ラビチュード 予約限定メイン テイクアウトメニュー
「クレーム ブリュレ」ですね。焦がしたクリームと言う名の香ばしいプリンですね。
このシンプルな「焦がしたクリーム」は案外こだわりがたくさんあるんです。
あえてプリンの単語を使いましたが、プリンは牛乳に卵を混ぜて作ったぷるぷるのもの。に対して、ブリュレはほとんどがクリームなんです。もちろん卵は使っていますが。ですので、とってもしっかりとしていて重たいんです。
特徴の一つにお皿があります。平らで少しまわりのが上がっている感じのものが専用のお皿です。
ココットのような深い容器ではないのが特徴で、理由はクリームが重いので、できるだけ香ばしく焼けている面を大きくしたいという事と、ひとすくいにできる量があまり多くならないようになんです。
焼き方 カソナードというサトウキビ100%のブラウンシュガーを使って香ばしく焼きます。
できるだけ同じキャラメル色の光っている状態がいいんですが、火を直接当てて 焼いていくので、やはり上手に焼くのは難しいんです。
あと… あんがい 言われてみると「そうそう!」と思うのが、キャラメルの厚さです。スプーンでパリッとすくったものの、食べてみると口の中で刺さっちゃったなんていうことも、あるんじゃないでしょうか?
日々 若い子たちに多くの事を伝えていますが、今日の事も伝えておかないといけない事の一つだなと思います。
こんにちは。牛込神楽坂ラビチュードの鈴木です。
★【 テイクアウト前菜・デザート 予約受付スタート 】
前菜・デザートもご予約を受けたまわれることになりました。
メインディッシュと一緒にでなくとも、単体でご用意できます!
受け取り時間はメインディッシュと同じタイミングです。
もちろん「無人販売所すずきさんち」では常にご用意しておりますので、ご利用ください。
お値段は1個300円 現金を冷蔵庫の上の小箱に入れて下さい。
できるだけ、おつりはない方がありがたいです。
*ペイペイでの払いも可能です。
★【今日のメインディッシュ テイクアウト 受け取り時間】
12:00
18:00
*温かいお料理をご用意できます。
*ご予約はお電話にて受けたまわれます。
よろしくお願い致します。
【テイクアウト メイン メニュー】
・メイン
★愛媛県産 鯛のポワレ プロヴァンス風(パン 1カット付)¥830
★厚切り豚肩ロースのポワレ黒コショウ風味(パン 1カット付) ¥830
お肉を食べている満足感がたまらない一皿です。
★若鶏もも肉のコンフィー(パン 1カット付) ¥830
鴨とはまた違った美味しさがあります。
★自家製 塩漬け豚バラ肉のカリカリ焼き(パン 1カット付) ¥830
表面はカリッと、身はやわらかく 美味しいです。
★豚ほほ肉の赤ワインヴィネガー煮込み(パン 1カット付) ¥830
酸味とコクのあるソースと崩れてしまうほどのお肉が美味しい煮込み料理です。
★牛ホホ肉の赤ワイン煮込み (パン 1カット付) ¥1760
こだわりのボルドーワインで4時間 ゆっくりと煮込みました。
ほろほろと崩れる柔らかいほほ肉とコクのある赤ワインソースは絶品です。
★ 鴨もも肉のコンフィー (パン 1カット付) ¥1760
当店自慢の一皿です。ヨーロッパの鳥インフルエンザのためにいつ無くなってしまうかわかりませんが、ご用意できる分は味わって頂きたいです。
【 前菜 ・ デザート 全て¥300】
・人参のサラダ
・田舎風お肉のパテ
・とり白レバーのムース ポルト酒風味
・鴨と豚肉のリエット
・豚のテリーヌ ラビゴットソース
・ラタトゥイユと生ハム・温泉卵
・雲丹のテリーヌ(コンソメジュレ)
・塩タラとじゃがいものブランダード
・コリコリ野菜のマリネ
・夏野菜・フルーツと完熟トマトの冷製スープ”ガスパチョ”
・前菜の盛り合わせ ¥2000 *予約限定
・洋ナシの焼きプリン
・しっかりチョコレート
・いちじくのショートケーキ
・自家製 カシスのシャーベット
★追加パン 2カット ¥110
★特製ドレッシング ¥570
*申し訳ございません。メニューは予告なく変更となる場合がございます。
★ご予約はお電話にて受けたまわれます。
よろしくお願い致します。
*9月20日(火曜日)は臨時休業を頂戴いたします。
このシンプルな「焦がしたクリーム」は案外こだわりがたくさんあるんです。
あえてプリンの単語を使いましたが、プリンは牛乳に卵を混ぜて作ったぷるぷるのもの。に対して、ブリュレはほとんどがクリームなんです。もちろん卵は使っていますが。ですので、とってもしっかりとしていて重たいんです。
特徴の一つにお皿があります。平らで少しまわりのが上がっている感じのものが専用のお皿です。
ココットのような深い容器ではないのが特徴で、理由はクリームが重いので、できるだけ香ばしく焼けている面を大きくしたいという事と、ひとすくいにできる量があまり多くならないようになんです。
焼き方 カソナードというサトウキビ100%のブラウンシュガーを使って香ばしく焼きます。
できるだけ同じキャラメル色の光っている状態がいいんですが、火を直接当てて 焼いていくので、やはり上手に焼くのは難しいんです。
あと… あんがい 言われてみると「そうそう!」と思うのが、キャラメルの厚さです。スプーンでパリッとすくったものの、食べてみると口の中で刺さっちゃったなんていうことも、あるんじゃないでしょうか?
