テイクアウト
「骨付き仔羊背肉のロースト」ですね。8本骨が付いている背肉を業者さんから頂いて、切り分けてご用意しています。本当に美味しくて、これが好き!というお客様も多くいらっしゃいます。ですが、最近は全然 ご用意できていないんです。とにかく 値段が高騰してしまって、ディナー3190円コースでプラス料金を1000円以上取らなくてはいけません。ちょっとラビチュードの価格とズレてしまっていて、ご用意できていないんです。
まぁ世の中の動きをどうこう言っても意味がないので、どうやったらお客様に出せるのか?試行錯誤中です。
お商売ですので、常にコストとのバランスと利益は考えていないといけません。まぁだからと言って コストコストと思っていると美味しいごはんが作れなくなってしまうので、色々な角度からバランスを取ってお店を維持していくんですけどね。
値上げは全く考えておらず、1995年にオープンしてから値上げは1度だけ100円です。
ん~ フレンチ=値段が高い・気取っている から、 落ち着いて食べられる・気持ちが豊かになる。
居酒屋行くより、ビストロの方がよくない!!!って 早くなってほしいなと思うんですよね。
お店の近くには多くの大学がありますが、講義の合い間に「ラビチュードでごはん食べてこよ」って思えるイケてる大学生がもっと多くなっても良いと思うんですけどね。まだまだ 努力不足のようで知って頂けていないようです。頑張ります。
世の中の20代・30代?! ラビチュードは来て、知っておいた方が、意識できる大人として良いと思うよ。一度食べに来てみなよ。ラビチュード 料理長鈴木でした(笑)

こんにちは。牛込神楽坂ラビチュードの鈴木です。
★【 テイクアウト前菜・デザート 予約受付スタート 】
前菜・デザートもご予約を受けたまわれることになりました。
メインディッシュと一緒にでなくとも、単体でご用意できます!
受け取り時間はメインディッシュと同じタイミングです。
もちろん「無人販売所すずきさんち」では常にご用意しておりますので、ご利用ください。
お値段は1個300円 現金を冷蔵庫の上の小箱に入れて下さい。
できるだけ、おつりはない方がありがたいです。
*ペイペイでの払いも可能です。
★【今日のメインディッシュ テイクアウト 受け取り時間】
12:00 ・18:00
*温かいお料理をご用意できます。
*ご予約はお電話にて受けたまわれます。
よろしくお願い致します。
【テイクアウト メイン メニュー】
・メイン
★北海道産 あんこうのロースト プロヴァンス風(パン 1カット付)¥830
★厚切り豚肩ロースのポワレ黒コショウ風味(パン 1カット付) ¥830
お肉を食べている満足感がたまらない一皿です。
★若鶏もも肉のコンフィー(パン 1カット付) ¥830
鴨とはまた違った美味しさがあり、人気のあるメインディッシュの一皿です。
★仔羊のスープ仕立て プロヴァンス風(パン 1カット付) ¥830
パプリカやズッキーニ・トマトと一緒に仔羊をさっぱりと煮込みました。仔羊を食べて味わというよりは、スープそのものを楽しむという料理です。クスクスも添えられています。
★ 鴨もも肉のコンフィー (パン 1カット付) ¥1820
当店自慢の一皿です。ヨーロッパの鳥インフルエンザのためにいつ無くなってしまうかわかりませんが、ご用意できる分は味わって頂きたいです。
【 前菜 ・ デザート 全て¥300】
・人参のサラダ
・とり白レバーのムース ポルト酒風味
・鴨と豚肉のリエット
・ラタトゥイユと生ハム・温泉卵
・雲丹のテリーヌ(コンソメジュレ)
・塩タラとじゃがいものブランダード
・豚テリーヌ ラビゴットソース
・コリコリ野菜のマリネ
・ワカサギのエスカベッシュ
・前菜の盛り合わせ ¥2000 *予約限定
・洋ナシの焼きプリン
・しっかりチョコレート
・いちじくのショートケーキ
★追加パン 2カット ¥110
