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2025年1月23日 : : ファンクラブ感謝祭 日取り決定 バレンタイン企画

今日はまず!これ!
『ファンクラブ感謝祭』の日取りが決定しました!
昨年 秋に開催予定だった感謝祭ですが、僕の体調不良により延期させていただきました。
3月1日(土曜日)です。
すみません。詳細はもう少し待っていてください。
『バレンタイン企画!』
今回のバレンタインでは4種類のチョコレートデザートを自動販売機でご用意するつもりです!
スフレチョコレート・クッキー・マカロン?トリュフショコラ?・・・
メニューはもう少し考えさせてください。次回発表しますね。
『アップルパイ』
前回 美味しいアップルパイができました!!!って喜んでいたのですが、いや実際美味しいのですが、 もっとサクサクが欲しい!ということに山田君となって、手織りパイ生地の粉の配合と中身のクリームを変えることにしました。毎日 どんどん作り続けていますが、新しいチャレンジが成功したらまたご報告させてくださいね。
『真サバのハーブマリネ 白ワインヴィネガー風味』
美味しそうなサバを見つけたので、マリネして今日からご用意します!
自動販売機にもできるだけ早くご用意しようと思っています。
『ブーダン・ノワール 自家製りんごジャム添え』
ランチの前菜にご用意しました!
『テイクアウト前菜盛り合わせ 2200円』
あまりテイクアウトの盛り合わせのお話をしてきませんでしたが、これは結構お得だと思うんですよね。
9種類の前菜が詰まっていて、見た目もきれいだし、飽きないし、美味しいし 来客予定があればこれを頼んでおくと頼もしいアイテムになると思います。
事前に予約が必要ですが、良いアイテムだと思います。
【自動販売機】
全10種類で冷蔵されています。
毎日 お料理を入れ替えていますので、作り立てを楽しんで頂けるようになっています。
惣菜・デザートが330円~お選びいただけます。365日 24時間 ご用意していますので、ご利用いただければ嬉しいです。
【テイクアウト】
前菜・メインディッシュ・デザート
事前オーダーで、ご用意できます。
受け取り時間
・12:00
・18:00
*ご予約はお電話にて受けたまわれます。
『メイン』
★シェフおまかせのお魚料理 プロヴァンス風(パン 1カット付)¥940
*詳細はお電話にてお問い合わせください。
★厚切り 四元豚肩ロースのポワレ黒コショウ風味(パン 1カット付) ¥830
お肉を食べている満足感がたまらない一皿です。
★若鶏もも肉のコンフィー(パン 1カット付) ¥830
鴨とはまた違った美味しさがあり、人気のあるメインディッシュの一皿です。
★自家製塩漬け豚バラ肉のカリカリ焼き(パン 1カット付) ¥830
表面はカリッと、中はジューシーに。
★牛舌のロースト (パン 1カット付) ¥1710
やわらかい牛タンを香ばしく焼き上げました。
★牛ほほの赤ワイン煮込み(パン 1カット付)¥1710
やわらかいほどけるような牛ほほ肉は美味しいですよ。ぜひ食べてみてください。
★当店自慢 鴨のコンフィ(パン 1カット付)¥2260
値段が高くて申し訳ございません。限定料理であるだけ皆さんに楽しんでもらえればと思っております。食べたことのない方は是非!この機会に。
『 前菜 ・ デザート 』 全て¥300
・とり白レバーのムース ポルト酒風味
・鴨と豚肉のリエット
・田舎風お肉のパテ
・ラタトゥイユと生ハム・温泉卵
・雲丹のテリーヌ(コンソメジュレ)
・タラとじゃがいものブランダード
・予約限定 前菜の盛り合わせ ¥2200
・洋ナシの焼きプリン
・しっかりチョコレート
・苺のショートケーキ
★追加パン 1カット ¥100
★ご予約はお電話にて受けたまわれます。
よろしくお願い致します。全て表示
今日はまず!これ!
『ファンクラブ感謝祭』の日取りが決定しました!
昨年 秋に開催予定だった感謝祭ですが...

