ラビチュードのお料理紹介

2021年9月9日 at 13:30

こんにちは。牛込神楽坂 ラビチュードの鈴木です。
今日は久しぶりに 最近のお料理の一部をご紹介したいと思います。
メニュー内容は毎日変わってしまうので、ご参考にして頂ければと思います。

【 前菜 】
★「田舎風お肉のパテ」「とり白レバーのムース ポルト酒風味」「鴨と豚肉のリエット」




★「雲丹のテリーヌ コンソメジュレ添え」

★「サーモンのマリネ サラダ仕立て」

★「鶏とフォワグラのドディーヌ」
鶏肉でフォワグラを包んだ冷前菜です。

★「生ハムのサラダ仕立て」



【 メインディッシュ 】
★「厚切り豚肩ロースのポワレ 黒コショウ風味」
厚切りのお肉を口いっぱいに味わう喜びは最高です。

★「フランス産 鴨もも肉のコンフィー」
当店の看板メニュー。自慢の一皿です。

★「伊豆諸島 神津島産 目鯛のポワレ 黒オリーブ・アンチョビ・バジルのソース」

★「若鶏もも肉とキノコのフリカッセ」
酸味のあるキノコクリームソースが鶏肉に美味しくからみます。

★「自家製塩漬け 豚バラ肉のカリカリ焼き」
やわらかく茹でてから、オーブンでカリカリに焼くのですが、表面のパリッとした感じとジュワーと柔らかいお肉のギャップが美味しい一皿です。

★「牛ホホ肉の赤ワイン煮込み」
ボルドーワインの古酒にこだわって作りました。

★「自家製パン」

タイムやローズマリーなど、南仏の香りのするハーブパンです。

シンプルにバゲットです。

ライ麦粉を使ったカンパーニュです。
【 デザート 】
★「栗のモンブラン」
中にはサクサクのメレンゲが隠れていますよ。

★「洋ナシの焼きプリン」

★「ヌガーグラッセ」
ふわふわのアイスクリーム。香ばしいナッツやドライフルーツがたっぷりと詰まっています。

★「しっかりチョコレート」
常温になると口の中でとろけるチョコレートのテリーヌです。

★「しっとりチーズケーキ」
アクセントに添えたマンゴーのソースがぴったりです。



まだまだ、ご紹介しきれないですが、美味しいごはんをご用意してお待ちしております。
ラビチュード 鈴木