★特製ドレッシング ¥570
*申し訳ございません。メニューは予告なく変更となる場合がございます。
★ご予約はお電話にて受けたまわれます。
よろしくお願い致します。
*10月11日(火曜日)は臨時休業を頂戴いたします。
まぁ世の中の動きをどうこう言っても意味がないので、どうやったらお客様に出せるのか?試行錯誤中です。
お商売ですので、常にコストとのバランスと利益は考えていないといけません。まぁだからと言って コストコストと思っていると美味しいごはんが作れなくなってしまうので、色々な角度からバランスを取ってお店を維持していくんですけどね。
値上げは全く考えておらず、1995年にオープンしてから値上げは1度だけ100円です。
ん~ フレンチ=値段が高い・気取っている から、 落ち着いて食べられる・気持ちが豊かになる。
居酒屋行くより、ビストロの方がよくない!!!って 早くなってほしいなと思うんですよね。
お店の近くには多くの大学がありますが、講義の合い間に「ラビチュードでごはん食べてこよ」って思えるイケてる大学生がもっと多くなっても良いと思うんですけどね。まだまだ 努力不足のようで知って頂けていないようです。頑張ります。
世の中の20代・30代?! ラビチュードは来て、知っておいた方が、意識できる大人として良いと思うよ。一度食べに来てみなよ。ラビチュード 料理長鈴木でした(笑)

こんにちは。牛込神楽坂ラビチュードの鈴木です。
★【 テイクアウト前菜・デザート 予約受付スタート 】
前菜・デザートもご予約を受けたまわれることになりました。
メインディッシュと一緒にでなくとも、単体でご用意できます!
受け取り時間はメインディッシュと同じタイミングです。
もちろん「無人販売所すずきさんち」では常にご用意しておりますので、ご利用ください。
お値段は1個300円 現金を冷蔵庫の上の小箱に入れて下さい。
できるだけ、おつりはない方がありがたいです。
*ペイペイでの払いも可能です。
★【今日のメインディッシュ テイクアウト 受け取り時間】
12:00 ・18:00
*温かいお料理をご用意できます。
*ご予約はお電話にて受けたまわれます。
よろしくお願い致します。
【テイクアウト メイン メニュー】
・メイン
★北海道産 あんこうのロースト プロヴァンス風(パン 1カット付)¥830
★厚切り豚肩ロースのポワレ黒コショウ風味(パン 1カット付) ¥830
お肉を食べている満足感がたまらない一皿です。
★若鶏もも肉のコンフィー(パン 1カット付) ¥830
鴨とはまた違った美味しさがあり、人気のあるメインディッシュの一皿です。
★仔羊のスープ仕立て プロヴァンス風(パン 1カット付) ¥830
パプリカやズッキーニ・トマトと一緒に仔羊をさっぱりと煮込みました。仔羊を食べて味わというよりは、スープそのものを楽しむという料理です。クスクスも添えられています。
★ 鴨もも肉のコンフィー (パン 1カット付) ¥1820
当店自慢の一皿です。ヨーロッパの鳥インフルエンザのためにいつ無くなってしまうかわかりませんが、ご用意できる分は味わって頂きたいです。
【 前菜 ・ デザート 全て¥300】
・人参のサラダ
・とり白レバーのムース ポルト酒風味
・鴨と豚肉のリエット
・ラタトゥイユと生ハム・温泉卵
・雲丹のテリーヌ(コンソメジュレ)
・塩タラとじゃがいものブランダード
・豚テリーヌ ラビゴットソース
・コリコリ野菜のマリネ
・ワカサギのエスカベッシュ
・前菜の盛り合わせ ¥2000 *予約限定
・洋ナシの焼きプリン
・しっかりチョコレート
・いちじくのショートケーキ
★追加パン 2カット ¥110
★特製ドレッシング ¥570
*申し訳ございません。メニューは予告なく変更となる場合がございます。
★ご予約はお電話にて受けたまわれます。
よろしくお願い致します。
*10月11日(火曜日)は臨時休業を頂戴いたします。
SNS