今日はまず!これ!
『ファンクラブ感謝祭』の日取りが決定しました!
昨年 秋に開催予定だった感謝祭ですが、僕の体調不良により延期させていただきました。
3月1日(土曜日)です。
すみません。詳細はもう少し待っていてください。
『バレンタイン企画!』
今回のバレンタインでは4種類のチョコレートデザートを自動販売機でご用意するつもりです!
スフレチョコレート・クッキー・マカロン?トリュフショコラ?・・・
メニューはもう少し考えさせてください。次回発表しますね。
『アップルパイ』
前回 美味しいアップルパイができました!!!って喜んでいたのですが、いや実際美味しいのですが、 もっとサクサクが欲しい!ということに山田君となって、手織りパイ生地の粉の配合と中身のクリームを変えることにしました。毎日 どんどん作り続けていますが、新しいチャレンジが成功したらまたご報告させてくださいね。
『真サバのハーブマリネ 白ワインヴィネガー風味』
美味しそうなサバを見つけたので、マリネして今日からご用意します!
自動販売機にもできるだけ早くご用意しようと思っています。
『ブーダン・ノワール 自家製りんごジャム添え』
ランチの前菜にご用意しました!
『テイクアウト前菜盛り合わせ 2200円』
あまりテイクアウトの盛り合わせのお話をしてきませんでしたが、これは結構お得だと思うんですよね。
9種類の前菜が詰まっていて、見た目もきれいだし、飽きないし、美味しいし 来客予定があればこれを頼んでおくと頼もしいアイテムになると思います。
事前に予約が必要ですが、良いアイテムだと思います。
【自動販売機】
全10種類で冷蔵されています。
毎日 お料理を入れ替えていますので、作り立てを楽しんで頂けるようになっています。
惣菜・デザートが330円~お選びいただけます。365日 24時間 ご用意していますので、ご利用いただければ嬉しいです。
【テイクアウト】
前菜・メインディッシュ・デザート
事前オーダーで、ご用意できます。
受け取り時間
・12:00
・18:00
*ご予約はお電話にて受けたまわれます。
『メイン』
★シェフおまかせのお魚料理 プロヴァンス風(パン 1カット付)¥940
*詳細はお電話にてお問い合わせください。
★厚切り 四元豚肩ロースのポワレ黒コショウ風味(パン 1カット付) ¥830
お肉を食べている満足感がたまらない一皿です。
★若鶏もも肉のコンフィー(パン 1カット付) ¥830
鴨とはまた違った美味しさがあり、人気のあるメインディッシュの一皿です。
★自家製塩漬け豚バラ肉のカリカリ焼き(パン 1カット付) ¥830
表面はカリッと、中はジューシーに。
★牛舌のロースト (パン 1カット付) ¥1710
やわらかい牛タンを香ばしく焼き上げました。
★牛ほほの赤ワイン煮込み(パン 1カット付)¥1710
やわらかいほどけるような牛ほほ肉は美味しいですよ。ぜひ食べてみてください。
★当店自慢 鴨のコンフィ(パン 1カット付)¥2260
値段が高くて申し訳ございません。限定料理であるだけ皆さんに楽しんでもらえればと思っております。食べたことのない方は是非!この機会に。
『 前菜 ・ デザート 』 全て¥300
・とり白レバーのムース ポルト酒風味
・鴨と豚肉のリエット
・田舎風お肉のパテ
・ラタトゥイユと生ハム・温泉卵
・雲丹のテリーヌ(コンソメジュレ)
・タラとじゃがいものブランダード
・予約限定 前菜の盛り合わせ ¥2200
・洋ナシの焼きプリン
・しっかりチョコレート
・苺のショートケーキ
★追加パン 1カット ¥100
★ご予約はお電話にて受けたまわれます。
よろしくお願い致します。
2025年1月17日 : : 鴨コンフィ ランチ登場!

今日はまず!これ!
先日鴨コンフィーが再びご用意できることをお伝えしましたが、
ランチタイムにもご用意することができました!
+料金をちょうだいしてしまうので、気が引けるのですが・・・
すみません。美味しい鴨コンフィをご用意するためです。

