鴨のコンフィー 復活
こんにちは。牛込神楽坂ラビチュード鈴木です。

今日はまず!これ!
鴨コンフィーが再びご用意できることになりました!
残念ながら相変わらずフランスからの輸入は規制されているのですが、ハンガリーから美味しい鴨もも肉が手に入りました!
プラス料金は頂だいしてしまいますが、食べてたい!にお応えできると思うと少しホッとします。今晩(9日)からディナーメニューでご用意できます。手に入らなくなる前に食べに来てください!
チャレンジ1
スタッフの山田君と美味しいアップルパイを食べたことがない。という話から、美味しいアップルパイにチャレンジすることにしました!
パン屋さんとは違って、もちろんパイ生地は全て自分たちで手織り。
中のクリームはアーモンドクリームやカスタードクリームを入れるか否か、
リンゴの種類や産地 切る厚さは?量はどのくらい?
アップルパイと言っても、上の生地は格子状?切り目を入れるだけ?
どんな感じがイメージ通りで どんな感じが一番好きなアップルパイ?
スタッフと半分遊び?真剣にアップルパイを追ってみます。
これも立派なお料理の勉強ですね。
少しお付き合いください。自動販売機で330円で毎日限定でご用意します。10日の17:00までには第一陣が入ります。
一緒に楽しんでいただけるとありがたいです。

チャレンジ2
こちらは『パテアンクルート』という『田舎風お肉のパテ』の高級ヴァージョン。
ジビエの真鴨と鹿、地鶏、豚、鶏レバー、
フォワグラ、鴨コンソメジュレで作ったネタを生地に包んでテリーヌで焼き上げます。
自動販売機で1500円でご用意しようと思います。
高くて買えないですかね?僕なら飛びついちゃうんですが・・・
まぁ チャレンジです!僕の美味しいと思うものをできるだけ皆さんにお届けできて、一緒に笑顔になってもらえれば最高です。
*ご用意できるのは12日に入れたいと思っています。
チャレンジ3
旬のジビエ ディナーメニューでご用意することにしました。
『新潟県産 真鴨のロースト ジビエソース』
『エゾ鹿のロースト トリュフソース』
ジビエって 聞いたことあるけど…
そんな方の初めての一皿に「こんなにおいしいんだ!」なれればうれしいです。
チャレンジ4
ライン予約ができるように頑張っています。
あまり予約間口が沢山になりすぎてしまうと管理しきれなくなってしまいますが、新しいお客様に知ってもらうために作ってみようと思います。
報告
『ネット予約』で使ってきたサイトを変更することにしました。
皆様にはほとんど関係のない話だと思うのですが、いつも通り予約ボタンをクリックしたら、知らないページに出た!とびっくりされてしまうと申し訳ないので、お伝えしておきます。画面はキレイになって、予約するのも使いやすくなっていると思います。よろしくお願いします。
【自動販売機】
全10種類で冷蔵されています。
毎日 お料理を入れ替えていますので、作り立てを楽しんで頂けるようになっています。
惣菜・デザートが330円~お選びいただけます。365日 24時間 ご用意していますので、ご利用いただければ嬉しいです。
【テイクアウト】
前菜・メインディッシュ・デザート
事前オーダーで、ご用意できます。
受け取り時間
・12:00
・18:00
*ご予約はお電話にて受けたまわれます。
『メイン』
★シェフおまかせのお魚料理 プロヴァンス風(パン 1カット付)¥940
*詳細はお電話にてお問い合わせください。
★厚切り 四元豚肩ロースのポワレ黒コショウ風味(パン 1カット付) ¥830
お肉を食べている満足感がたまらない一皿です。
★若鶏もも肉のコンフィー(パン 1カット付) ¥830
鴨とはまた違った美味しさがあり、人気のあるメインディッシュの一皿です。
★自家製塩漬け豚バラ肉のカリカリ焼き(パン 1カット付) ¥830
表面はカリッと、中はジューシーに。
★牛舌のロースト (パン 1カット付) ¥1710
やわらかい牛タンを香ばしく焼き上げました。
★牛ほほの赤ワイン煮込み(パン 1カット付)¥1710
やわらかいほどけるような牛ほほ肉は美味しいですよ。ぜひ食べてみてください。
『 前菜 ・ デザート 』 全て¥300
・とり白レバーのムース ポルト酒風味
・鴨と豚肉のリエット
・田舎風お肉のパテ
・ラタトゥイユと生ハム・温泉卵
・雲丹のテリーヌ(コンソメジュレ)
・タラとじゃがいものブランダード
・予約限定 前菜の盛り合わせ ¥2200
・洋ナシの焼きプリン
・しっかりチョコレート
・特製ティラミス
★追加パン 1カット ¥100
★ご予約はお電話にて受けたまわれます。
よろしくお願い致します。

