ラビチュード

2025年5月1日 at 10:00


昼間は暑く、朝晩は冷え込むような日が続いていますね。
寒暖差で体調を崩さないようにしたいと思っています。

前回 お話させて頂いた、梅の実があっという間に大きくなって収穫しました。まだ青い実なので、日陰で追熟しようと思います。
さぁ 今年こそは 梅干 完成させたいと思います。


【ランチ】
「子羊と夏野菜のクスクス」
明日 2日(金)からご用意しようと思います。
美味しいですよ~

「白アスパラガスのテリーヌ」
オランダ産の白アスパラをテリーヌに仕立てました。
旬の今しかご用意できない前菜です。

新作「オレンジのテリーヌ」
スポンジ・オレンジクリーム・ムース・ゼリー寄せの4層のテリーヌです。


【ディナー シェフお任せ 前菜】

「テリーヌ フォワグラ」
甘い白ワイン(ソーテルヌ)の香りを乗せたフォワグラを一口サイズでご用意しています。自家製のりんごジャムと一緒にお楽しみください。

「エスカルゴとマッシュルームのブルゴーニュ風」
パセリ・にんにく・バターで仕上げたエスカルゴは絶品です。

「毛ガニとスミイカのお魚スープ」
見た目は黒いスープなんです。
南仏風にチーズ・にんにく・サフランで仕上げています。


【近いうちに作りたいと思っている料理】
豚の内臓のソーセージ アンドゥイエットです。
もうかれこれ 2年くらい作っていないので、久しぶりに食べたくなりました。正直 人気のある料理ではなく、マニアックな料理ですが…


【5月ゴールデンウィークの営業変更】
5月5日(月曜日)本来は、お休みを頂戴しておりますが、臨時営業することにしました。まだ、どの日もお席に余裕がありますので、ぜひ いらしてください。

*5月6日・7日(火曜日・水曜日)にお休みを頂戴いたします。


【自動販売機】
全10種類で冷蔵されています。
毎日 お料理を入れ替えていますので、作り立てを楽しんで頂けるようになっています。

惣菜・デザートが330円~お選びいただけます。365日 24時間 ご用意していますので、ご利用いただければ嬉しいです。


【テイクアウト】
前菜・メインディッシュ・デザート
事前オーダーで、ご用意できます。

 受け取り時間 
・12:00 
・18:00
*ご予約はお電話にて受けたまわれます。

『メイン』
★シェフおまかせのお魚料理 プロヴァンス風(パン 1カット付)¥830
 *詳細はお電話にてお問い合わせください。

★厚切り 四元豚肩ロースのポワレ黒コショウ風味(パン 1カット付) ¥830
お肉を食べている満足感がたまらない一皿です。

★若鶏もも肉のコンフィー(パン 1カット付) ¥830
鴨とはまた違った美味しさがあり、人気のあるメインディッシュの一皿です。

★自家製塩漬け豚バラ肉のカリカリ焼き(パン 1カット付) ¥830
表面はカリッと、中はジューシーに。

★牛舌のロースト (パン 1カット付) ¥1710
やわらかい牛タンを香ばしく焼き上げました。

★牛ほほの赤ワイン煮込み(パン 1カット付)¥1710
やわらかいほどけるような牛ほほ肉は美味しいですよ。ぜひ食べてみてください。
 
★当店自慢 鴨のコンフィ(パン 1カット付)¥2260
値段が高くて申し訳ございません。限定料理であるだけ皆さんに楽しんでもらえればと思っております。食べたことのない方は是非!この機会に。


『 前菜 ・ デザート 』   全て¥300
・とり白レバーのムース ポルト酒風味
・鴨と豚肉のリエット
・田舎風お肉のパテ
・ラタトゥイユと生ハム・温泉卵
・雲丹のテリーヌ(コンソメジュレ)
・タラとじゃがいものブランダード

・前菜の盛り合わせ ¥2200 

・洋ナシの焼きプリン
・しっかりチョコレート

★追加パン 1カット ¥100
★ご予約はお電話にて受けたまわれます。
よろしくお願い致します。