ラビチュードのお料理紹介
こんにちは。牛込神楽坂 ラビチュードの鈴木です。
今日は久しぶりに 最近のお料理の一部をご紹介したいと思います。
メニュー内容は毎日変わってしまうので、ご参考にして頂ければと思います。
【 前菜 】
★「田舎風お肉のパテ」「とり白レバーのムース ポルト酒風味」「鴨と豚肉のリエット」
★「雲丹のテリーヌ コンソメジュレ添え」
★「サーモンのマリネ サラダ仕立て」
★「鶏とフォワグラのドディーヌ」
鶏肉でフォワグラを包んだ冷前菜です。
★「生ハムのサラダ仕立て」
【 メインディッシュ 】
★「厚切り豚肩ロースのポワレ 黒コショウ風味」
厚切りのお肉を口いっぱいに味わう喜びは最高です。
★「フランス産 鴨もも肉のコンフィー」
当店の看板メニュー。自慢の一皿です。
★「伊豆諸島 神津島産 目鯛のポワレ 黒オリーブ・アンチョビ・バジルのソース」
★「若鶏もも肉とキノコのフリカッセ」
酸味のあるキノコクリームソースが鶏肉に美味しくからみます。
★「自家製塩漬け 豚バラ肉のカリカリ焼き」
やわらかく茹でてから、オーブンでカリカリに焼くのですが、表面のパリッとした感じとジュワーと柔らかいお肉のギャップが美味しい一皿です。
★「牛ホホ肉の赤ワイン煮込み」
ボルドーワインの古酒にこだわって作りました。
★「自家製パン」
タイムやローズマリーなど、南仏の香りのするハーブパンです。
シンプルにバゲットです。
ライ麦粉を使ったカンパーニュです。
【 デザート 】
★「栗のモンブラン」
中にはサクサクのメレンゲが隠れていますよ。
★「洋ナシの焼きプリン」
★「ヌガーグラッセ」
ふわふわのアイスクリーム。香ばしいナッツやドライフルーツがたっぷりと詰まっています。
★「しっかりチョコレート」
常温になると口の中でとろけるチョコレートのテリーヌです。
★「しっとりチーズケーキ」
アクセントに添えたマンゴーのソースがぴったりです。
まだまだ、ご紹介しきれないですが、美味しいごはんをご用意してお待ちしております。
ラビチュード 鈴木
今日は久しぶりに 最近のお料理の一部をご紹介したいと思います。
メニュー内容は毎日変わってしまうので、ご参考にして頂ければと思います。
【 前菜 】
★「田舎風お肉のパテ」「とり白レバーのムース ポルト酒風味」「鴨と豚肉のリエット」
★「雲丹のテリーヌ コンソメジュレ添え」
★「サーモンのマリネ サラダ仕立て」
★「鶏とフォワグラのドディーヌ」
鶏肉でフォワグラを包んだ冷前菜です。
★「生ハムのサラダ仕立て」
【 メインディッシュ 】
★「厚切り豚肩ロースのポワレ 黒コショウ風味」
厚切りのお肉を口いっぱいに味わう喜びは最高です。
★「フランス産 鴨もも肉のコンフィー」
当店の看板メニュー。自慢の一皿です。
★「伊豆諸島 神津島産 目鯛のポワレ 黒オリーブ・アンチョビ・バジルのソース」
★「若鶏もも肉とキノコのフリカッセ」
酸味のあるキノコクリームソースが鶏肉に美味しくからみます。
★「自家製塩漬け 豚バラ肉のカリカリ焼き」
やわらかく茹でてから、オーブンでカリカリに焼くのですが、表面のパリッとした感じとジュワーと柔らかいお肉のギャップが美味しい一皿です。
★「牛ホホ肉の赤ワイン煮込み」
ボルドーワインの古酒にこだわって作りました。
★「自家製パン」
タイムやローズマリーなど、南仏の香りのするハーブパンです。
シンプルにバゲットです。
ライ麦粉を使ったカンパーニュです。
【 デザート 】
★「栗のモンブラン」
中にはサクサクのメレンゲが隠れていますよ。
★「洋ナシの焼きプリン」
★「ヌガーグラッセ」
ふわふわのアイスクリーム。香ばしいナッツやドライフルーツがたっぷりと詰まっています。
★「しっかりチョコレート」
常温になると口の中でとろけるチョコレートのテリーヌです。
★「しっとりチーズケーキ」
アクセントに添えたマンゴーのソースがぴったりです。
まだまだ、ご紹介しきれないですが、美味しいごはんをご用意してお待ちしております。
ラビチュード 鈴木
SNS