今日はまず!これ!
鴨コンフィーが再びご用意できることになりました!
残念ながら相変わらずフランスからの輸入は規制されているのですが、ハンガリーから美味しい鴨もも肉が手に入りました!
プラス料金は頂だいしてしまいますが、食べてたい!にお応えできると思うと少しホッとします。今晩(9日)からディナーメニューでご用意できます。手に入らなくなる前に食べに来てください!
チャレンジ1
スタッフの山田君と美味しいアップルパイを食べたことがない。という話から、美味しいアップルパイにチャレンジすることにしました!
パン屋さんとは違って、もちろんパイ生地は全て自分たちで手織り。
中のクリームはアーモンドクリームやカスタードクリームを入れるか否か、
リンゴの種類や産地 切る厚さは?量はどのくらい?
アップルパイと言っても、上の生地は格子状?切り目を入れるだけ?
どんな感じがイメージ通りで どんな感じが一番好きなアップルパイ?
スタッフと半分遊び?真剣にアップルパイを追ってみます。
これも立派なお料理の勉強ですね。
少しお付き合いください。自動販売機で330円で毎日限定でご用意します。10日の17:00までには第一陣が入ります。
一緒に楽しんでいただけるとありがたいです。

チャレンジ2
こちらは『パテアンクルート』という『田舎風お肉のパテ』の高級ヴァージョン。
ジビエの真鴨と鹿、地鶏、豚、鶏レバー、
フォワグラ、鴨コンソメジュレで作ったネタを生地に包んでテリーヌで焼き上げます。
自動販売機で1500円でご用意しようと思います。
高くて買えないですかね?僕なら飛びついちゃうんですが・・・
まぁ チャレンジです!僕の美味しいと思うものをできるだけ皆さんにお届けできて、一緒に笑顔になってもらえれば最高です。
*ご用意できるのは12日に入れたいと思っています。
チャレンジ3
旬のジビエ ディナーメニューでご用意することにしました。
『新潟県産 真鴨のロースト ジビエソース』
『エゾ鹿のロースト トリュフソース』
ジビエって 聞いたことあるけど…
そんな方の初めての一皿に「こんなにおいしいんだ!」なれればうれしいです。
チャレンジ4
ライン予約ができるように頑張っています。
あまり予約間口が沢山になりすぎてしまうと管理しきれなくなってしまいますが、新しいお客様に知ってもらうために作ってみようと思います。
報告
『ネット予約』で使ってきたサイトを変更することにしました。
皆様にはほとんど関係のない話だと思うのですが、いつも通り予約ボタンをクリックしたら、知らないページに出た!とびっくりされてしまうと申し訳ないので、お伝えしておきます。画面はキレイになって、予約するのも使いやすくなっていると思います。よろしくお願いします。
【自動販売機】
全10種類で冷蔵されています。
毎日 お料理を入れ替えていますので、作り立てを楽しんで頂けるようになっています。
惣菜・デザートが330円~お選びいただけます。365日 24時間 ご用意していますので、ご利用いただければ嬉しいです。
【テイクアウト】
前菜・メインディッシュ・デザート
事前オーダーで、ご用意できます。
受け取り時間
・12:00
・18:00
*ご予約はお電話にて受けたまわれます。
『メイン』
★シェフおまかせのお魚料理 プロヴァンス風(パン 1カット付)¥940
*詳細はお電話にてお問い合わせください。
★厚切り 四元豚肩ロースのポワレ黒コショウ風味(パン 1カット付) ¥830
お肉を食べている満足感がたまらない一皿です。
★若鶏もも肉のコンフィー(パン 1カット付) ¥830
鴨とはまた違った美味しさがあり、人気のあるメインディッシュの一皿です。
★自家製塩漬け豚バラ肉のカリカリ焼き(パン 1カット付) ¥830
表面はカリッと、中はジューシーに。
★牛舌のロースト (パン 1カット付) ¥1710
やわらかい牛タンを香ばしく焼き上げました。
★牛ほほの赤ワイン煮込み(パン 1カット付)¥1710
やわらかいほどけるような牛ほほ肉は美味しいですよ。ぜひ食べてみてください。
『 前菜 ・ デザート 』 全て¥300
・とり白レバーのムース ポルト酒風味
・鴨と豚肉のリエット
・田舎風お肉のパテ
・ラタトゥイユと生ハム・温泉卵
・雲丹のテリーヌ(コンソメジュレ)
・タラとじゃがいものブランダード
・予約限定 前菜の盛り合わせ ¥2200
・洋ナシの焼きプリン
・しっかりチョコレート
・特製ティラミス
★追加パン 1カット ¥100
★ご予約はお電話にて受けたまわれます。
よろしくお願い致します。
SNS