ラビチュード 予約限定メイン テイクアウトメニュー
『 白昼 』
という作品です。
東大の芸術祭?文化祭?ちょっと名前は忘れてしまいましたが、顔を出した時に出会った作品です。
10年前になります。当時 早稲田大学3年生の方の作品で、その場で交渉し 是非ラビチュードに置かせてほしい!というのを頼み込んだ覚えがあります。とっても懐かしいですね。
僕は絵の価値は分からないのですが、好き嫌いならわかります。
こんな雲を僕も描けたら楽しいだろうなと思います。
中学時代に富士山へ修学旅行で向かった際に、バスの中から見える景色に感動して写真を沢山撮ったんですけど、現像してみて全然 感動したスケールが写真の中に納まっていなくて、ただの切り取った空で残念に思った事がありました。
この絵に出会った時にすぐ、この時の事を思い出して気持ちの良い空だなと思って声をかけました。
いまだに ラビチュードの中心に青空は広がっています。
*写真写りが悪いので なんですが、実物は吸い込まれるような白昼が広がっています。ご来店の際は見て下さいね。
こんにちは。牛込神楽坂ラビチュードの鈴木です。
★【 テイクアウト前菜・デザート 予約受付スタート 】
前菜・デザートもご予約を受けたまわれることになりました。
メインディッシュと一緒にでなくとも、単体でご用意できます!
受け取り時間はメインディッシュと同じタイミングです。
もちろん「無人販売所すずきさんち」では常にご用意しておりますので、ご利用ください。
お値段は1個300円 現金を冷蔵庫の上の小箱に入れて下さい。
できるだけ、おつりはない方がありがたいです。
*ペイペイでの払いも可能です。
★【今日のメインディッシュ テイクアウト 受け取り時間】
12:00
18:00
18:30
19:00
*温かいお料理をご用意できます。
*ご予約はお電話にて受けたまわれます。
よろしくお願い致します。
【テイクアウト メイン メニュー】
・メイン
★愛媛県産 鯛のポワレ プロヴァンス風(パン 1カット付)¥830
★仔羊とたっぷり野菜のクスクス ¥830
久しぶりに作りました。クスクスファンの方 限定ですので、是非食べて下さい。
★厚切り豚肩ロースのポワレ黒コショウ風味(パン 1カット付) ¥830
お肉を食べている満足感がたまらない一皿です。
★若鶏もも肉のコンフィー(パン 1カット付) ¥830
鴨とはまた違った美味しさがあります。
★自家製 塩漬け豚バラ肉のカリカリ焼き(パン 1カット付) ¥830
表面はカリッと、身はやわらかく 美味しいです。
★牛タンの赤ワイン煮込み (パン 1カット付) ¥1760
こだわりのボルドーワインで4時間 ゆっくりと煮込みました。
ほろほろと崩れる柔らかいほほ肉とコクのある赤ワインソースは絶品です。
★ 鴨もも肉のコンフィー (パン 1カット付) ¥1760
当店自慢の一皿です。ヨーロッパの鳥インフルエンザのためにいつ無くなってしまうかわかりませんが、ご用意できる分は味わって頂きたいです。
【 前菜 ・ デザート 全て¥300】
・人参のサラダ
・田舎風お肉のパテ
・とり白レバーのムース ポルト酒風味
・鴨と豚肉のリエット
・豚のテリーヌ ラビゴットソース
・ラタトゥイユと生ハム・温泉卵
・雲丹のテリーヌ(コンソメジュレ)
・塩タラとじゃがいものブランダード
・コリコリ野菜のマリネ
・ワカサギと白身魚のエスカベッシュ オレンジ風味
・前菜の盛り合わせ ¥2000 *予約限定
・洋ナシの焼きプリン
・しっかりチョコレート
・いちじくのショートケーキ
・自家製 カシスのシャーベット
★追加パン 2カット ¥110
★特製ドレッシング ¥570
*申し訳ございません。メニューは予告なく変更となる場合がございます。
★ご予約はお電話にて受けたまわれます。
よろしくお願い致します。
