ラビチュード


こんにちは。牛込神楽坂ラビチュードの鈴木です。
急に暖かくなりましたね。梅の木もぷっくりと実を付けました。
来週末にはもうゴールデンウィークのスタートですね。
今年のラビチュードは5月5日の月曜日に営業します。東京にいらっしゃるようなら神楽坂散歩の途中でお寄りください。お待ちしています。
【ランチ】
「牛筋のビール煮込み」
ほろ苦いビールの香りと牛肉の旨み、とろけるような食感は絶品です。
「真サバのハーブマリネ ワインヴィネガー風味」
豊洲で美味しいサバを譲って頂けたので、マリネにします。
できれば、自動販売機の方も入れたいと思っています。
【ランチ・ディナー】
「白アスパラガスのテリーヌ」
問い合わせを沢山ちょうだいしております。
とても貴重なので譲って頂ける時にしかご用意できませんが、がんばって作っております。
【ディナー】
「クレーム ブリュレ」
香ばしくキャラメリゼされた表面とコクのあるクリームのバランスが美味しい鉄板のデザートですね。
高級バニラビーンズをたっぷりと使ったアイスクリームを一緒にご用意しています。
【ディナーシェフおまかせ 前菜】
朝取り竹の子が茨城から届きました。毎年送って頂いているのですが、今年も美味しくムニエルにしてご用意しております。
かにのシーズンが始まりました。市場はカニだらけです!
今回は毛ガニを選びました。殻と少しの身はスープにしました。
みそと身はまだどういう風にしようか迷っています。
できるだけ美味しい形で皆さんにご用意できたらと思います。
【内装】
テーブルクロスが南フランスから届きました!
今回はソファーと同じ 赤を基調としたクロスにしました。とても気に入っています。皆さん見に来てくださいね。
テラスのある入り口は壁の色と同じブルーでそろえてみました。
イメージはニースの海岸から少し中に入った静かな地域にある小さなレストランという感じです。
*すみません。ちょっとわかりづらかったですね。
【5月ゴールデンウィークの営業変更】
5月5日(月曜日)本来お休みを頂戴しておりますが、臨時営業することにしました。
5月6日・7日(火曜日・水曜日)にお休みを致します。
今年は6日も振替休日なので、5日のディナーもゆっくりと楽しんでいただけると思います。よろしくお願いいたします。
【自動販売機】
全10種類で冷蔵されています。
毎日 お料理を入れ替えていますので、作り立てを楽しんで頂けるようになっています。
惣菜・デザートが330円~お選びいただけます。365日 24時間 ご用意していますので、ご利用いただければ嬉しいです。
【テイクアウト】
前菜・メインディッシュ・デザート
事前オーダーで、ご用意できます。
受け取り時間
・12:00
・18:00
*ご予約はお電話にて受けたまわれます。
『メイン』
★シェフおまかせのお魚料理 プロヴァンス風(パン 1カット付)¥830
*詳細はお電話にてお問い合わせください。
★厚切り 四元豚肩ロースのポワレ黒コショウ風味(パン 1カット付) ¥830
お肉を食べている満足感がたまらない一皿です。
★若鶏もも肉のコンフィー(パン 1カット付) ¥830
鴨とはまた違った美味しさがあり、人気のあるメインディッシュの一皿です。
★自家製塩漬け豚バラ肉のカリカリ焼き(パン 1カット付) ¥830
表面はカリッと、中はジューシーに。
★牛舌のロースト (パン 1カット付) ¥1710
やわらかい牛タンを香ばしく焼き上げました。
★牛ほほの赤ワイン煮込み(パン 1カット付)¥1710
やわらかいほどけるような牛ほほ肉は美味しいですよ。ぜひ食べてみてください。
★当店自慢 鴨のコンフィ(パン 1カット付)¥2260
値段が高くて申し訳ございません。限定料理であるだけ皆さんに楽しんでもらえればと思っております。食べたことのない方は是非!この機会に。
『 前菜 ・ デザート 』 全て¥300
・とり白レバーのムース ポルト酒風味
・鴨と豚肉のリエット
・田舎風お肉のパテ
・ラタトゥイユと生ハム・温泉卵
・雲丹のテリーヌ(コンソメジュレ)
・タラとじゃがいものブランダード
・前菜の盛り合わせ ¥2200
・洋ナシの焼きプリン
・しっかりチョコレート
・苺のショートケーキ
★追加パン 1カット ¥100
★ご予約はお電話にて受けたまわれます。
よろしくお願い致します。
SNS