テイクアウト
「シャインマスカット」ですね。今が旬ですね。
種なしで、甘さがあり、酸味も適度にあるので人気の葡萄です。昔はとっても高くひと房3500円程していた気がするのですが、最近はずいぶん小粒で求めやすい価格帯になってきた気がします。
ラビチュードでは、ランチの選べるデザートでシャインマスカットのタルトをご用意しています。
サクサクの焼きたてたる生地に、アーモンドクリームをのせて火を入れ、特製のカスタードクリームをたっぷりとのせます。その上から食べやすくスライスしたマスカットを盛れるだけ飾ります。
多くのお客様が喜んでいらっしゃいますね。
タルトには色々なタイプがあり、もちろん生地から作るので、完成するまでには多くの工程と技術が必要になります。
僕は後輩達に仕事を教える際に、『習うより慣れろ』で教えています。百聞は・・・ですね。
当店は多くのお客様にご来店頂いているおかげで、何度も何度もスタッフがタルトに関わる事ができます。
もちろん 毎日できたてをお客様に届けることができるのです。
この環境こそが、お客様とスタッフにとって最高だなと思っています。
皆様 足しげく通って頂き いつも いつもありがとうございます。
こんにちは。牛込神楽坂ラビチュードの鈴木です。
★【 テイクアウト前菜・デザート 予約受付スタート 】
前菜・デザートもご予約を受けたまわれることになりました。
メインディッシュと一緒にでなくとも、単体でご用意できます!
受け取り時間はメインディッシュと同じタイミングです。
もちろん「無人販売所すずきさんち」では常にご用意しておりますので、ご利用ください。
お値段は1個300円 現金を冷蔵庫の上の小箱に入れて下さい。
できるだけ、おつりはない方がありがたいです。
*ペイペイでの払いも可能です。
★【今日のメインディッシュ テイクアウト 受け取り時間】
12:00 ・18:00
*温かいお料理をご用意できます。
*ご予約はお電話にて受けたまわれます。
よろしくお願い致します。
【テイクアウト メイン メニュー】
・メイン
★シェフ おまかせお魚料理(パン 1カット付)¥830
★厚切り豚肩ロースのポワレ黒コショウ風味(パン 1カット付) ¥830
お肉を食べている満足感がたまらない一皿です。
★自家製塩漬け豚バラ肉のカリカリ焼き(パン 1カット付) ¥830
表面はカリッと、身はやわらかく 美味しいです。
★若鶏もも肉のコンフィー(パン 1カット付) ¥830
鴨とはまた違った美味しさがあり、人気のあるメインディッシュの一皿です。
★牛タンのやわらかロースト(パン 1カット付) ¥1710
驚くほどやわらかくて、香ばしい牛タンを召し上がって下さい。
★ 鴨もも肉のコンフィー (パン 1カット付) ¥1820
当店自慢の一皿です。ヨーロッパの鳥インフルエンザのためにいつ無くなってしまうかわかりませんが、ご用意できる分は味わって頂きたいです。
【 前菜 ・ デザート 全て¥300】
・人参のサラダ
・とり白レバーのムース ポルト酒風味
・鴨と豚肉のリエット
・ラタトゥイユと生ハム・温泉卵
・雲丹のテリーヌ(コンソメジュレ)
・塩タラとじゃがいものブランダード
・豚テリーヌ ラビゴットソース
・コリコリ野菜のマリネ
・ワカサギのエスカベッシュ
・前菜の盛り合わせ ¥2000 *予約限定
・洋ナシの焼きプリン
・しっかりチョコレート
・いちじくのショートケーキ
★追加パン 2カット ¥110
★特製ドレッシング ¥570
*申し訳ございません。メニューは予告なく変更となる場合がございます。
★ご予約はお電話にて受けたまわれます。
よろしくお願い致します。
*10月11日(火曜日)は臨時休業を頂戴いたします。
種なしで、甘さがあり、酸味も適度にあるので人気の葡萄です。昔はとっても高くひと房3500円程していた気がするのですが、最近はずいぶん小粒で求めやすい価格帯になってきた気がします。
ラビチュードでは、ランチの選べるデザートでシャインマスカットのタルトをご用意しています。
サクサクの焼きたてたる生地に、アーモンドクリームをのせて火を入れ、特製のカスタードクリームをたっぷりとのせます。その上から食べやすくスライスしたマスカットを盛れるだけ飾ります。
多くのお客様が喜んでいらっしゃいますね。
タルトには色々なタイプがあり、もちろん生地から作るので、完成するまでには多くの工程と技術が必要になります。
僕は後輩達に仕事を教える際に、『習うより慣れろ』で教えています。百聞は・・・ですね。
当店は多くのお客様にご来店頂いているおかげで、何度も何度もスタッフがタルトに関わる事ができます。
もちろん 毎日できたてをお客様に届けることができるのです。
この環境こそが、お客様とスタッフにとって最高だなと思っています。
皆様 足しげく通って頂き いつも いつもありがとうございます。
こんにちは。牛込神楽坂ラビチュードの鈴木です。
★【 テイクアウト前菜・デザート 予約受付スタート 】
前菜・デザートもご予約を受けたまわれることになりました。
メインディッシュと一緒にでなくとも、単体でご用意できます!
受け取り時間はメインディッシュと同じタイミングです。
もちろん「無人販売所すずきさんち」では常にご用意しておりますので、ご利用ください。
お値段は1個300円 現金を冷蔵庫の上の小箱に入れて下さい。
できるだけ、おつりはない方がありがたいです。
*ペイペイでの払いも可能です。
★【今日のメインディッシュ テイクアウト 受け取り時間】
12:00 ・18:00
*温かいお料理をご用意できます。
*ご予約はお電話にて受けたまわれます。
よろしくお願い致します。
【テイクアウト メイン メニュー】
・メイン
★シェフ おまかせお魚料理(パン 1カット付)¥830
★厚切り豚肩ロースのポワレ黒コショウ風味(パン 1カット付) ¥830
お肉を食べている満足感がたまらない一皿です。
★自家製塩漬け豚バラ肉のカリカリ焼き(パン 1カット付) ¥830
表面はカリッと、身はやわらかく 美味しいです。
★若鶏もも肉のコンフィー(パン 1カット付) ¥830
鴨とはまた違った美味しさがあり、人気のあるメインディッシュの一皿です。
★牛タンのやわらかロースト(パン 1カット付) ¥1710
驚くほどやわらかくて、香ばしい牛タンを召し上がって下さい。
★ 鴨もも肉のコンフィー (パン 1カット付) ¥1820
当店自慢の一皿です。ヨーロッパの鳥インフルエンザのためにいつ無くなってしまうかわかりませんが、ご用意できる分は味わって頂きたいです。
【 前菜 ・ デザート 全て¥300】
・人参のサラダ
・とり白レバーのムース ポルト酒風味
・鴨と豚肉のリエット
・ラタトゥイユと生ハム・温泉卵
・雲丹のテリーヌ(コンソメジュレ)
・塩タラとじゃがいものブランダード
・豚テリーヌ ラビゴットソース
・コリコリ野菜のマリネ
・ワカサギのエスカベッシュ
・前菜の盛り合わせ ¥2000 *予約限定
・洋ナシの焼きプリン
・しっかりチョコレート
・いちじくのショートケーキ
★追加パン 2カット ¥110
★特製ドレッシング ¥570
*申し訳ございません。メニューは予告なく変更となる場合がございます。
★ご予約はお電話にて受けたまわれます。
よろしくお願い致します。
*10月11日(火曜日)は臨時休業を頂戴いたします。
SNS