2020年5月13日 ウイルスと免疫④ 皆さんこんにちは(^^) 本日の【ウイルスと免疫】シリーズ④は、 対策としての乳酸菌食品についてです。 近年、風邪やインフルエンザが流行すると乳酸菌に注目が集まっていますが、 今回の新型コロナウイルス対策としても乳酸菌食品の売上が好調のようです。 各メーカー発表の研究結果をみてみると、やはり免疫や感染症になんらかの効果が確認されています。 健康な人の腸内細菌は、200種類以上100兆個もあります。 市販の数種類の乳酸菌だけではなく、腸内細菌全体をサポートしてくれる「乳酸菌生成エキス」で腸内環境をしっかり調えましょう!! VFA ←免疫力の土台づくりに ウイルスと免疫⑤→