ラビチュード 予約限定メイン テイクアウトメニュー
「福岡県産スズキのポワレ 白ワインソース」です。
先日 お魚のお話をしようとしていたのに、脱線してしまって市場のお話をしてしまったので、今日はちゃんと料理の話をしようと思います。
お魚自体は豊洲市場で見て買ってくるのですが、良し悪しは 見て判断するのは今も難しいです。ものすごく良い(高価)ものや、これはいくら何でも買わないや。というものは、分りやすいのですが、このくらいの値段で、できるだけ美味しそうなものを!というと やはり迷ってばかりです。
昨年の秋に コースの値段はそのままで提供スタイルを少し変えました。それまで 僕自身が縛られていた『ビストロ ラビチュード』のイメージを壊してより自由にお料理をご用意する事ができるようになりました。
白ワインソースのアルコールや、魚の出汁 香草や香辛料も今は贅沢に使いたいだけ使っています。
値段のバランスはとらなくてはいけないので、美味しい魚を少し量を減らしてご用意しています。
以前は 量もたっぷり 野菜もたっぷり!が 美味しい! という感じだったのですが、量は少し控えても旨さが勝っていれば満足感が充分ついてくるなという印象です。
と言っても、他のレストランからしたら大盛状態だとは思いますが・・・
こんにちは。牛込神楽坂ラビチュードの鈴木です。
★【 テイクアウト前菜・デザート 予約受付スタート 】
前菜・デザートもご予約を受けたまわれることになりました。
メインディッシュと一緒にでなくとも、単体でご用意できます!
受け取り時間はメインディッシュと同じタイミングです。
もちろん「無人販売所すずきさんち」では常にご用意しておりますので、ご利用ください。
お値段は1個300円 現金を冷蔵庫の上の小箱に入れて下さい。
できるだけ、おつりはない方がありがたいです。
*ペイペイでの払いも可能です。
★【今日のメインディッシュ テイクアウト 受け取り時間】
12:00 ・ 18:00
*温かいお料理をご用意できます。
*ご予約はお電話にて受けたまわれます。
よろしくお願い致します。
【テイクアウト メイン メニュー】
・メイン
★愛媛県産 真鯛のプロヴァンス風(パン 1カット付)¥830
★厚切り豚肩ロースのポワレ黒コショウ風味(パン 1カット付) ¥830
お肉を食べている満足感がたまらない一皿です。
★若鶏もも肉のコンフィー(パン 1カット付) ¥830
鴨とはまた違った美味しさがあります。
★自家製塩漬け豚バラ肉のカリカリ焼き(パン 1カット付) ¥830
表面はカリッと、身はやわらかく 美味しいです。
★ 鴨もも肉のコンフィー (パン 1カット付) ¥1760
当店自慢の一皿です。ヨーロッパの鳥インフルエンザのためにいつ無くなってしまうかわかりませんが、ご用意できる分は味わって頂きたいです。
【 前菜 ・ デザート 全て¥300】
・人参のサラダ
・田舎風お肉のパテ
・とり白レバーのムース ポルト酒風味
・鴨と豚肉のリエット
・ラタトゥイユと生ハム・温泉卵
・雲丹のテリーヌ(コンソメジュレ)
・塩タラとじゃがいものブランダード
・ワカサギと白身魚のエスカベッシュ オレンジ風味
・前菜の盛り合わせ ¥2000 *予約限定
・洋ナシの焼きプリン
・しっかりチョコレート
・いちじくのショートケーキ
・チョコレートのタルト
★追加パン 2カット ¥110
★特製ドレッシング ¥570
*申し訳ございません。メニューは予告なく変更となる場合がございます。
★ご予約はお電話にて受けたまわれます。
よろしくお願い致します。
*9月20日(火曜日)は臨時休業を頂戴いたします。
先日 お魚のお話をしようとしていたのに、脱線してしまって市場のお話をしてしまったので、今日はちゃんと料理の話をしようと思います。
お魚自体は豊洲市場で見て買ってくるのですが、良し悪しは 見て判断するのは今も難しいです。ものすごく良い(高価)ものや、これはいくら何でも買わないや。というものは、分りやすいのですが、このくらいの値段で、できるだけ美味しそうなものを!というと やはり迷ってばかりです。
昨年の秋に コースの値段はそのままで提供スタイルを少し変えました。それまで 僕自身が縛られていた『ビストロ ラビチュード』のイメージを壊してより自由にお料理をご用意する事ができるようになりました。
白ワインソースのアルコールや、魚の出汁 香草や香辛料も今は贅沢に使いたいだけ使っています。
値段のバランスはとらなくてはいけないので、美味しい魚を少し量を減らしてご用意しています。
以前は 量もたっぷり 野菜もたっぷり!が 美味しい! という感じだったのですが、量は少し控えても旨さが勝っていれば満足感が充分ついてくるなという印象です。
と言っても、他のレストランからしたら大盛状態だとは思いますが・・・
こんにちは。牛込神楽坂ラビチュードの鈴木です。
★【 テイクアウト前菜・デザート 予約受付スタート 】
前菜・デザートもご予約を受けたまわれることになりました。
メインディッシュと一緒にでなくとも、単体でご用意できます!
受け取り時間はメインディッシュと同じタイミングです。
もちろん「無人販売所すずきさんち」では常にご用意しておりますので、ご利用ください。
お値段は1個300円 現金を冷蔵庫の上の小箱に入れて下さい。
できるだけ、おつりはない方がありがたいです。
*ペイペイでの払いも可能です。
★【今日のメインディッシュ テイクアウト 受け取り時間】
12:00 ・ 18:00
*温かいお料理をご用意できます。
*ご予約はお電話にて受けたまわれます。
よろしくお願い致します。
【テイクアウト メイン メニュー】
・メイン
★愛媛県産 真鯛のプロヴァンス風(パン 1カット付)¥830
★厚切り豚肩ロースのポワレ黒コショウ風味(パン 1カット付) ¥830
お肉を食べている満足感がたまらない一皿です。
★若鶏もも肉のコンフィー(パン 1カット付) ¥830
鴨とはまた違った美味しさがあります。
★自家製塩漬け豚バラ肉のカリカリ焼き(パン 1カット付) ¥830
表面はカリッと、身はやわらかく 美味しいです。
★ 鴨もも肉のコンフィー (パン 1カット付) ¥1760
当店自慢の一皿です。ヨーロッパの鳥インフルエンザのためにいつ無くなってしまうかわかりませんが、ご用意できる分は味わって頂きたいです。
【 前菜 ・ デザート 全て¥300】
・人参のサラダ
・田舎風お肉のパテ
・とり白レバーのムース ポルト酒風味
・鴨と豚肉のリエット
・ラタトゥイユと生ハム・温泉卵
・雲丹のテリーヌ(コンソメジュレ)
・塩タラとじゃがいものブランダード
・ワカサギと白身魚のエスカベッシュ オレンジ風味
・前菜の盛り合わせ ¥2000 *予約限定
・洋ナシの焼きプリン
・しっかりチョコレート
・いちじくのショートケーキ
・チョコレートのタルト
★追加パン 2カット ¥110
★特製ドレッシング ¥570
*申し訳ございません。メニューは予告なく変更となる場合がございます。
★ご予約はお電話にて受けたまわれます。
よろしくお願い致します。
*9月20日(火曜日)は臨時休業を頂戴いたします。
SNS