前回 美味しいアップルパイを山田君と一緒に試行錯誤して作ります!
と言っていたのですが、できました!納得のアップルパイ
これが僕たちの考える『おいしいアップルパイ』です。
できれば、電子レンジで600wで20秒 トースターで焦げない程度に焼いて食べていただけると最高!なのですが。
僕はそうやって焼き直して味わっています(笑)
自動販売機で400円で毎日限定8食でご用意します。
一緒に楽しんで、味わっていただけると嬉しいです。
『パテアンクルート』
ジビエの真鴨と鹿、地鶏、豚、鶏レバー、フォワグラ、鴨コンソメジュレを生地に包んでテリーヌで焼き上げます。
今朝 8食限定で入れました! ぜひ食べてみてください。
『苺のショートケーキ』
・メニューに載せましたよ。
・自動販売機は18日(土曜日)くらいから入れられそうです。
『ブーダン・ノワール 自家製りんごジャム添え』
ランチの前菜にご用意しました!
ディナーでもシェフおまかせ前菜で
『パテ・アンクルート』と『ブーダン・ノワール』をできるだけご用意しています。
ディナー『ジビエ』メニュー
『新潟県産 真鴨のロースト ジビエソース』
『エゾ鹿のロースト トリュフソース』
【自動販売機】
全10種類で冷蔵されています。
毎日 お料理を入れ替えていますので、作り立てを楽しんで頂けるようになっています。
惣菜・デザートが330円~お選びいただけます。365日 24時間 ご用意していますので、ご利用いただければ嬉しいです。
【テイクアウト】
前菜・メインディッシュ・デザート
事前オーダーで、ご用意できます。
受け取り時間
・12:00
・18:00
*ご予約はお電話にて受けたまわれます。
『メイン』
★シェフおまかせのお魚料理 プロヴァンス風(パン 1カット付)¥940
*詳細はお電話にてお問い合わせください。
★厚切り 四元豚肩ロースのポワレ黒コショウ風味(パン 1カット付) ¥830
お肉を食べている満足感がたまらない一皿です。
★若鶏もも肉のコンフィー(パン 1カット付) ¥830
鴨とはまた違った美味しさがあり、人気のあるメインディッシュの一皿です。
★自家製塩漬け豚バラ肉のカリカリ焼き(パン 1カット付) ¥830
表面はカリッと、中はジューシーに。
★牛舌のロースト (パン 1カット付) ¥1710
やわらかい牛タンを香ばしく焼き上げました。
★牛ほほの赤ワイン煮込み(パン 1カット付)¥1710
やわらかいほどけるような牛ほほ肉は美味しいですよ。ぜひ食べてみてください。
『 前菜 ・ デザート 』 全て¥300
・とり白レバーのムース ポルト酒風味
・鴨と豚肉のリエット
・田舎風お肉のパテ
・ラタトゥイユと生ハム・温泉卵
・雲丹のテリーヌ(コンソメジュレ)
・タラとじゃがいものブランダード
・予約限定 前菜の盛り合わせ ¥2200
・洋ナシの焼きプリン
・しっかりチョコレート
・苺のショートケーキ
★追加パン 1カット ¥100
★ご予約はお電話にて受けたまわれます。
よろしくお願い致します。
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今日はまず!これ!
先日鴨コンフィーが再びご用意できることをお伝えしましたが、
ランチタイムにもご用意す...

今日はまず!これ!
先日鴨コンフィーが再びご用意できることをお伝えしましたが、
ランチタイムにもご用意することができました!
+料金をちょうだいしてしまうので、気が引けるのですが・・・
すみません。美味しい鴨コンフィをご用意するためです。

