テイクアウト
「特製ティラミス」ですね。
とっても有名なマスカルポーネチーズとビスケットにエスプレッソをたっぷりと含ませたイタリアのデザートですね。
僕がこのティラミスに出会ったのは小僧の時で、20歳?くらいかな?実はご縁があって、このティラミスを生み出したシェフの下で長らく働いていたシェフに可愛がっていただき、レストランに通わせて頂いていました。
イタリア ヴェネト州 トレビゾという小さな町です。
特にそのシェフに直接ご指導を受けて、レシピが同じで・・・とかでは全然なくて、好きでたくさん食べていただけですけどね。自分がシェフになってこのティラミスを再現したいと何度も作った思い出があります(笑)
直接シロップのレシピを聞いたことも一度だけあるのですが、『秘密』でした(笑)
まぁ 今思えば数字(レシピ)を知っていても結局 好みのものに作り変えてしまうので、教えてもらってもあまり意味がなかったと思うのですが、あの頃は『秘密』がまた さらに魅力的に想えたりして、へんにドキドキしたりして、やっぱり本物のレシピってすごいんだ!って思ってました。
ウィキペディアより抜粋
カンペオルさんは、同州トレビゾ(Treviso)でレストラン「レ・ベッケリエ(Le Beccherie)」を経営。1970年代にティラミスを提供し始めた。
「Tirami su」はイタリア語で「私を引っ張りあげて」、また転じて「私を元気づけて」の意。
こんにちは。牛込神楽坂ラビチュードの鈴木です。
★【 テイクアウト前菜・デザート 予約受付スタート 】
前菜・デザートもご予約を受けたまわれることになりました。
メインディッシュと一緒にでなくとも、単体でご用意できます!
受け取り時間はメインディッシュと同じタイミングです。
もちろん「無人販売所すずきさんち」では常にご用意しておりますので、ご利用ください。
お値段は1個300円 現金を冷蔵庫の上の小箱に入れて下さい。
できるだけ、おつりはない方がありがたいです。
*ペイペイでの払いも可能です。
★【今日のメインディッシュ テイクアウト 受け取り時間】
12:00 ・18:00
*温かいお料理をご用意できます。
*ご予約はお電話にて受けたまわれます。
よろしくお願い致します。
【テイクアウト メイン メニュー】
・メイン
★青森県産 真タラのポワレ プロヴァンス風(パン 1カット付)¥830
★厚切り豚肩ロースのポワレ黒コショウ風味(パン 1カット付) ¥830
お肉を食べている満足感がたまらない一皿です。
★自家製塩漬け豚バラ肉のカリカリ焼き(パン 1カット付) ¥830
表面はカリッと、中はやわらか。美味しいですよ。
★若鶏もも肉のコンフィー(パン 1カット付) ¥830
鴨とはまた違った美味しさがあり、人気のあるメインディッシュの一皿です。
★若鶏もも肉の赤ワインヴィネガー煮込み(パン 1カット付) ¥830
寒くなってきたので、温かくて柔らかい鶏の煮込みをご用意しました。
★牛タンのロースト(パン 1カット付) ¥1710
表面を香ばしく焼いた驚くほどやわらかい牛タンです。
★ 鴨もも肉のコンフィー (パン 1カット付) ¥1820
当店自慢の一皿です。少しだけ 確保できたので、在るだけご用意しようと思います。
【 前菜 ・ デザート 全て¥300】
・人参のサラダ
・とり白レバーのムース ポルト酒風味
・鴨と豚肉のリエット
・ラタトゥイユと生ハム・温泉卵
・雲丹のテリーヌ(コンソメジュレ)
・塩タラとじゃがいものブランダード
・コリコリ野菜のマリネ
・ワカサギのエスカベッシュ
・前菜の盛り合わせ ¥2000 *予約限定
・洋ナシの焼きプリン
・しっかりチョコレート
・特製ティラミス
★追加パン 2カット ¥110
★特製ドレッシング ¥570
*申し訳ございません。メニューは予告なく変更となる場合がございます。
★ご予約はお電話にて受けたまわれます。
よろしくお願い致します。
*10月11日(火曜日)は臨時休業を頂戴いたします。
