今夜は Ron Zacapa 23

ラム
原産国 グアテマラ
40度

久しぶりのロン サカパ
やっぱり美味しい!
しあわせ。ママ大好き!



◽甘いバタースコッチ、スパイスの効いたオーク、レーズンが見事に重なり合った味わい



ちょっと調べてみました。

海抜229m、グアテマラ東部にサカパ
という街があります。

1976年、創立100周年を迎えたサカパ市。この歴史的な出来事を祝うため、グアテマラ最大のラム酒造会社は、特別なラムを創ることにしたそうです。

これまで長年積み重ねられた専門知識と技術を駆使することにより、ユニークな
プレミアム・ラムが生まれました。
それが、ロン サカパです。



ロン サカパは凝縮させたサトウキビの一番絞り汁だけを使って造られ、これがロン サカパの唯一無二な味わいの土台となるのです。

アロマの決め手は、パイナップルから抽出した独自の酵母を使用しています。
最新の注意を払いながら発酵させます。



雲の上で熟成!
ロン サカパの物語のフィナーレは、海抜2300mにある「雲の上の家」で行われます。(すごーい!)

世界で最も標高が高い熟成庫である
この場所で、ロン サカパの複雑な味わいはゆっくりと完成されます。

山岳地域では空気が薄く、気圧が低いことによって、樽の味わいを得ることができます。

ロン サカパ独自の深い色味と香味、芳醇な味わいは、この類稀な場所でのみ完成されます。



フムフム‥おいしいわけだ!!
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