ラビチュード 予約限定メイン テイクアウトメニュー

2022年9月7日 at 10:00

「仔羊のクスクス」ですね。
このクスクスはスクレ・サレ時代(新宿御苑前)に中西シェフに教えてもらって、感動した料理です。
シェフに教えて頂いたお料理は山ほどあり どれもこれも美味しくていつもワクワクしていた思い出があります。今のラビチュードのレパートリーの中にも多くが含まれています。

コロナ前にパリの朝市でクスクスを食べ歩いたのですが、やはりどこのよりもこの仔羊のクスクスが美味しと思っています。
僕には何人かのお師匠さんがいらっしゃいますが、僕のテイストを加えていない師匠の味をそのまま表現しているお料理がいくつもあります。手を入れる隙が無いのです。 これが一番美味しいと想える料理ですね。

ラビチュードのオリジナルも良いですが、先輩方へのリスペクトの方がたくさんありますね。
当たり前ですが、未だに どのお師匠さんの足元にも及びません。
感謝 感謝です。 まぁ直接は怖いので、誰にも言えませんが・・・

こんにちは。牛込神楽坂ラビチュードの鈴木です。

★【 テイクアウト前菜・デザート 予約受付スタート 】
前菜・デザートもご予約を受けたまわれることになりました。
メインディッシュと一緒にでなくとも、単体でご用意できます!
受け取り時間はメインディッシュと同じタイミングです。
もちろん「無人販売所すずきさんち」では常にご用意しておりますので、ご利用ください。

お値段は1個300円 現金を冷蔵庫の上の小箱に入れて下さい。
できるだけ、おつりはない方がありがたいです。
*ペイペイでの払いも可能です。

★【今日のメインディッシュ テイクアウト 受け取り時間】
12:00

18:00
18:30
19:00

*温かいお料理をご用意できます。
*ご予約はお電話にて受けたまわれます。
よろしくお願い致します。

【テイクアウト メイン メニュー】
・メイン
★愛媛県産 鯛のポワレ プロヴァンス風(パン 1カット付)¥830
 
★厚切り豚肩ロースのポワレ黒コショウ風味(パン 1カット付) ¥830
お肉を食べている満足感がたまらない一皿です。

★若鶏もも肉のコンフィー(パン 1カット付) ¥830
鴨とはまた違った美味しさがあります。

★自家製 塩漬け豚バラ肉のカリカリ焼き(パン 1カット付) ¥830
表面はカリッと、身はやわらかく 美味しいです。

★牛タンの赤ワイン煮込み (パン 1カット付) ¥1760
こだわりのボルドーワインで4時間 ゆっくりと煮込みました。
ほろほろと崩れる柔らかいほほ肉とコクのある赤ワインソースは絶品です。

★ 鴨もも肉のコンフィー (パン 1カット付) ¥1760
当店自慢の一皿です。ヨーロッパの鳥インフルエンザのためにいつ無くなってしまうかわかりませんが、ご用意できる分は味わって頂きたいです。

【 前菜 ・ デザート   全て¥300】
・人参のサラダ
・田舎風お肉のパテ
・とり白レバーのムース ポルト酒風味
・鴨と豚肉のリエット
・豚のテリーヌ ラビゴットソース
・ラタトゥイユと生ハム・温泉卵
・雲丹のテリーヌ(コンソメジュレ)
・塩タラとじゃがいものブランダード
・コリコリ野菜のマリネ
・前菜の盛り合わせ ¥2000 *予約限定

・洋ナシの焼きプリン
・しっかりチョコレート
・いちじくのショートケーキ
・自家製 カシスのシャーベット

★追加パン 2カット ¥110
★特製ドレッシング  ¥570

*申し訳ございません。メニューは予告なく変更となる場合がございます。

★ご予約はお電話にて受けたまわれます。
よろしくお願い致します。

*9月20日(火曜日)は臨時休業を頂戴いたします。