キーワード 商品コード
カテゴリーから探す

抹茶生チョコ&米粉ビスコッティ

商品コード p001-0001

販売価格 3,300円(税込)
※現在は販売しておりません。

【抹茶生チョコ&米粉ビスコッティ】の料理レッスン動画です。

ご購入後「PDFレシピ」と「レシピ動画」をメールにてお送りいたします。

❥ レシピの内容
・抹茶生チョコ
・米粉のビスコッティ

✎︎__________

レシピ動画には、視聴期限はありませんので、 お好きなタイミングでご視聴いただけます♪
要点がまとめられているので、お忙しい方にも◎

作ってみてわからないことなどありましたら、
メールにてご質問も受付ておりますのでご安心ください。



❥ 抹茶生チョコ

バレンタインレシピの甘酒生チョコのアレンジバージョンです。
濃厚な抹茶の味で、甘酒が入っているとは気づきません!非加熱なので、手作り甘酒の栄養をそのまま摂取できます☺︎ ☺︎ ☺︎

※甘酒だけでは足りない甘さを補うため、きび砂糖も使用しています。
※卵、乳製品、小麦、大豆、ナッツ不使用。


❥ 米粉のビスコッティ

イタリアの伝統菓子ビスコッティ。
「2度焼きした」という言葉が語源となっています。

バターを少量使いますが、油脂は控えめ、歯ごたえのあるザクザクした食感です𓍼
簡単にできるようにポリ袋に入れて作る方法にしています。ビスコッティには、甘酒は使用しません。

※卵、乳製品(バター)、オートミール使用。
小麦、大豆、ナッツ(ココナッツフレークは使用 )不使用。

ザクザクカリカリ食感!油脂が控えめなので、抹茶生チョコをコーティングするのがオススメੈ♡‧₊˚
コーティングすることで、一気に贅沢感アップ⤴️


✎︎__________

一般的に、クッキー類にコーティングするチョコは、コーティングチョコを使用することが多いです(普通のチョコを溶かすと艶が出ないので、テンパリングをしなくてはいけません。)。

コーティングチョコは、溶かすだけでツヤツヤ✨
甘酒を使った生チョコは、市販品みたいなツヤは出ないので、映え写真にはなりませんw

ツヤツヤコーティングチョコの裏側には、植物油脂や添加物が満載ですよ〜!
なので、手作りは最高です✨


୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧

#ちかこレシピの特徴
米粉レシピにありがちな、未発酵大豆の使用、酸化しやすい植物油脂は使用しておりません。
暴食、過食、アトピーの経験も生かし、カラダに優しく、自分で作るお菓子が最高✨って思える人を増やしていきたいです♡

お支払い方法

クレジットカード、銀行振込がご利用いただけます。

お支払い期限

振込の方は、お申し込み後、1週間以内にお支払いをお願いします。
遅れる場合はご連絡いただければ大丈夫です。

配送について

  • 【 配送方法名 】
    全国一律 0円
  • 【 配送方法の説明 】
    システム上、配送方法が設定されておりますが、当店からの発送物はございません。

お届け日について

ご入金確認後、24時間以内にPDFレシピをお送りいたします。
実際のお菓子の発送はございません。

【ご注意!!!!】
携帯のメールアドレスは、容量オーバーで送れないことがございますので、PCアドレスや、Gmail等のアドレスのご入力をお願いいたします。

当店からの「メールが届かない」お客様はこちらをご覧ください

返品・交換について

ご入金後のキャンセル、返金は不可とさせていただいています。
ご不明点がございましたら事前にご確認の上、ご購入をお願いいたします。

その他

ご入金後のキャンセル、返金は不可とさせていただいております。ご了承ください。
レシピの商用利用やコピー配布はご遠慮ください。