テイクアウト
「アッシ パルマンティエ」ですね。
これは鹿肉で作ったヴァージョンですね。要は挽肉とじゃがいもを層にしてチーズをかけてオーブンで焼いたものです。お肉を何にするか?牛・豚・鹿・・・と、じゃがいもをピューレにするかゴロゴロっとした感じにするか?
好みが分かれます。
好みと言えば、もちろん味や風味も違いますね。シンプルにお肉の風味を楽しみたければ、塩コショウのみ。
当店はトマトソースとプロヴァンスのハーブ香辛料・ニンニクを多く使って香りを付けています。
案外 最後にかけるチーズをどの位・何のチーズをかけるかで、コストや旨みが全然違ってくる料理です。
フランス家庭では お母さんが冷蔵庫に余ったお肉を挽肉にして、パルマンティエにしたりします。
ママの味ですね。
修業時代の『まかない』などでも、よく作られる料理です。作ってみると考える要素が案外多くて、とても勉強になります。
こんにちは。牛込神楽坂ラビチュードの鈴木です。
★【 テイクアウト前菜・デザート 予約受付スタート 】
前菜・デザートもご予約を受けたまわれることになりました。
メインディッシュと一緒にでなくとも、単体でご用意できます!
受け取り時間はメインディッシュと同じタイミングです。
もちろん「無人販売所すずきさんち」では常にご用意しておりますので、ご利用ください。
お値段は1個300円 現金を冷蔵庫の上の小箱に入れて下さい。
できるだけ、おつりはない方がありがたいです。
*ペイペイでの払いも可能です。
★【今日のメインディッシュ テイクアウト 受け取り時間】
12:00 ・18:00
*温かいお料理をご用意できます。
*ご予約はお電話にて受けたまわれます。
よろしくお願い致します。
【テイクアウト メイン メニュー】
・メイン
★北海道産 あんこうのロースト プロヴァンス風(パン 1カット付)¥830
★厚切り豚肩ロースのポワレ黒コショウ風味(パン 1カット付) ¥830
お肉を食べている満足感がたまらない一皿です。
★若鶏もも肉のコンフィー(パン 1カット付) ¥830
鴨とはまた違った美味しさがあり、人気のあるメインディッシュの一皿です。
★牛タンのやわらかロースト(パン 1カット付) ¥1710
驚くほどやわらかくて、香ばしい牛タンを召し上がって下さい。
★ 鴨もも肉のコンフィー (パン 1カット付) ¥1820
当店自慢の一皿です。ヨーロッパの鳥インフルエンザのためにいつ無くなってしまうかわかりませんが、ご用意できる分は味わって頂きたいです。
【 前菜 ・ デザート 全て¥300】
・人参のサラダ
・とり白レバーのムース ポルト酒風味
・鴨と豚肉のリエット
・ラタトゥイユと生ハム・温泉卵
・雲丹のテリーヌ(コンソメジュレ)
・塩タラとじゃがいものブランダード
・豚テリーヌ ラビゴットソース
・コリコリ野菜のマリネ
・ワカサギのエスカベッシュ
・前菜の盛り合わせ ¥2000 *予約限定
・洋ナシの焼きプリン
・しっかりチョコレート
・いちじくのショートケーキ
★追加パン 2カット ¥110
★特製ドレッシング ¥570
*申し訳ございません。メニューは予告なく変更となる場合がございます。
★ご予約はお電話にて受けたまわれます。
よろしくお願い致します。
*10月11日(火曜日)は臨時休業を頂戴いたします。
これは鹿肉で作ったヴァージョンですね。要は挽肉とじゃがいもを層にしてチーズをかけてオーブンで焼いたものです。お肉を何にするか?牛・豚・鹿・・・と、じゃがいもをピューレにするかゴロゴロっとした感じにするか?
好みが分かれます。
好みと言えば、もちろん味や風味も違いますね。シンプルにお肉の風味を楽しみたければ、塩コショウのみ。
当店はトマトソースとプロヴァンスのハーブ香辛料・ニンニクを多く使って香りを付けています。
案外 最後にかけるチーズをどの位・何のチーズをかけるかで、コストや旨みが全然違ってくる料理です。
フランス家庭では お母さんが冷蔵庫に余ったお肉を挽肉にして、パルマンティエにしたりします。
ママの味ですね。
修業時代の『まかない』などでも、よく作られる料理です。作ってみると考える要素が案外多くて、とても勉強になります。
こんにちは。牛込神楽坂ラビチュードの鈴木です。
★【 テイクアウト前菜・デザート 予約受付スタート 】
前菜・デザートもご予約を受けたまわれることになりました。
メインディッシュと一緒にでなくとも、単体でご用意できます!
受け取り時間はメインディッシュと同じタイミングです。
もちろん「無人販売所すずきさんち」では常にご用意しておりますので、ご利用ください。
お値段は1個300円 現金を冷蔵庫の上の小箱に入れて下さい。
できるだけ、おつりはない方がありがたいです。
*ペイペイでの払いも可能です。
★【今日のメインディッシュ テイクアウト 受け取り時間】
12:00 ・18:00
*温かいお料理をご用意できます。
*ご予約はお電話にて受けたまわれます。
よろしくお願い致します。
【テイクアウト メイン メニュー】
・メイン
★北海道産 あんこうのロースト プロヴァンス風(パン 1カット付)¥830
★厚切り豚肩ロースのポワレ黒コショウ風味(パン 1カット付) ¥830
お肉を食べている満足感がたまらない一皿です。
★若鶏もも肉のコンフィー(パン 1カット付) ¥830
鴨とはまた違った美味しさがあり、人気のあるメインディッシュの一皿です。
★牛タンのやわらかロースト(パン 1カット付) ¥1710
驚くほどやわらかくて、香ばしい牛タンを召し上がって下さい。
★ 鴨もも肉のコンフィー (パン 1カット付) ¥1820
当店自慢の一皿です。ヨーロッパの鳥インフルエンザのためにいつ無くなってしまうかわかりませんが、ご用意できる分は味わって頂きたいです。
【 前菜 ・ デザート 全て¥300】
・人参のサラダ
・とり白レバーのムース ポルト酒風味
・鴨と豚肉のリエット
・ラタトゥイユと生ハム・温泉卵
・雲丹のテリーヌ(コンソメジュレ)
・塩タラとじゃがいものブランダード
・豚テリーヌ ラビゴットソース
・コリコリ野菜のマリネ
・ワカサギのエスカベッシュ
・前菜の盛り合わせ ¥2000 *予約限定
・洋ナシの焼きプリン
・しっかりチョコレート
・いちじくのショートケーキ
★追加パン 2カット ¥110
★特製ドレッシング ¥570
*申し訳ございません。メニューは予告なく変更となる場合がございます。
★ご予約はお電話にて受けたまわれます。
よろしくお願い致します。
*10月11日(火曜日)は臨時休業を頂戴いたします。
SNS