テイクアウト
「アンディーブ」というほろ苦いはっぱです。
僕が小さいころには並んでいませんでしたが、今はどこのスーパーにも置いてありますね。
このはっぱを使った代表的なサラダに「アンディーブ ロックフォール」というお料理があります。
アンディーブ・りんご・くるみ(ナッツ類)・ロックフォール(ブルーチーズ)・エシャロットなどがドレッシングと共に和えてあります。
アンディーブのほろ苦さと、ナッツの香ばしさ、りんごの甘酸っぱさ なにより濃厚なブルーチーズのコクが本当に贅沢な美味しいサラダに変身させます。
僕がよく寄らせて頂いているイタリアンには、この料理にそっくりな前菜があります。特徴はりんごの代わりに洋梨、ロックフォールの他にイタリアのチーズで和えてあります。
フランスとイタリアはりく続きだし、なんならお隣さんなので、そっくりな料理もあるだろうなと思いつつ 新鮮で美味しい勉強になりました。
こんにちは。牛込神楽坂ラビチュードの鈴木です。
★【 テイクアウト前菜・デザート 予約受付スタート 】
前菜・デザートもご予約を受けたまわれることになりました。
メインディッシュと一緒にでなくとも、単体でご用意できます!
受け取り時間はメインディッシュと同じタイミングです。
もちろん「無人販売所すずきさんち」では常にご用意しておりますので、ご利用ください。
お値段は1個300円 現金を冷蔵庫の上の小箱に入れて下さい。
できるだけ、おつりはない方がありがたいです。
*ペイペイでの払いも可能です。
★【今日のメインディッシュ テイクアウト 受け取り時間】
12:00
18:00
18:30
*温かいお料理をご用意できます。
*ご予約はお電話にて受けたまわれます。
よろしくお願い致します。
【テイクアウト メイン メニュー】
・メイン
★シェフ おまかせお魚料理(パン 1カット付)¥830
★厚切り豚肩ロースのポワレ黒コショウ風味(パン 1カット付) ¥830
お肉を食べている満足感がたまらない一皿です。
★自家製塩漬け豚バラ肉のカリカリ焼き(パン 1カット付) ¥830
表面はカリッと、身はやわらかく 美味しいです。
★若鶏もも肉のコンフィー(パン 1カット付) ¥830
鴨とはまた違った美味しさがあり、人気のあるメインディッシュの一皿です。
★牛タンのやわらかロースト(パン 1カット付) ¥1710
驚くほどやわらかくて、香ばしい牛タンを召し上がって下さい。
★ 鴨もも肉のコンフィー (パン 1カット付) ¥1820
当店自慢の一皿です。ヨーロッパの鳥インフルエンザのためにいつ無くなってしまうかわかりませんが、ご用意できる分は味わって頂きたいです。
【 前菜 ・ デザート 全て¥300】
・人参のサラダ
・とり白レバーのムース ポルト酒風味
・鴨と豚肉のリエット
・ラタトゥイユと生ハム・温泉卵
・雲丹のテリーヌ(コンソメジュレ)
・塩タラとじゃがいものブランダード
・豚テリーヌ ラビゴットソース
・コリコリ野菜のマリネ
・ワカサギのエスカベッシュ
・前菜の盛り合わせ ¥2000 *予約限定
・洋ナシの焼きプリン
・しっかりチョコレート
・いちじくのショートケーキ
★追加パン 2カット ¥110
★特製ドレッシング ¥570
*申し訳ございません。メニューは予告なく変更となる場合がございます。
★ご予約はお電話にて受けたまわれます。
よろしくお願い致します。
*10月11日(火曜日)は臨時休業を頂戴いたします。
僕が小さいころには並んでいませんでしたが、今はどこのスーパーにも置いてありますね。
このはっぱを使った代表的なサラダに「アンディーブ ロックフォール」というお料理があります。
アンディーブ・りんご・くるみ(ナッツ類)・ロックフォール(ブルーチーズ)・エシャロットなどがドレッシングと共に和えてあります。
アンディーブのほろ苦さと、ナッツの香ばしさ、りんごの甘酸っぱさ なにより濃厚なブルーチーズのコクが本当に贅沢な美味しいサラダに変身させます。
僕がよく寄らせて頂いているイタリアンには、この料理にそっくりな前菜があります。特徴はりんごの代わりに洋梨、ロックフォールの他にイタリアのチーズで和えてあります。
フランスとイタリアはりく続きだし、なんならお隣さんなので、そっくりな料理もあるだろうなと思いつつ 新鮮で美味しい勉強になりました。
こんにちは。牛込神楽坂ラビチュードの鈴木です。
★【 テイクアウト前菜・デザート 予約受付スタート 】
前菜・デザートもご予約を受けたまわれることになりました。
メインディッシュと一緒にでなくとも、単体でご用意できます!
受け取り時間はメインディッシュと同じタイミングです。
もちろん「無人販売所すずきさんち」では常にご用意しておりますので、ご利用ください。
お値段は1個300円 現金を冷蔵庫の上の小箱に入れて下さい。
できるだけ、おつりはない方がありがたいです。
*ペイペイでの払いも可能です。
★【今日のメインディッシュ テイクアウト 受け取り時間】
12:00
18:00
18:30
*温かいお料理をご用意できます。
*ご予約はお電話にて受けたまわれます。
よろしくお願い致します。
【テイクアウト メイン メニュー】
・メイン
★シェフ おまかせお魚料理(パン 1カット付)¥830
★厚切り豚肩ロースのポワレ黒コショウ風味(パン 1カット付) ¥830
お肉を食べている満足感がたまらない一皿です。
★自家製塩漬け豚バラ肉のカリカリ焼き(パン 1カット付) ¥830
表面はカリッと、身はやわらかく 美味しいです。
★若鶏もも肉のコンフィー(パン 1カット付) ¥830
鴨とはまた違った美味しさがあり、人気のあるメインディッシュの一皿です。
★牛タンのやわらかロースト(パン 1カット付) ¥1710
驚くほどやわらかくて、香ばしい牛タンを召し上がって下さい。
★ 鴨もも肉のコンフィー (パン 1カット付) ¥1820
当店自慢の一皿です。ヨーロッパの鳥インフルエンザのためにいつ無くなってしまうかわかりませんが、ご用意できる分は味わって頂きたいです。
【 前菜 ・ デザート 全て¥300】
・人参のサラダ
・とり白レバーのムース ポルト酒風味
・鴨と豚肉のリエット
・ラタトゥイユと生ハム・温泉卵
・雲丹のテリーヌ(コンソメジュレ)
・塩タラとじゃがいものブランダード
・豚テリーヌ ラビゴットソース
・コリコリ野菜のマリネ
・ワカサギのエスカベッシュ
・前菜の盛り合わせ ¥2000 *予約限定
・洋ナシの焼きプリン
・しっかりチョコレート
・いちじくのショートケーキ
★追加パン 2カット ¥110
★特製ドレッシング ¥570
*申し訳ございません。メニューは予告なく変更となる場合がございます。
★ご予約はお電話にて受けたまわれます。
よろしくお願い致します。
*10月11日(火曜日)は臨時休業を頂戴いたします。
SNS