ラビチュード
こんにちは。牛込神楽坂ラビチュードの鈴木です。

あっという間に 『夏』が来てしまったようですね。
南の方ではすでに梅雨入りで、蒸し暑い日が続きそうですね。

料理も夏へ向けてスタートです。
今日 ガスパチョを仕込みました。週末にはご用意できると思います。
ラビチュードのガスパチョは20種類以上の野菜をマリネして作ります。
こだわりはバゲットと一緒にミキサーにかけることによって、香ばしさと『食べるスープ』の食感をプラスしています。
「ずわいがにとアボカドのカクテル仕立て」
あいかわらず、アボカドは値が張りますが、せっかく夏ですので、
アボカド・きゅうり・カニ・マヨネーズで冷たい前菜を作ります。
ディナーで今日からご用意しようと思っています。
「白アスパラガスのテリーヌ」
前回もお話ししましたが、大人気です!びっくりしました。
今や、「ウニのテリーヌコンソメジュレ添え」と同じくらいご用意しています。
旬が過ぎたら来年までご用意できないので、よろしければ食べてみてください。
「ヤングコーンのロースト」
ディナーの『シェフおまかせ前菜』でご用意しているのですが、ヤングコーンを皮つきでローストして塩・オリーブオイルで夏を味わってもらっています。素朴で美味しいですよ。
「豚モツのソーセージ」
前回 お話したので、詳しくは割愛しますが、アンドゥイエットを来週の木曜日くらいからディナーでご用意しようと思っています。
気になる方は予約の時におっしゃってください。
「こだわりの焼きプリン チャレンジ!」
ラビチュードには定番の『洋ナシの焼きプリン』がありますが、
ディナーデザートとして、『さくらんぼの焼きたてプリン』をご用意しようと思っています。
文字通り 焼きたての熱々をタルト生地に乗せて、アイスクリームを添えてご用意します。
焼きたてのプリンの
柔らかさと、口の中でジューシーに弾けるさくらんぼ。
なめらかなアイスクリームと一緒にお楽しみください。
「自動販売機 バスク風タルト」
以前よりバスク風タルトをご用意していますが、
フランボワーズ風味からチェリー風味に変えました。
また違った甘酸っぱいさくらんぼをお楽しみください。
「自動販売機 自家燻製サーモンのマリネ」
サーモンはノルウェー産のものを。燻製は桜チップでいぶしています。
もともと人気がありますが、ちょっと作るのが間に合っていないくらい食べて頂いています。 ありがとうございます。
【自動販売機】
全10種類で冷蔵されています。
毎日 お料理を入れ替えていますので、作り立てを楽しんで頂けるようになっています。
惣菜・デザートが330円~お選びいただけます。365日 24時間 ご用意していますので、ご利用いただければ嬉しいです。
【テイクアウト】
前菜・メインディッシュ・デザート
事前オーダーで、ご用意できます。
受け取り時間
・12:00
・18:00
*ご予約はお電話にて受けたまわれます。
『メイン』
★シェフおまかせのお魚料理 プロヴァンス風(パン 1カット付)¥830
*詳細はお電話にてお問い合わせください。
★厚切り 四元豚肩ロースのポワレ黒コショウ風味(パン 1カット付) ¥830
お肉を食べている満足感がたまらない一皿です。
★若鶏もも肉のコンフィー(パン 1カット付) ¥830
鴨とはまた違った美味しさがあり、人気のあるメインディッシュの一皿です。
★自家製塩漬け豚バラ肉のカリカリ焼き(パン 1カット付) ¥830
表面はカリッと、中はジューシーに。
★牛舌のロースト (パン 1カット付) ¥1710
やわらかい牛タンを香ばしく焼き上げました。
★牛ほほの赤ワイン煮込み(パン 1カット付)¥1710
やわらかいほどけるような牛ほほ肉は美味しいですよ。ぜひ食べてみてください。
★当店自慢 鴨のコンフィ(パン 1カット付)¥2260
値段が高くて申し訳ございません。限定料理であるだけ皆さんに楽しんでもらえればと思っております。食べたことのない方は是非!この機会に。
『 前菜 ・ デザート 』 全て¥300
・とり白レバーのムース ポルト酒風味
・鴨と豚肉のリエット
・田舎風お肉のパテ
・ラタトゥイユと生ハム・温泉卵
・雲丹のテリーヌ(コンソメジュレ)
・タラとじゃがいものブランダード
・前菜の盛り合わせ ¥2200
・洋ナシの焼きプリン
・しっかりチョコレート
★追加パン 1カット ¥100
★ご予約はお電話にて受けたまわれます。
よろしくお願い致します。

