ラビチュード テイクアウト
こんにちは。牛込神楽坂ラビチュードの鈴木です。
梅雨の季節にこんなにお天気が続いてよいのでしょうか?
夏本番に水不足にならないようにと思います。
前回から3週間あいてしまったので、新メニューのお料理がもう終わりかけ?になってしまって、変なご紹介の形になってしまいますが、
「牛筋のビール煮込み」や「琵琶湖産 鮎のコンフィー」
「ゴールドラッシュ とうもろこしの冷製ポタージュ」などをご用意させて頂いておりました。
この後は
・「若鶏もも肉の赤ウィンヴィネガー煮込み」
・「穴子とフォワグラのソテー」
・「自家燻製サーモンとギリシャ風コリコリ野菜のマリネ」
・「セイコ蟹のリゾット」
などをイメージしています。
前回 少しご紹介させていただいた、『八ヶ岳 ラビチュード農園』ですが、少しずつ 収穫できています。 やはり自然にまかせて 無農薬なので、ワーワーギャーギャー言いながら土いじりをしています。
小松菜や、サニーレタス・キャベツ・ミント・セージ・イタリアンパセリなど、すでにお客様のお皿へご用意させて頂いているものもあり、今後も楽しみです。
【 無人販売所 すずきさんち 】
お店の前に冷蔵庫が置いてあります。
お値段は1個300円 現金を冷蔵庫の上の小箱に入れて下さい。
できるだけ、おつりはない方がありがたいです。
*11:30~23:00
*ペイでのお支払いも可能です。
【 テイクアウト 受け取り時間 】
・12:00
・18:00
*温かいお料理をご用意しています。
*ご予約はお電話にて受けたまわれます。
【テイクアウト メイン メニュー】
『メイン』
★シェフおまかせのお魚料理 プロヴァンス風(パン 1カット付)¥830
*詳細はお電話にてお問い合わせください。
★厚切り 四元豚肩ロースのポワレ黒コショウ風味(パン 1カット付) ¥830
お肉を食べている満足感がたまらない一皿です。
★若鶏もも肉のコンフィー(パン 1カット付) ¥830
鴨とはまた違った美味しさがあり、人気のあるメインディッシュの一皿です。
★自家製塩漬け豚バラ肉のカリカリ焼き(パン 1カット付) ¥830
表面はカリッと、中はジューシーに。
★牛タンの赤ワイン煮込み(パン 1カット付) ¥1710
ゆっくりと時間をかけて赤ワインで火を入れた驚くほどやわらかい牛タンです。
★当店自慢 フランス産 鴨のコンフィー(パン 1カット付)¥1930
少しだけ 手に入れることができました。
よろしければいかがでしょうか。
『 前菜 ・ デザート 』 全て¥300
・人参のサラダ
・とり白レバーのムース ポルト酒風味
・鴨と豚肉のリエット
・田舎風お肉のパテ
・ラタトゥイユと生ハム・温泉卵
・雲丹のテリーヌ(コンソメジュレ)
・帆立貝のテリーヌ
・前菜の盛り合わせ ¥2000 *予約限定
・洋ナシの焼きプリン
・しっかりチョコレート
・しっとりチーズケーキ
★追加パン 2カット ¥120
★特製ドレッシング ¥800
★ご予約はお電話にて受けたまわれます。
よろしくお願い致します。
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