とっても有名なマスカルポーネチーズとビスケットにエスプレッソをたっぷりと含ませたイタリアのデザートですね。
僕がこのティラミスに出会ったのは小僧の時で、20歳?くらいかな?実はご縁があって、このティラミスを生み出したシェフの下で長らく働いていたシェフに可愛がっていただき、レストランに通わせて頂いていました。
イタリア ヴェネト州 トレビゾという小さな町です。
特にそのシェフに直接ご指導を受けて、レシピが同じで・・・とかでは全然なくて、好きでたくさん食べていただけですけどね。自分がシェフになってこのティラミスを再現したいと何度も作った思い出があります(笑)
直接シロップのレシピを聞いたことも一度だけあるのですが、『秘密』でした(笑)
まぁ 今思えば数字(レシピ)を知っていても結局 好みのものに作り変えてしまうので、教えてもらってもあまり意味がなかったと思うのですが、あの頃は『秘密』がまた さらに魅力的に想えたりして、へんにドキドキしたりして、やっぱり本物のレシピってすごいんだ!って思ってました。
ウィキペディアより抜粋
カンペオルさんは、同州トレビゾ(Treviso)でレストラン「レ・ベッケリエ(Le Beccherie)」を経営。1970年代にティラミスを提供し始めた。
「Tirami su」はイタリア語で「私を引っ張りあげて」、また転じて「私を元気づけて」の意。
こんにちは。牛込神楽坂ラビチュードの鈴木です。
★【 テイクアウト前菜・デザート 予約受付スタート 】
前菜・デザートもご予約を受けたまわれることになりました。
メインディッシュと一緒にでなくとも、単体でご用意できます!
受け取り時間はメインディッシュと同じタイミングです。
もちろん「無人販売所すずきさんち」では常にご用意しておりますので、ご利用ください。
お値段は1個300円 現金を冷蔵庫の上の小箱に入れて下さい。
できるだけ、おつりはない方がありがたいです。
*ペイペイでの払いも可能です。
★【今日のメインディッシュ テイクアウト 受け取り時間】
12:00 ・18:00
*温かいお料理をご用意できます。
*ご予約はお電話にて受けたまわれます。
よろしくお願い致します。
【テイクアウト メイン メニュー】
・メイン
★青森県産 真タラのポワレ プロヴァンス風(パン 1カット付)¥830
★厚切り豚肩ロースのポワレ黒コショウ風味(パン 1カット付) ¥830
お肉を食べている満足感がたまらない一皿です。
★自家製塩漬け豚バラ肉のカリカリ焼き(パン 1カット付) ¥830
表面はカリッと、中はやわらか。美味しいですよ。
★若鶏もも肉のコンフィー(パン 1カット付) ¥830
鴨とはまた違った美味しさがあり、人気のあるメインディッシュの一皿です。
★若鶏もも肉の赤ワインヴィネガー煮込み(パン 1カット付) ¥830
寒くなってきたので、温かくて柔らかい鶏の煮込みをご用意しました。
★牛タンのロースト(パン 1カット付) ¥1710
表面を香ばしく焼いた驚くほどやわらかい牛タンです。
★ 鴨もも肉のコンフィー (パン 1カット付) ¥1820
当店自慢の一皿です。少しだけ 確保できたので、在るだけご用意しようと思います。
【 前菜 ・ デザート 全て¥300】
・人参のサラダ
・とり白レバーのムース ポルト酒風味
・鴨と豚肉のリエット
・ラタトゥイユと生ハム・温泉卵
・雲丹のテリーヌ(コンソメジュレ)
・塩タラとじゃがいものブランダード
・コリコリ野菜のマリネ
・ワカサギのエスカベッシュ
・前菜の盛り合わせ ¥2000 *予約限定
・洋ナシの焼きプリン
・しっかりチョコレート
・特製ティラミス
★追加パン 2カット ¥110
★特製ドレッシング ¥570
*申し訳ございません。メニューは予告なく変更となる場合がございます。
★ご予約はお電話にて受けたまわれます。
よろしくお願い致します。
*10月11日(火曜日)は臨時休業を頂戴いたします。
SNS