前回 美味しいアップルパイを山田君と一緒に試行錯誤して作ります!
と言っていたのですが、できました!納得のアップルパイ
これが僕たちの考える『おいしいアップルパイ』です。
できれば、電子レンジで600wで20秒 トースターで焦げない程度に焼いて食べていただけると最高!なのですが。
僕はそうやって焼き直して味わっています(笑)
自動販売機で400円で毎日限定8食でご用意します。
一緒に楽しんで、味わっていただけると嬉しいです。
『パテアンクルート』
ジビエの真鴨と鹿、地鶏、豚、鶏レバー、フォワグラ、鴨コンソメジュレを生地に包んでテリーヌで焼き上げます。
今朝 8食限定で入れました! ぜひ食べてみてください。
『苺のショートケーキ』
・メニューに載せましたよ。
・自動販売機は18日(土曜日)くらいから入れられそうです。
『ブーダン・ノワール 自家製りんごジャム添え』
ランチの前菜にご用意しました!
ディナーでもシェフおまかせ前菜で
『パテ・アンクルート』と『ブーダン・ノワール』をできるだけご用意しています。
ディナー『ジビエ』メニュー
『新潟県産 真鴨のロースト ジビエソース』
『エゾ鹿のロースト トリュフソース』
【自動販売機】
全10種類で冷蔵されています。
毎日 お料理を入れ替えていますので、作り立てを楽しんで頂けるようになっています。
惣菜・デザートが330円~お選びいただけます。365日 24時間 ご用意していますので、ご利用いただければ嬉しいです。
【テイクアウト】
前菜・メインディッシュ・デザート
事前オーダーで、ご用意できます。
受け取り時間
・12:00
・18:00
*ご予約はお電話にて受けたまわれます。
『メイン』
★シェフおまかせのお魚料理 プロヴァンス風(パン 1カット付)¥940
*詳細はお電話にてお問い合わせください。
★厚切り 四元豚肩ロースのポワレ黒コショウ風味(パン 1カット付) ¥830
お肉を食べている満足感がたまらない一皿です。
★若鶏もも肉のコンフィー(パン 1カット付) ¥830
鴨とはまた違った美味しさがあり、人気のあるメインディッシュの一皿です。
★自家製塩漬け豚バラ肉のカリカリ焼き(パン 1カット付) ¥830
表面はカリッと、中はジューシーに。
★牛舌のロースト (パン 1カット付) ¥1710
やわらかい牛タンを香ばしく焼き上げました。
★牛ほほの赤ワイン煮込み(パン 1カット付)¥1710
やわらかいほどけるような牛ほほ肉は美味しいですよ。ぜひ食べてみてください。
『 前菜 ・ デザート 』 全て¥300
・とり白レバーのムース ポルト酒風味
・鴨と豚肉のリエット
・田舎風お肉のパテ
・ラタトゥイユと生ハム・温泉卵
・雲丹のテリーヌ(コンソメジュレ)
・タラとじゃがいものブランダード
・予約限定 前菜の盛り合わせ ¥2200
・洋ナシの焼きプリン
・しっかりチョコレート
・苺のショートケーキ
★追加パン 1カット ¥100
★ご予約はお電話にて受けたまわれます。
よろしくお願い致します。
2025年1月9日 : : 鴨のコンフィー 復活
こんにちは。牛込神楽坂ラビチュード鈴木です。
今日はまず!これ!
鴨コンフィーが再びご用意できることにな...
こんにちは。牛込神楽坂ラビチュード鈴木です。

今日はまず!これ!
鴨コンフィーが再びご用意できることになりました!
残念ながら相変わらずフランスからの輸入は規制されているのですが、ハンガリーから美味しい鴨もも肉が手に入りました!
プラス料金は頂だいしてしまいますが、食べてたい!にお応えできると思うと少しホッとします。今晩(9日)からディナーメニューでご用意できます。手に入らなくなる前に食べに来てください!
チャレンジ1
スタッフの山田君と美味しいアップルパイを食べたことがない。という話から、美味しいアップルパイにチャレンジすることにしました!
パン屋さんとは違って、もちろんパイ生地は全て自分たちで手織り。
中のクリームはアーモンドクリームやカスタードクリームを入れるか否か、
リンゴの種類や産地 切る厚さは?量はどのくらい?
アップルパイと言っても、上の生地は格子状?切り目を入れるだけ?
どんな感じがイメージ通りで どんな感じが一番好きなアップルパイ?
スタッフと半分遊び?真剣にアップルパイを追ってみます。
これも立派なお料理の勉強ですね。
少しお付き合いください。自動販売機で330円で毎日限定でご用意します。10日の17:00までには第一陣が入ります。
一緒に楽しんでいただけるとありがたいです。

