テイクアウト専門店『すずきさんち』オープン
牛込神楽坂 ラビチュードの鈴木です。
テイクアウト専門店『すずきさんち』を7日にオープンしたのは良かったのですが、年始の4日にはまだ通常営業をしようと思っていたので、ばたばたのスタートになってしまいました。
2日間 やってみて改善点がたくさん見えてきましたので、どんどん変更していこうと思います。
まぁ来週いっぱいは、昨日言っていたことをひっくり返し、新しい事をしているくらいの気持ちで毎日チャレンジしております。
いったいぜんたい どんなお料理をやっているの???とお問い合わせを沢山いただいてしまいました。
それもそのはず! やりますよ! コンセプトはこんなです! と言っておいて、お店に行かないと値段もメニューもわからない。そんな状態でした。
今日は 毎日どんどん変わって行くメニューの一部を公開いたします。
来て頂いたのにすでに品切れ!だったらごめんなさい。別のメニューを用意してありますので、そこから選んでくださいね。
下のメニュー以外に黒板でおすすめメニューもご用意しています。よろしければ、そちらもみて下さいね。
*残念ながらお電話でのご予約はうけたまわることができません。
当日分でしたら、ご来店にて直接ご相談ください。
『今日の前菜』
雲丹(うに)のテリーヌ コンソメジュレ添え ¥300
とろけるような、やわらかいテリーヌです。上には鴨のコンソメが添えられています。
レンズ豆と中トロまぐろ・ブロッコリーのサラダ¥300
とにかく美味しいお惣菜屋さんの一品ですね。
ラタトゥイユと温泉卵 スペイン産生ハム添え ¥300
ラタトゥイユに温泉卵がとろけます。生ハムとチーズのコクがたまりません。
ホタテ貝と枝豆・りんごのマカロニサラダ¥300
ローストしたホタテ貝とフルーツの酸味
マヨネーズで和えたマカロニ そりゃあ美味しいですよね。
コリコリ南仏野菜と帆立貝のサラダ¥300
ちょっと酸っぱい さわやかな一皿です。
添えられた香草と一緒に口に含むと幸せな気持ちになりますよ。
田舎風お肉のパテ¥500
ビストロの代表ですね。当店のはしっとりとしていて、コクのある絶品パテです。
クロックムッシュー¥300
食パンにバター・チーズ・ホワイトソース・ハムをはさんで焼きます。
当店で焼くか? おうちでトーストするか? をお選びください。
白カビチーズとトマト・バジルのブルスケッタ ¥300
バゲットをカリッと焼いて食べるイタリアのトーストです。
当店で焼くか? おうちでトーストするか? をお選びください。
『今日のメインディッシュ』
仔羊と野菜のクスクス¥800
当店の定番料理のひとつ
野菜の甘さと仔羊のトマトスープが身体に優しく染みこみます。
石川県産牡蠣(カキ)と白菜のクリーム煮込み¥1,000
カキのジュースと旬の白菜の甘み 旨さがすべてクリームに包まれます。美味しいですよ。
若鶏もも肉のコンフィー クルミオイルドレッシング¥800
当店自慢のコンフィーで、ゆっくりとオーブンでカリッと焼き上げます。
ごめんなさい。待ち時間が20分ほどかかってしまいます。
やわらか牛タンのロースト 赤ワインソースで¥1,300
やわらかく火を通した牛タンはバターの香りに包まれます。
酸のある赤ワインソースでお楽しみください。
『今日のデザート』
焼きりんごのタルト ”タルトタタン” ¥300
今しか食べれないタタン。しっとりとした林檎の甘酸っぱさが美味しいんですよね。
しっかりチョコレート ¥300
一口食べて納得するその存在感。 やっぱりチョコレート菓子は鉄板ですね。
しっとりチーズケーキ ¥300
隠れファンが沢山いる当店のチーズケーキ 今日も美味しく焼けています。
*ごめんなさい。この写真では11:00になっていますが、11:30オープンです!
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