■ひつまぶし(たれ・しお) ひつまぶしのうなぎは蒸さずに地焼きすることで、香ばしく豪快さを出しております。蒲焼とは趣を変えた、のだやならではのひつまぶしをお楽しみください。特に岩塩でカリリと焼き上げたしお味のひつまぶしは、当店の名物料理でございます。 うらうめ(大) 6,600円(税込7,260円) 薬味・香の物・吸い地・肝吸い付き。 おひとり様でも、シェアして食べることも出来ます。たれ味・しお味を選べます。 うらうめ(小) 3,500円(3,850円) 薬味・香の物・吸い地・肝吸い付き。 少食のお客様向けの小振りなひつまぶしです。たれ味・しお味を選べます。 薬味・香の物・吸い地・肝吸い付き。 ※大サイズうなぎの半身を使用致しますので、二人前単位にてご注文を承ります。 ■ひつまぶしの召し上がり方■ まず最初の一膳はそのまま 二膳目は薬味をかけて 三膳目はお茶漬けで 四膳目はお好みでお召し上がりください。 ※お茶漬けは、たれのひつまぶしは吸い地、塩のひつまぶしは煎茶をお出ししています。 |