らーめん





豚つけめん ¥1100円税込
2022年4月 新加入。醤油節系濃厚スープでボリューム(極太麺)を食らう。
節系ダシと自家製焦がしネギ油の相性を是非、お試し下さい。。
甘藍屋二代看板メニュー
(醤油節系のダシがよく効いて麺量200gのボリューム)





豚そば ¥1050税込
肉好きには、こたえられないガッツリ系。
豚角煮を思わせるトロトロの自家製チャーシューを
ドカンとのせた御馳走らーめん。豚脂の甘みをご堪能ください!
説明無用の甘藍屋一番人気。





豚味噌そば ¥1100税込
肉好きには、こたえられないガッツリ濃厚!
極味噌そばのチャーシュー特盛版。豚ひき肉が入ったことでスープが更に残せなくなりました。




力士が毎日食べるちゃんこ鍋の秘伝ダシをヒントに作り出したその名も15年スープ(自称)
にコシのある特注多加水麺を合わせた「しょうゆ味」 
しょうゆ味は2021年、10年ぶりに醤油かえしに大きく手を加え、鶏の旨みと風味を存分に効かせながら新たに牡蠣の旨味もプラス。よりコク深く改良。
【あっさり】鶏風味のすっきり味(この度はハッキリした輪郭の味になりました)
【こってり】豚脂をベースのポタージュ状濃厚味
   の2種類のしょうゆ味をご用意しました。


仙台味噌、信州味噌、京味噌に13種類の食材を加えた濃厚味噌。
味噌の塩味に負けないように出汁や旨味食材を存分に加え試行錯誤の末に編み出した
自家製味噌タレは濃いのにすすってしまうと云う、深いコクの危険なスープを産み落としました。

2021年4月「コク味噌」→ 「極(ゴク味噌)にバージョンアップ。
更なる濃厚の高みへ
濃いのにすすってしまうと云う危険極まるスープを産み落としました。
みそ好きに贈る甘藍屋最強濃厚らーめん!