日々 若い子たちに多くの事を伝えていますが、今日の事も伝えておかないといけない事の一つだなと思います。
こんにちは。牛込神楽坂ラビチュードの鈴木です。
★【 テイクアウト前菜・デザート 予約受付スタート 】
前菜・デザートもご予約を受けたまわれることになりました。
メインディッシュと一緒にでなくとも、単体でご用意できます!
受け取り時間はメインディッシュと同じタイミングです。
もちろん「無人販売所すずきさんち」では常にご用意しておりますので、ご利用ください。
お値段は1個300円 現金を冷蔵庫の上の小箱に入れて下さい。
できるだけ、おつりはない方がありがたいです。
*ペイペイでの払いも可能です。
★【今日のメインディッシュ テイクアウト 受け取り時間】
12:00
18:00
*温かいお料理をご用意できます。
*ご予約はお電話にて受けたまわれます。
よろしくお願い致します。
【テイクアウト メイン メニュー】
・メイン
★愛媛県産 鯛のポワレ プロヴァンス風(パン 1カット付)¥830
★厚切り豚肩ロースのポワレ黒コショウ風味(パン 1カット付) ¥830
お肉を食べている満足感がたまらない一皿です。
★若鶏もも肉のコンフィー(パン 1カット付) ¥830
鴨とはまた違った美味しさがあります。
★自家製 塩漬け豚バラ肉のカリカリ焼き(パン 1カット付) ¥830
表面はカリッと、身はやわらかく 美味しいです。
★豚ほほ肉の赤ワインヴィネガー煮込み(パン 1カット付) ¥830
酸味とコクのあるソースと崩れてしまうほどのお肉が美味しい煮込み料理です。
★牛ホホ肉の赤ワイン煮込み (パン 1カット付) ¥1760
こだわりのボルドーワインで4時間 ゆっくりと煮込みました。
ほろほろと崩れる柔らかいほほ肉とコクのある赤ワインソースは絶品です。
★ 鴨もも肉のコンフィー (パン 1カット付) ¥1760
当店自慢の一皿です。ヨーロッパの鳥インフルエンザのためにいつ無くなってしまうかわかりませんが、ご用意できる分は味わって頂きたいです。
【 前菜 ・ デザート 全て¥300】
・人参のサラダ
・田舎風お肉のパテ
・とり白レバーのムース ポルト酒風味
・鴨と豚肉のリエット
・豚のテリーヌ ラビゴットソース
・ラタトゥイユと生ハム・温泉卵
・雲丹のテリーヌ(コンソメジュレ)
・塩タラとじゃがいものブランダード
・コリコリ野菜のマリネ
・夏野菜・フルーツと完熟トマトの冷製スープ”ガスパチョ”
・前菜の盛り合わせ ¥2000 *予約限定
・洋ナシの焼きプリン
・しっかりチョコレート
・いちじくのショートケーキ
・自家製 カシスのシャーベット
★追加パン 2カット ¥110
★特製ドレッシング ¥570
*申し訳ございません。メニューは予告なく変更となる場合がございます。
★ご予約はお電話にて受けたまわれます。
よろしくお願い致します。
*9月20日(火曜日)は臨時休業を頂戴いたします。
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