テイクアウト

2022年9月27日 at 10:00

この写真は「タルトタタン」ですね。
ラビチュードでは11月頃になるとご用意する焼きりんごのデザートです。
シナモンや丁子(チョウジ)などの香辛料と一緒に鍋の中で、砂糖とりんごにゆっくりと火を入れていきます。
オーブンに3時間ほど入ります。
りんごは紅玉という生で食べるとちょっと酸っぱいタイプのものを使います。煮崩れし辛いという特徴がありこのデザートにはぴったりです。
焼き上がったらパイにのせてお客様にご用意します。

表面がツヤッとしていて光沢があり、切った際に断面が赤いものが、砂糖がきれいに浸み込んでいて美味しいです。

このタタンは、高級店では用意する事が少なく、こだわっているビストロやお菓子屋さんで食べることができます。見かけたら、食べてみると美味しい想いができるかもしれませんね。

こんにちは。牛込神楽坂ラビチュードの鈴木です。

★【 テイクアウト前菜・デザート 予約受付スタート 】
前菜・デザートもご予約を受けたまわれることになりました。
メインディッシュと一緒にでなくとも、単体でご用意できます!
受け取り時間はメインディッシュと同じタイミングです。
もちろん「無人販売所すずきさんち」では常にご用意しておりますので、ご利用ください。

お値段は1個300円 現金を冷蔵庫の上の小箱に入れて下さい。
できるだけ、おつりはない方がありがたいです。
*ペイペイでの払いも可能です。

★【今日のメインディッシュ テイクアウト 受け取り時間】
12:00 

18:00
18:30

*温かいお料理をご用意できます。
*ご予約はお電話にて受けたまわれます。
よろしくお願い致します。

【テイクアウト メイン メニュー】
・メイン
★北海道産 真タラのポワレ プロヴァンス風(パン 1カット付)¥830
 
★厚切り豚肩ロースのポワレ黒コショウ風味(パン 1カット付) ¥830
お肉を食べている満足感がたまらない一皿です。

★自家製塩漬け豚バラ肉のカリカリ焼き(パン 1カット付) ¥830
表面はカリッと、身はやわらかく 美味しいです。

★若鶏もも肉のコンフィー(パン 1カット付) ¥830
鴨とはまた違った美味しさがあり、人気のあるメインディッシュの一皿です。

★仔羊ハンバーグのロースト(パン 1カット付) ¥830
あっという間に無くなってしまったので、追加で20人分作りました。食べ逃してしまった方はこのチャンスにどうぞ。

★牛タンのやわらかロースト(パン 1カット付) ¥1710
驚くほどやわらかくて、香ばしい牛タンを召し上がって下さい。

★ 鴨もも肉のコンフィー (パン 1カット付) ¥1820
当店自慢の一皿です。ヨーロッパの鳥インフルエンザのためにいつ無くなってしまうかわかりませんが、ご用意できる分は味わって頂きたいです。

【 前菜 ・ デザート   全て¥300】
・人参のサラダ
・とり白レバーのムース ポルト酒風味
・鴨と豚肉のリエット
・ラタトゥイユと生ハム・温泉卵
・雲丹のテリーヌ(コンソメジュレ)
・塩タラとじゃがいものブランダード
・豚テリーヌ ラビゴットソース
・コリコリ野菜のマリネ
・前菜の盛り合わせ ¥2000 *予約限定

・洋ナシの焼きプリン
・しっかりチョコレート
・いちじくのショートケーキ

★追加パン 2カット ¥110
★特製ドレッシング  ¥570

*申し訳ございません。メニューは予告なく変更となる場合がございます。

★ご予約はお電話にて受けたまわれます。
よろしくお願い致します。

*10月11日(火曜日)は臨時休業を頂戴いたします。