*9月20日(火曜日)は臨時休業を頂戴いたします。
という作品です。
東大の芸術祭?文化祭?ちょっと名前は忘れてしまいましたが、顔を出した時に出会った作品です。
10年前になります。当時 早稲田大学3年生の方の作品で、その場で交渉し 是非ラビチュードに置かせてほしい!というのを頼み込んだ覚えがあります。とっても懐かしいですね。
僕は絵の価値は分からないのですが、好き嫌いならわかります。
こんな雲を僕も描けたら楽しいだろうなと思います。
中学時代に富士山へ修学旅行で向かった際に、バスの中から見える景色に感動して写真を沢山撮ったんですけど、現像してみて全然 感動したスケールが写真の中に納まっていなくて、ただの切り取った空で残念に思った事がありました。
この絵に出会った時にすぐ、この時の事を思い出して気持ちの良い空だなと思って声をかけました。
いまだに ラビチュードの中心に青空は広がっています。
*写真写りが悪いので なんですが、実物は吸い込まれるような白昼が広がっています。ご来店の際は見て下さいね。
こんにちは。牛込神楽坂ラビチュードの鈴木です。
★【 テイクアウト前菜・デザート 予約受付スタート 】
前菜・デザートもご予約を受けたまわれることになりました。
メインディッシュと一緒にでなくとも、単体でご用意できます!
受け取り時間はメインディッシュと同じタイミングです。
もちろん「無人販売所すずきさんち」では常にご用意しておりますので、ご利用ください。
お値段は1個300円 現金を冷蔵庫の上の小箱に入れて下さい。
できるだけ、おつりはない方がありがたいです。
*ペイペイでの払いも可能です。
★【今日のメインディッシュ テイクアウト 受け取り時間】
12:00
18:00
18:30
19:00
*温かいお料理をご用意できます。
*ご予約はお電話にて受けたまわれます。
よろしくお願い致します。
【テイクアウト メイン メニュー】
・メイン
★愛媛県産 鯛のポワレ プロヴァンス風(パン 1カット付)¥830
★仔羊とたっぷり野菜のクスクス ¥830
久しぶりに作りました。クスクスファンの方 限定ですので、是非食べて下さい。
★厚切り豚肩ロースのポワレ黒コショウ風味(パン 1カット付) ¥830
お肉を食べている満足感がたまらない一皿です。
★若鶏もも肉のコンフィー(パン 1カット付) ¥830
鴨とはまた違った美味しさがあります。
★自家製 塩漬け豚バラ肉のカリカリ焼き(パン 1カット付) ¥830
表面はカリッと、身はやわらかく 美味しいです。
★牛タンの赤ワイン煮込み (パン 1カット付) ¥1760
こだわりのボルドーワインで4時間 ゆっくりと煮込みました。
ほろほろと崩れる柔らかいほほ肉とコクのある赤ワインソースは絶品です。
★ 鴨もも肉のコンフィー (パン 1カット付) ¥1760
当店自慢の一皿です。ヨーロッパの鳥インフルエンザのためにいつ無くなってしまうかわかりませんが、ご用意できる分は味わって頂きたいです。
【 前菜 ・ デザート 全て¥300】
・人参のサラダ
・田舎風お肉のパテ
・とり白レバーのムース ポルト酒風味
・鴨と豚肉のリエット
・豚のテリーヌ ラビゴットソース
・ラタトゥイユと生ハム・温泉卵
・雲丹のテリーヌ(コンソメジュレ)
・塩タラとじゃがいものブランダード
・コリコリ野菜のマリネ
・ワカサギと白身魚のエスカベッシュ オレンジ風味
・前菜の盛り合わせ ¥2000 *予約限定
・洋ナシの焼きプリン
・しっかりチョコレート
・いちじくのショートケーキ
・自家製 カシスのシャーベット
★追加パン 2カット ¥110
★特製ドレッシング ¥570
*申し訳ございません。メニューは予告なく変更となる場合がございます。
★ご予約はお電話にて受けたまわれます。
よろしくお願い致します。
*9月20日(火曜日)は臨時休業を頂戴いたします。
SNS