チャレンジ2
こちらは『パテアンクルート』という『田舎風お肉のパテ』の高級ヴァージョン。
ジビエの真鴨と鹿、地鶏、豚、鶏レバー、
フォワグラ、鴨コンソメジュレで作ったネタを生地に包んでテリーヌで焼き上げます。
自動販売機で1500円でご用意しようと思います。
高くて買えないですかね?僕なら飛びついちゃうんですが・・・
まぁ チャレンジです!僕の美味しいと思うものをできるだけ皆さんにお届けできて、一緒に笑顔になってもらえれば最高です。
*ご用意できるのは12日に入れたいと思っています。
チャレンジ3
旬のジビエ ディナーメニューでご用意することにしました。
『新潟県産 真鴨のロースト ジビエソース』
『エゾ鹿のロースト トリュフソース』
ジビエって 聞いたことあるけど…
そんな方の初めての一皿に「こんなにおいしいんだ!」なれればうれしいです。
チャレンジ4
ライン予約ができるように頑張っています。
あまり予約間口が沢山になりすぎてしまうと管理しきれなくなってしまいますが、新しいお客様に知ってもらうために作ってみようと思います。
報告
『ネット予約』で使ってきたサイトを変更することにしました。
皆様にはほとんど関係のない話だと思うのですが、いつも通り予約ボタンをクリックしたら、知らないページに出た!とびっくりされてしまうと申し訳ないので、お伝えしておきます。画面はキレイになって、予約するのも使いやすくなっていると思います。よろしくお願いします。
【自動販売機】
全10種類で冷蔵されています。
毎日 お料理を入れ替えていますので、作り立てを楽しんで頂けるようになっています。
惣菜・デザートが330円~お選びいただけます。365日 24時間 ご用意していますので、ご利用いただければ嬉しいです。
【テイクアウト】
前菜・メインディッシュ・デザート
事前オーダーで、ご用意できます。
受け取り時間
・12:00
・18:00
*ご予約はお電話にて受けたまわれます。
『メイン』
★シェフおまかせのお魚料理 プロヴァンス風(パン 1カット付)¥940
*詳細はお電話にてお問い合わせください。
★厚切り 四元豚肩ロースのポワレ黒コショウ風味(パン 1カット付) ¥830
お肉を食べている満足感がたまらない一皿です。
★若鶏もも肉のコンフィー(パン 1カット付) ¥830
鴨とはまた違った美味しさがあり、人気のあるメインディッシュの一皿です。
★自家製塩漬け豚バラ肉のカリカリ焼き(パン 1カット付) ¥830
表面はカリッと、中はジューシーに。
★牛舌のロースト (パン 1カット付) ¥1710
やわらかい牛タンを香ばしく焼き上げました。
★牛ほほの赤ワイン煮込み(パン 1カット付)¥1710
やわらかいほどけるような牛ほほ肉は美味しいですよ。ぜひ食べてみてください。
『 前菜 ・ デザート 』 全て¥300
・とり白レバーのムース ポルト酒風味
・鴨と豚肉のリエット
・田舎風お肉のパテ
・ラタトゥイユと生ハム・温泉卵
・雲丹のテリーヌ(コンソメジュレ)
・タラとじゃがいものブランダード
・予約限定 前菜の盛り合わせ ¥2200
・洋ナシの焼きプリン
・しっかりチョコレート
・特製ティラミス
★追加パン 1カット ¥100
★ご予約はお電話にて受けたまわれます。
よろしくお願い致します。
全て表示

今日はまず!これ!
鴨コンフィーが再びご用意できることになりました!
残念ながら相変わらずフランスからの輸入は規制されているのですが、ハンガリーから美味しい鴨もも肉が手に入りました!
プラス料金は頂だいしてしまいますが、食べてたい!にお応えできると思うと少しホッとします。今晩(9日)からディナーメニューでご用意できます。手に入らなくなる前に食べに来てください!
チャレンジ1
スタッフの山田君と美味しいアップルパイを食べたことがない。という話から、美味しいアップルパイにチャレンジすることにしました!
パン屋さんとは違って、もちろんパイ生地は全て自分たちで手織り。
中のクリームはアーモンドクリームやカスタードクリームを入れるか否か、
リンゴの種類や産地 切る厚さは?量はどのくらい?
アップルパイと言っても、上の生地は格子状?切り目を入れるだけ?
どんな感じがイメージ通りで どんな感じが一番好きなアップルパイ?
スタッフと半分遊び?真剣にアップルパイを追ってみます。
これも立派なお料理の勉強ですね。
少しお付き合いください。自動販売機で330円で毎日限定でご用意します。10日の17:00までには第一陣が入ります。
一緒に楽しんでいただけるとありがたいです。

