ラビチュード 予約限定メイン テイクアウトメニュー
「ブルーチーズのタリアテッレ」です。完全にイタリア料理なので、ラビチュードでは堂々と出してないです。
ロックフォールチーズの端っこの方を取っておいて、自分で手打ちパスタを作って用意します。
半分遊びですね。 時々 『美味しいパスタが食べたい!』ってなるんですけど、時間が無いので、自分でする事になっちゃいます。
このタリアテッレはちょっと思い出があって、フランス修行時代にひとコースを任されることもあったのですが、メインディッシュに骨付き仔羊のローストのリクエストが入るとこのブルーチーズパスタを付け合わせにしていました。ちょっと酸っぱいトマトとピクルス・香草を直前で混ぜて仔羊に添えるんです。
僕はフランス修行をシェ松尾を抜けた25歳のタイミングで、行く事にしました。とってもとっても楽しかったですね。
もともと 海外旅行が好きで、食べて食べて食べて食べて 一日6食ぐらい食べて あとはお散歩の旅行でした。
フランスに居た2年弱はず~と 食べる旅 でした。もちろん仕事もするし フランス語もわーわー言いながら学んでいましたが、東京とフランスのド田舎では流れる時間が違いましたね。そんな修業時代のお話もそのうちさせて下さいね。鈴木でした(笑)
こんにちは。牛込神楽坂ラビチュードの鈴木です。
★【 テイクアウト前菜・デザート 予約受付スタート 】
前菜・デザートもご予約を受けたまわれることになりました。
メインディッシュと一緒にでなくとも、単体でご用意できます!
受け取り時間はメインディッシュと同じタイミングです。
もちろん「無人販売所すずきさんち」では常にご用意しておりますので、ご利用ください。
お値段は1個300円 現金を冷蔵庫の上の小箱に入れて下さい。
できるだけ、おつりはない方がありがたいです。
*ペイペイでの払いも可能です。
★【今日のメインディッシュ テイクアウト 受け取り時間】
12:00
18:00
18:30
*温かいお料理をご用意できます。
*ご予約はお電話にて受けたまわれます。
よろしくお願い致します。
【テイクアウト メイン メニュー】
・メイン
★シェフおまかせ お魚料理(パン 1カット付)¥830
★厚切り豚肩ロースのポワレ黒コショウ風味(パン 1カット付) ¥830
お肉を食べている満足感がたまらない一皿です。
★自家製塩漬け豚バラ肉のカリカリ焼き(パン 1カット付) ¥830
表面はカリッと、身はやわらかく 美味しいです。
★牛タンのやわらかロースト(パン 1カット付) ¥830
驚くほどやわらかくて、香ばしい牛タンを召し上がって下さい。
★ 鴨もも肉のコンフィー (パン 1カット付) ¥1760
当店自慢の一皿です。ヨーロッパの鳥インフルエンザのためにいつ無くなってしまうかわかりませんが、ご用意できる分は味わって頂きたいです。
【 前菜 ・ デザート 全て¥300】
・人参のサラダ
・田舎風お肉のパテ
・とり白レバーのムース ポルト酒風味
・鴨と豚肉のリエット
・ラタトゥイユと生ハム・温泉卵
・雲丹のテリーヌ(コンソメジュレ)
・塩タラとじゃがいものブランダード
・豚テリーヌ ラビゴットソース
・コリコリ野菜のマリネ
・前菜の盛り合わせ ¥2000 *予約限定
・洋ナシの焼きプリン
・しっかりチョコレート
・いちじくのショートケーキ
★追加パン 2カット ¥110
★特製ドレッシング ¥570
*申し訳ございません。メニューは予告なく変更となる場合がございます。
★ご予約はお電話にて受けたまわれます。
よろしくお願い致します。
*10月11日(火曜日)は臨時休業を頂戴いたします。
ロックフォールチーズの端っこの方を取っておいて、自分で手打ちパスタを作って用意します。
半分遊びですね。 時々 『美味しいパスタが食べたい!』ってなるんですけど、時間が無いので、自分でする事になっちゃいます。
このタリアテッレはちょっと思い出があって、フランス修行時代にひとコースを任されることもあったのですが、メインディッシュに骨付き仔羊のローストのリクエストが入るとこのブルーチーズパスタを付け合わせにしていました。ちょっと酸っぱいトマトとピクルス・香草を直前で混ぜて仔羊に添えるんです。
僕はフランス修行をシェ松尾を抜けた25歳のタイミングで、行く事にしました。とってもとっても楽しかったですね。
もともと 海外旅行が好きで、食べて食べて食べて食べて 一日6食ぐらい食べて あとはお散歩の旅行でした。
フランスに居た2年弱はず~と 食べる旅 でした。もちろん仕事もするし フランス語もわーわー言いながら学んでいましたが、東京とフランスのド田舎では流れる時間が違いましたね。そんな修業時代のお話もそのうちさせて下さいね。鈴木でした(笑)
こんにちは。牛込神楽坂ラビチュードの鈴木です。
★【 テイクアウト前菜・デザート 予約受付スタート 】
前菜・デザートもご予約を受けたまわれることになりました。
メインディッシュと一緒にでなくとも、単体でご用意できます!
受け取り時間はメインディッシュと同じタイミングです。
もちろん「無人販売所すずきさんち」では常にご用意しておりますので、ご利用ください。
お値段は1個300円 現金を冷蔵庫の上の小箱に入れて下さい。
できるだけ、おつりはない方がありがたいです。
*ペイペイでの払いも可能です。
★【今日のメインディッシュ テイクアウト 受け取り時間】
12:00
18:00
18:30
*温かいお料理をご用意できます。
*ご予約はお電話にて受けたまわれます。
よろしくお願い致します。
【テイクアウト メイン メニュー】
・メイン
★シェフおまかせ お魚料理(パン 1カット付)¥830
★厚切り豚肩ロースのポワレ黒コショウ風味(パン 1カット付) ¥830
お肉を食べている満足感がたまらない一皿です。
★自家製塩漬け豚バラ肉のカリカリ焼き(パン 1カット付) ¥830
表面はカリッと、身はやわらかく 美味しいです。
★牛タンのやわらかロースト(パン 1カット付) ¥830
驚くほどやわらかくて、香ばしい牛タンを召し上がって下さい。
★ 鴨もも肉のコンフィー (パン 1カット付) ¥1760
当店自慢の一皿です。ヨーロッパの鳥インフルエンザのためにいつ無くなってしまうかわかりませんが、ご用意できる分は味わって頂きたいです。
【 前菜 ・ デザート 全て¥300】
・人参のサラダ
・田舎風お肉のパテ
・とり白レバーのムース ポルト酒風味
・鴨と豚肉のリエット
・ラタトゥイユと生ハム・温泉卵
・雲丹のテリーヌ(コンソメジュレ)
・塩タラとじゃがいものブランダード
・豚テリーヌ ラビゴットソース
・コリコリ野菜のマリネ
・前菜の盛り合わせ ¥2000 *予約限定
・洋ナシの焼きプリン
・しっかりチョコレート
・いちじくのショートケーキ
★追加パン 2カット ¥110
★特製ドレッシング ¥570
*申し訳ございません。メニューは予告なく変更となる場合がございます。
★ご予約はお電話にて受けたまわれます。
よろしくお願い致します。
*10月11日(火曜日)は臨時休業を頂戴いたします。
SNS