あっという間に 『夏』が来てしまったようですね。
南の方ではすでに梅雨入りで、蒸し暑い日が続きそうですね。

料理も夏へ向けてスタートです。
今日 ガスパチョを仕込みました。週末にはご用意できると思います。
ラビチュードのガスパチョは20種類以上の野菜をマリネして作ります。
こだわりはバゲットと一緒にミキサーにかけることによって、香ばしさと『食べるスープ』の食感をプラスしています。
「ずわいがにとアボカドのカクテル仕立て」
あいかわらず、アボカドは値が張りますが、せっかく夏ですので、
アボカド・きゅうり・カニ・マヨネーズで冷たい前菜を作ります。
ディナーで今日からご用意しようと思っています。
「白アスパラガスのテリーヌ」
前回もお話ししましたが、大人気です!びっくりしました。
今や、「ウニのテリーヌコンソメジュレ添え」と同じくらいご用意しています。
旬が過ぎたら来年までご用意できないので、よろしければ食べてみてください。
「ヤングコーンのロースト」
ディナーの『シェフおまかせ前菜』でご用意しているのですが、ヤングコーンを皮つきでローストして塩・オリーブオイルで夏を味わってもらっています。素朴で美味しいですよ。
「豚モツのソーセージ」
前回 お話したので、詳しくは割愛しますが、アンドゥイエットを来週の木曜日くらいからディナーでご用意しようと思っています。
気になる方は予約の時におっしゃってください。
「こだわりの焼きプリン チャレンジ!」
ラビチュードには定番の『洋ナシの焼きプリン』がありますが、
ディナーデザートとして、『さくらんぼの焼きたてプリン』をご用意しようと思っています。
文字通り 焼きたての熱々をタルト生地に乗せて、アイスクリームを添えてご用意します。
焼きたてのプリンの
柔らかさと、口の中でジューシーに弾けるさくらんぼ。
なめらかなアイスクリームと一緒にお楽しみください。
「自動販売機 バスク風タルト」
以前よりバスク風タルトをご用意していますが、
フランボワーズ風味からチェリー風味に変えました。
また違った甘酸っぱいさくらんぼをお楽しみください。
「自動販売機 自家燻製サーモンのマリネ」
サーモンはノルウェー産のものを。燻製は桜チップでいぶしています。
もともと人気がありますが、ちょっと作るのが間に合っていないくらい食べて頂いています。 ありがとうございます。
【自動販売機】
全10種類で冷蔵されています。
毎日 お料理を入れ替えていますので、作り立てを楽しんで頂けるようになっています。
惣菜・デザートが330円~お選びいただけます。365日 24時間 ご用意していますので、ご利用いただければ嬉しいです。
【テイクアウト】
前菜・メインディッシュ・デザート
事前オーダーで、ご用意できます。
受け取り時間
・12:00
・18:00
*ご予約はお電話にて受けたまわれます。
『メイン』
★シェフおまかせのお魚料理 プロヴァンス風(パン 1カット付)¥830
*詳細はお電話にてお問い合わせください。
★厚切り 四元豚肩ロースのポワレ黒コショウ風味(パン 1カット付) ¥830
お肉を食べている満足感がたまらない一皿です。
★若鶏もも肉のコンフィー(パン 1カット付) ¥830
鴨とはまた違った美味しさがあり、人気のあるメインディッシュの一皿です。
★自家製塩漬け豚バラ肉のカリカリ焼き(パン 1カット付) ¥830
表面はカリッと、中はジューシーに。
★牛舌のロースト (パン 1カット付) ¥1710
やわらかい牛タンを香ばしく焼き上げました。
★牛ほほの赤ワイン煮込み(パン 1カット付)¥1710
やわらかいほどけるような牛ほほ肉は美味しいですよ。ぜひ食べてみてください。
★当店自慢 鴨のコンフィ(パン 1カット付)¥2260
値段が高くて申し訳ございません。限定料理であるだけ皆さんに楽しんでもらえればと思っております。食べたことのない方は是非!この機会に。
『 前菜 ・ デザート 』 全て¥300
・とり白レバーのムース ポルト酒風味
・鴨と豚肉のリエット
・田舎風お肉のパテ
・ラタトゥイユと生ハム・温泉卵
・雲丹のテリーヌ(コンソメジュレ)
・タラとじゃがいものブランダード
・前菜の盛り合わせ ¥2200
・洋ナシの焼きプリン
・しっかりチョコレート
★追加パン 1カット ¥100
★ご予約はお電話にて受けたまわれます。
よろしくお願い致します。
SNS