私たちは、わがまちだけのあまり知られていない観光資源(独特の風土や伝統文化、産物、無形のおもてなしなど)を認定する事業をはじめました。会員のみなさまの参加によりふるさとを再発見して地域を活性化し、日本を元気にしていきたいと考えています。私たちの活動にぜひご参加ください!お待ちしております。

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2018年3月23日 : 平成30年度第7期定期総会
懇親会を開きました。
楽しい雰囲気でした。

津田理事長、秋山副理事長、いつも朗らか元気な秋山さんです。


松井さん、小野木さん、御前崎市から、お越しいただきまして誠にありがとうございました。


増田理事、細内理事、お越しいただきましてありがとうございました。


石井専務理事、西山さん。お越しいただきましてありがとうございました。

大越副理事長、水野事務局次長。

2018年3月23日 : 平成30年度第7期定期総会
平成30年度第7期定期総会を秋葉原のイタリアンレストラン&バー ゴハンで行いました。
すべての審議が賛成可決いたしました。

津田理事長


大越副理事長、秋山副理事長


石井専務理事


水野事務局次長


厳かに行いました。

2018年2月24日 : 認定先の安曇野に訪問しました。
apple&rosesにきました。2015年12月5日にオープンし、バラのブーケタルトが上品で素敵です。大切な人に贈るのも自分へのご褒美にも、いいです。

ダージリンファーストフラッシュをいただきました。 

2017年第27回全国菓子大博覧会 最高賞 名誉総裁賞 受賞 アップル&ローゼスタルト 600円(税別)
インターネット販売で、3個 1800円(税別)

アップル&ローゼスタルト ブーケ 18㎝5400円(税別)

りんごとベリーのタルト 560円(税別)

店内の商品。
呉羽英樹社長にお話を伺いました。

2018年2月24日 : 認定先の安曇野に訪問しました。
安曇野スイス村ハイジの里にきました。いろいろな特産物がありました。






トマトソフトが美味ですが、夏限定です。

黒糖かりんとう饅頭を購入しました🎵

安曇野のむヨーグルト、美味しいです。

津田理事長の購入したものです。


お昼は、有名なご当地グルメの「安曇野林檎ナポリタン」をいただきます。市内に13店舗で提供しています。



今回は「ばんび」さんに寄りました。

旬彩ダイニング ばんび
営業時間11:30~14:00、18:00~23:00
0263888155
安曇野市豊科4707-9
毎週日曜、第2月曜休日



特別に林檎を使った前菜です。生ハムのサラダ林檎ドレッシング、林檎と合鴨ソテー、わさびと林檎のフリセッター、アボカドと林檎のパン



ケチャップの焦げた匂いがしてきました。
わー!林檎の風味があり生パスタで美味しかったです。

2018年2月24日 : 認定先の安曇野に訪問しました。
認定先の安曇野市にきました。津田理事長、水野事務局次長、本橋で訪問しました。
穂高駅。


穂高駅の前にあります。安曇野市観光協会で、挨拶しました。
安曇野市観光協会の入口です。


道祖神のレプリカ。
 

朝が好きになる街、安曇野ピンバッジ。

安曇野Tシャツです(*^-^)

わさび、ジャム、カレーなど。いろいろな物があります。


旅行新聞新社で「津田令子のにっぽん風土記」の取材中です。