2018年 クリスマス・年末年始・おせち料理・ジビエ のお知らせ

こんにちは。ラビチュード鈴木です。
クリスマスメニューとおせち料理。 年末年始のご報告です。

『年末年始』
まず、年末は12月28日が最終日になります。年始は2019年1月5日ランチからです。
よろしくお願い致します。
*24日(月曜日)は営業いたします。 
*26日(水曜日)のランチはお休み頂いております。

『2018年 クリスマス』
12月21日 ~ 12月25日
今年のクリスマスも2本立てになっております。まだ、お席には余裕がありますので、
今年はまだ決めかねていらっしゃる方もご予約承れますよ。
*21日(金)・22日(土)は
『4320円・6480円 クリスマスメニュー』と並行して
『通常の2900円プリフィックスメニュー』もございます。


【6480円クリスマスメニュー】
鴨のパテ
Pate de canard

鮮魚のタルタル キャビア・コンソメジュレ添え
Tartare de fruits de mer

フォワグラのソテーとりんごのミルフィーユ仕立て
Mille-feuille au ssutee de foie-gras et pomme

オマール海老のラヴィオリ
Raviolis de homard

とろける牛ホホ肉の赤ワイン煮込み
Joue de boeuf braisee au vin rouge

熱々のスフレチョコレート
Moireau au chocolat

コーヒー・エスプレッソ・カプチーノ・紅茶・ハーブティー
Cafe/expresso/the/infusion


【4320円 クリスマスメニュー】
シュー生地に包まれた鴨のリエット
Amuse-goule

ウニのテリーヌ コンソメジュレ添え
Terrine de oursin au gelee de concomme

若鶏もも肉と仏キノコのフリカッセ シャンパン風味
Fricasse de poulet aux champignons a la champagne

2層のガトーショコラ
Gateau au chocolat

コーヒー・エスプレッソ・カプチーノ・紅茶・ハーブティー
Cafe/expresso/the/infusion


【 2019年度 ラビチュードおせち料理 】
今年は12月5日で15個ほどご注文を承っております。
よろしければ『ホームページのおせち料理注文フォーム』よりご連絡下さい。

2019年度 ラビチュード フレンチおせち料理 美味しいごはん詰め合わせ
ラビチュードの美味しさをたっぷりと詰め込んだフレンチおせち料理です。
30名様限定で、今年もご用意させて頂く事になりました。

『12月15日現在  在庫7名様』

<内容>4人前 【二段重ねのフレンチお重】
箱のサイズ(内寸):縦205mm×横205mm×高さ50mm

【お料理】
・雲丹(うに)のテリーヌ
・田舎風 お肉のパテ
・鴨と豚肉のリエット
・サーモンのハーブマリネ
・トリュフ入りのブリードモ―(仏白カビチーズ)
・農園野菜のマリネ ギリシャ風
・真鯛とユリ根のブランダード
・牛舌の香草パン粉焼き
・南仏野菜のトマト煮込み“ラタトゥイユ“
・オマール海老のムース
・国産牛フィレ肉
・ローストビーフ
・洋ナシの焼きプリン

*お料理内容は食材の入荷状況により一部変更することがございます。ご了承ください。

<ご注文・お支払い方法>二重段  税込27,000円(おせち26,000円、送料1,000円)
※ご注文 ホームページ(おせちフォーム) 又は お電話 にてご予約を承っております。
※ご来店でのお支払い(恐れ入りますが、お支払いは現金にてお願いいたします。)
※お振込みにてのお支払い(恐れ入りますが、お振込手数料はご負担下さいませ。)
お振込先:さわやか信用金庫 牛込支店 普通口座NO.0975730 名義 鈴木祐介
お振込みはご注文者様のお名前でお願い致します。
12月15日までにお支払がない場合はキャンセルとさせて頂きます。

<ご配送・店頭受け渡しについて>
※店頭受け渡しは御予約にて12月29日(19:00~20:30)に承れます。送料1,000円は返金させて頂きます。
※お届けはクール便にて2017年12月31日までのお届けになります。
※お届け時間は交通事情により若干の前後がございます。ご了承ください。
※北海道・九州・沖縄等遠隔地は2018年1月1日のお届けになります。
※防腐剤等は一切使用しておりません。お届け後は3日以内にお召し上がりください。
フレンチレストラン ラビチュード
〒162-0854  東京都 新宿区 南山伏町 3-5 ウインコート神楽坂1F 
TEL&FAX 03-3260-8784
URL https://www.at-ml.jp/mh/68166/


『 ジビエ 』
ラビチュードの冬のジビエが始まっております。
先週12月初旬 青首鴨が8名様ほどご用意して、今週は キジ と カルガモ をご用意しております。
当店では基本的にジビエは優しくローストして、ジビエの熟成した香りをのせて作った特製赤ワインソースでご用意しています。
しっとりした肉質と ただの美味しい鴨ではなく 少し熟成された野性味を感じるスタイルのお皿をご用意しております。
今年から皆さんにもっと身近に感じてほしくて、2900円のプリフィックスコースに1500円位プラスして頂ければジビエを楽しんで頂けるようにしています。高級店のメインディッシュとして味わうジビエとまた違った美味しさを感じて頂けると思っております。よろしければご予約の際におっしゃっていただけると、より時間をかけてお客様へご用意することができます。