昨日に引き続き、贅沢な日々を送らせていただいてます。
今日のランチは、静岡市人宿町にある日本料理の『壱ichi』に行ってきました。
お世話になっているお姉さま方と一緒に・・
店内はカウンター8席の落ち着いた感じのお店です。
ジャズを聴きながらゆったっりお食事ができ、
全てに手間暇をかけたお料理は、とても美味しかったです。
上から
・ほや貝の辛子みそ和え
・しめ鯖(柚子風味)
・天然ぶりゴマソース
・レバーパテメープルシロップがけ と トマトのワイン煮
・海老芋と銀杏の揚げ物
・はまちの焼き物 と 柿の柿の種揚げ(柿の種もしっかり主張して美味でした)
・能登の糸もずく
・トマト味噌メンチカツ
・加茂ナスと肉団子の蒸し煮
・じゃこと山椒をあえたごはん(土鍋で炊いたご飯です)と味噌汁
・オレンジ
お塩にも、全てにひと手間加えた心のこもったお料理でした。
予約をしてから行かれることをお勧めします。
SNS