らーめん



豚そばSP(スペシャル) ¥1100税込
R7/2月リニューアル 肉好きには、こたえられないガッツリ系。
豚角煮を思わせるトロトロの自家製チャーシューに 力士味噌に漬け込んだ
鶏オーブン焼きを新たにトッピング。脂と味噌の甘みをご堪能ください!
注)力士味噌とは…相撲さんが巡業などに持参し、ご飯や野菜用ディップとして添えて食べます。
(にんにく、唐辛子、ごま油、などを加えた煮詰めたピリ辛の調味味噌)
そのままで食べる味噌を鶏の漬け込みダレとして贅沢使用。
三日間漬け込み麹の力でしっとり柔らかに焼上げました。まさにSPECIAL
豚そばSP(スペシャル)こってり ¥1150税込 上画像下部
注)大きな声では言えませんが甘藍屋しょうゆソップには異母兄弟がおります。
あまり公にはしておりませんでしたが、かなり彼のことを好いて下さる方々がおられるため
この度好評致します。甘藍屋独自製法で濃度が上がりトロっとしてます。
気になる方はお試しください。

豚味噌SP(スペシャル) ¥1200税込
R7/2月リニューアル 肉好きには、こたえられないガッツリ濃厚! とぶぞッ!
甘藍屋自家製味噌ソップにチャーシューと力士味噌鶏オーブン焼き(新)を合わせました。
店主は味噌も大好き。でも、味噌汁のような味噌ラーメンが多く、本人的には不満を感じていた。 自分で一から作るしか、納得できる味にはならなかった。ガツンとくる濃厚味噌にしたかった。
仙台味噌、信州味噌、京味噌に13種類の食材を加えた味噌タレ。味噌に負けない煮詰めた4種出汁を存分に加え、編み出した味噌タレは濃いんだけれど すすってしまうと云う深いコクの危険なソップを産み落としました。
力士が毎日食べるちゃんこ鍋の秘伝ダシをヒントに作り出したその名も16年スープ(自称)
にコシのある特注多加水麺を合わせた「二種類のしょうゆ味」
しょうゆかえしは2025年、5回目の改良。
【あっさり】鶏風味のすっきり味+細麺 (国産小麦粉使用)
【こってり】豚脂を加えたトロッと濃厚味+中太麺
仙台味噌、信州味噌、京味噌に13種類の食材を加えた濃厚味噌。
味噌の塩味に負けないように出汁や旨味食材を存分に加え試行錯誤の末に編み出した
自家製味噌タレは濃いのにすすってしまうと云う、深いコクの危険なスープを産み落としました。
2021年4月「コク味噌」→ 「極(ゴク味噌)にバージョンアップ。
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