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どうしてヨーグルトじゃダメなの?

1種類だけの乳酸菌で作ったヨーグルトよりは2種類のヨーグルトの方が効果がありそう・・・
2種類よりは、3種類、4種類と増やすともっと効果が出そうですね。

ですが、同じ容器内で同時に数種類の乳酸菌を培養することはなかなか難しいのです。それぞれの菌の力関係があって、同じようには共棲培養出来ないのが一般的です。

ところが・・・乳酸菌生成エキスは、日本で初めてヨーグルトの製造・販売を始めてから100年の歴史の中で培われた特殊な技術で、16種類の共棲培養が確立され、さらに進化させ有効成分のみを抽出することが出来るようになりました。







智通は手軽に誰でも、いつでも、どこでもOK♪



智通とヨーグルトの違い



乳酸菌のエサの違いによって牛乳ヨーグルトと豆乳ヨーグルトに分けられる。
その他にも、馬乳ヨーグルト、ヤギ乳ヨーグルトなどがある。



乳酸菌をエサとして、牛乳(培地)を使用し24時間発酵させ菌数を増加させたのがヨーグルトであるのに対して、智通は1年以上発酵させ、さらに熟成させその中から有用成分である乳酸と菌体物質のみを抽出したものである。(よって生きた菌は入っていない)

ヨ ー グ ル ト と 智 通 の ハ タ ラ キ の 違 い


市販のヨーグルト菌と智通用16種類乳酸菌の発酵力を比較!

ヨーグルトは栄養補給が主な目的で、嗜好品であるが・・・
智通は、逆に栄養成分や不純物を極限まで取り除き、
有用成分のみにしてあるので、そのハタラキ・効能は全く違う。

智通は、大正3年に日本で初めてヨーグルトの製造販売メーカーが
豆乳の中で2種類のヨーグルト→4種類→8種類→16種類のヨーグルトへと
100年の研究の中で進化させ共棲培養し、さらに1年以上熟成させて
その中から,有効成分(分泌物と菌体物質)のみを抽出したものです。



~ 智 通 はこ う し て 作 ら れ る ~


乳酸菌生成エキスのつくり方
原料の製造から、選別⇒発酵⇒熟成⇒精製⇒抽出⇒検査⇒梱包され
皆さんに届けられるまで2年以上の歳月と、多くの人々の智慧と汗と
涙の結晶が詰め込まれている魔法のエキスです。




TEL 098-875-4300



~智通の飲み方~

★智通の中には、生きた菌も死んだ菌も、ダイズの成分も一切入っていません。

  ★だから! 胃酸にも熱いものにも関係なく胃腸まで届き、
   体内に吸収されます

★原液でそのまま塗ったり、薄めて飲んだり
 いろいろな使い方があります。




『乳酸菌生成エキス』は、無農薬の豆乳の中で
16種類の乳酸菌を1年間、発酵・熟成させて作られた
副作用のない安心・安全なサプリメントです。

新しい乳酸菌のカタチで、
あなたの美容と健康をサポートします。


『乳酸菌生成エキス』が一般的なサプリメントや乳酸菌製品と
大きく違うところは、自分のおなかにすんでいる乳酸菌を育てて、
増やしてくれることです。




TEL 098-875-4300