パンベーシック
コース



パン ベーシックコース




こんな方におすすめ♪

・パン作りの基本を習得したい方
・自宅でも美味しいパンを作りたい方
・生地の作り方から覚えたい方
・パン作り初心者の方
・将来パン教室を開きたい方
・講師資格を取得したい方

パン作りに必要な器具や食材も含めた工程を基礎から丁寧に学びます。

単なるパン作りではなく、”おいしいパン”の作り方を、覚えることが出来ます。

ベーシックコースはパン生地の捏ね方からスタート
捏ね上げ温度、発酵温度、仕込み水の温度など大切なこともしっかりマスター。

講師ライセンスをご希望の方には、理論も交えて技術、免許取得まで自信をもってパン作りをお伝えできる講師へサポートいたします。



材料は安全で質の良い小麦。美味しいパンづくりは粉選びが大切。
ホームメイドクッキングのオリジナル小麦粉は北海道産の小麦を使っているので、収穫後に農薬を散布していません。
とても安全で良質な材料を使います。

各コース6回




受講料

(ホームメイドクッキングの会員登録が必要となります。)
*初回レッスンでのご入会は入会金無料*

チケット料金

※表示価格は消費税を含んでおります