テイクアウト おせち料理 クリスマスメニュー

2022年10月22日 at 10:00


こんにちは。牛込神楽坂ラビチュードの鈴木です。
★『すずきさんち』の前菜で
「若鶏もも肉とフォワグラのドディーヌ キノコのマリネ添え」
が、久しぶりに復活しました。お好きな方はどうぞ。

★『2023年度 おせち料理』
★『クリスマスメニュー』 詳細は一番下に。

★【 テイクアウト前菜・デザート 予約受付スタート 】
前菜・デザートもご予約を受けたまわれることになりました。
メインディッシュと一緒にでなくとも、単体でご用意できます!
受け取り時間はメインディッシュと同じタイミングです。
もちろん「無人販売所すずきさんち」では常にご用意しておりますので、ご利用ください。

お値段は1個300円 現金を冷蔵庫の上の小箱に入れて下さい。
できるだけ、おつりはない方がありがたいです。
*ペイペイでの払いも可能です。

★【今日のメインディッシュ テイクアウト 受け取り時間】
・12:00 
・18:00

*温かいお料理をご用意できます。
*ご予約はお電話にて受けたまわれます。
よろしくお願い致します。

【テイクアウト メイン メニュー】
・メイン
★シェフおまかせお魚料理(パン 1カット付)¥830
 
★厚切り豚肩ロースのポワレ黒コショウ風味(パン 1カット付) ¥830
お肉を食べている満足感がたまらない一皿です。

★自家製塩漬け豚バラ肉のカリカリ焼き(パン 1カット付) ¥830
表面はカリッと、中はやわらか。美味しいですよ。

★若鶏もも肉のコンフィー(パン 1カット付) ¥830
鴨とはまた違った美味しさがあり、人気のあるメインディッシュの一皿です。

★北海道産 エゾ鹿のパルマンティエ(パン 1カット付) ¥830
じゃがいものピューレとチーズ・鹿肉のミートソースをグラタンに仕立てます。フランスのお母さんが冷蔵庫の余ったお肉で作る「母の味」ですね。

★牛タンのロースト(パン 1カット付) ¥1710
表面を香ばしく焼いた驚くほどやわらかい牛タンです。

【 前菜 ・ デザート   全て¥300】
・人参のサラダ
・とり白レバーのムース ポルト酒風味
・鴨と豚肉のリエット
・若鶏もも肉とフォワグラのドディーヌ キノコのマリネ添え
・ラタトゥイユと生ハム・温泉卵
・雲丹のテリーヌ(コンソメジュレ)
・塩タラとじゃがいものブランダード
・コリコリ野菜のマリネ
・ワカサギのエスカベッシュ
・前菜の盛り合わせ ¥2000 *予約限定

・洋ナシの焼きプリン
・しっかりチョコレート
・特製ティラミス

★追加パン 2カット ¥110
★特製ドレッシング  ¥570

*申し訳ございません。メニューは予告なく変更となる場合がございます。

★ご予約はお電話にて受けたまわれます。
よろしくお願い致します。

*11月22日(火曜日)は臨時休業を頂戴いたします。


【 ラビチュード フレンチおせち料理 美味しいごはん詰め合わせ 】
ご予約はホームページの『おせちフォーム』より10月18日(火)から予約開始です。

2023年度 ラビチュード フレンチおせち料理 美味しいごはん詰め合わせ
ラビチュードの美味しさをたっぷりと詰め込んだフレンチおせち料理です。
40名様限定で、今年もご用意させて頂く事になりました。
<内容>1段(2人前) 【9マス12種類】
箱のサイズ(7寸):縦205mm×横205mm×高さ50mm

【お料理】
・サーモンのハーブマリネ と コリコリ野菜
・牛舌の赤ワイン煮込み じゃがいものピューレ添え
・オマール海老・とびっ子のテリーヌ
・ローストビーフ と 南仏野菜のラタトゥイユ
・鴨と豚肉のリエット
・とり白レバーのムース ポルト酒風味
・自家燻製 帆立貝と海老・タコのマリネ
・愛媛県産 真鯛とゆり根のブランダード
・田舎風お肉のパテ プラムの赤ワインコンポート添え        *昨年の写真です。
・パン
*お料理内容は食材の入荷状況により一部変更することがございます。ご了承ください。

<ご注文・お支払い方法>
※値段  1段 税込 13,200円          *送料 着払い
同じ内容ですが、2段でもご注文を承れます。税込 24,200円
※ご注文 ホームページ(おせちフォーム)・店頭 にてご予約を承っております。
※ご来店でのお支払い(恐れ入りますが、お支払いは現金にてお願いいたします)

※お振込みにてのお支払い(恐れ入りますが、お振込手数料はご負担下さいませ)
【 お振込先:さわやか信用金庫 牛込支店 普通口座NO.0975730 名義 鈴木祐介 】
お振込みは必ず 【ご予約のお名前】でお願い致します。
12月21日(水)までにお支払がない場合はキャンセルとさせて頂きます。

<ご配送・店頭受け渡しについて>
※店頭受け渡しは12月30日(17:00~19:00)に承れます。
19:00を過ぎてしまう方はご相談下さい。対応をさせて頂きます。
※お届けはクール便にて12月31日のお届けになります。
※お届け時間は交通事情により若干の前後がございます。ご了承ください。
※遠隔地の場合は2023年・1月1日のお届けになる可能性があります。
※防腐剤等は一切使用しておりません。お届け後は3日以内にお召し上がりください。

【2022 クリスマスメニュー 】
・渡り蟹のスープ
・オマール海老と帆立のサラダ コンソメジュレとキャビアを添えて
・フォワグラのパテアンクルート
・岩手県産 ヒラスズキと南仏野菜 シャンパンソース
*食材の仕入れ状況によって変更する場合がございます。
・北海道産 エゾ鹿のロースト トリュフ赤ワインソース
・とろけるスフレチョコレート
(食後のお飲み物) コーヒー・紅茶・ハーブティー・エスプレッソ
                    L’habitude