日本列島も、所どころ梅雨に入ってきておりますね!
沖縄県も梅雨の最後なのか、豪雨になることがちらほら・・・・
冠水、氾濫の危険もあるのでみなさん気を付けて下さいませ(・・;)
日頃から避難ルートの確認、防災グッズの準備、等々、、、、、、
出来ることを始めていきましょう!
ちなみに、「防災食」も今は美味しいものがあるそうなので、
食べ比べなどもできそうですね!
備蓄なども意識しながら過ごしていけるようにしていきたいものです。
備蓄、、、、ではないですが、
智通沖縄には実は乳酸菌生成エキスが入った「ちつうめん」がありまして、、、、
なんと!!
乳酸菌生成エキスが入ったそば麺
伊平屋産もずく33%使用♪
豊富なミネラルと繊維を多く含んでおり、多くの栄養成分が摂取できるうえ!
なんと嬉しい低カロリー(^^♪
+ 乳酸菌生成エキス(智通)も入っております(*^^*)
乳酸菌生成エキスは、悪玉菌を追い出して善玉菌を増やす働きがあり、
傷付いた腸内を修復したり、免疫を元気にしてくれます!
麺に入っている事で、腸内に乳酸菌生成エキスが届きやすいのも
利点のひとつかなあと思います。
食塩・合成添加物は一切しておりません!
専用のつゆ(有機昆布)も販売しております♪
お中元でお渡しする方もいらっしゃいますよ(*^^*)
これから暑くなるこの時期にピッタリなちつうめん!
気になる方はぜひご連絡下さい♪
TEL 098-875-4300
公式LINE @kna0860y