チャレンジ2
こちらは『パテアンクルート』という『田舎風お肉のパテ』の高級ヴァージョン。
ジビエの真鴨と鹿、地鶏、豚、鶏レバー、
フォワグラ、鴨コンソメジュレで作ったネタを生地に包んでテリーヌで焼き上げます。
自動販売機で1500円でご用意しようと思います。
高くて買えないですかね?僕なら飛びついちゃうんですが・・・
まぁ チャレンジです!僕の美味しいと思うものをできるだけ皆さんにお届けできて、一緒に笑顔になってもらえれば最高です。
*ご用意できるのは12日に入れたいと思っています。
チャレンジ3
旬のジビエ ディナーメニューでご用意することにしました。
『新潟県産 真鴨のロースト ジビエソース』
『エゾ鹿のロースト トリュフソース』
ジビエって 聞いたことあるけど…
そんな方の初めての一皿に「こんなにおいしいんだ!」なれればうれしいです。
チャレンジ4
ライン予約ができるように頑張っています。
あまり予約間口が沢山になりすぎてしまうと管理しきれなくなってしまいますが、新しいお客様に知ってもらうために作ってみようと思います。
報告
『ネット予約』で使ってきたサイトを変更することにしました。
皆様にはほとんど関係のない話だと思うのですが、いつも通り予約ボタンをクリックしたら、知らないページに出た!とびっくりされてしまうと申し訳ないので、お伝えしておきます。画面はキレイになって、予約するのも使いやすくなっていると思います。よろしくお願いします。
【自動販売機】
全10種類で冷蔵されています。
毎日 お料理を入れ替えていますので、作り立てを楽しんで頂けるようになっています。
惣菜・デザートが330円~お選びいただけます。365日 24時間 ご用意していますので、ご利用いただければ嬉しいです。
【テイクアウト】
前菜・メインディッシュ・デザート
事前オーダーで、ご用意できます。
受け取り時間
・12:00
・18:00
*ご予約はお電話にて受けたまわれます。
『メイン』
★シェフおまかせのお魚料理 プロヴァンス風(パン 1カット付)¥940
*詳細はお電話にてお問い合わせください。
★厚切り 四元豚肩ロースのポワレ黒コショウ風味(パン 1カット付) ¥830
お肉を食べている満足感がたまらない一皿です。
★若鶏もも肉のコンフィー(パン 1カット付) ¥830
鴨とはまた違った美味しさがあり、人気のあるメインディッシュの一皿です。
★自家製塩漬け豚バラ肉のカリカリ焼き(パン 1カット付) ¥830
表面はカリッと、中はジューシーに。
★牛舌のロースト (パン 1カット付) ¥1710
やわらかい牛タンを香ばしく焼き上げました。
★牛ほほの赤ワイン煮込み(パン 1カット付)¥1710
やわらかいほどけるような牛ほほ肉は美味しいですよ。ぜひ食べてみてください。
『 前菜 ・ デザート 』 全て¥300
・とり白レバーのムース ポルト酒風味
・鴨と豚肉のリエット
・田舎風お肉のパテ
・ラタトゥイユと生ハム・温泉卵
・雲丹のテリーヌ(コンソメジュレ)
・タラとじゃがいものブランダード
・予約限定 前菜の盛り合わせ ¥2200
・洋ナシの焼きプリン
・しっかりチョコレート
・特製ティラミス
★追加パン 1カット ¥100
★ご予約はお電話にて受けたまわれます。
よろしくお願い致します。
2025年1月5日 : : 新年ご挨拶 営業スタート

明けましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いいたします。
年末にお話ししたように、クリスマスからバタバタとおせち料理を作らせていただきました。
おかげさまでおせち料理は完売となり、皆様にもしっかりとお届けさせていただきました。ありがとうございました。
新年営業は今日からスタートしました。
6日月曜日も特別営業していますので、いらっしゃってください。
ランチ
2310円おまかせコース
*メインディッシュはお選びいただいています。
ディナー
3800円プリフィックスコース
テイクアウト
12月23日~2025年1月6日はご用意できません。
申し訳ありません。
自動販売機
365日 24時間 ご用意しております。
売り切れにならないように、頑張ってご用意しておこうと思います。
6日の朝にティラミスをご用意します。全て表示
明けましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いいたします。
年末にお話ししたように、クリスマス...

明けましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いいたします。
年末にお話ししたように、クリスマスからバタバタとおせち料理を作らせていただきました。
おかげさまでおせち料理は完売となり、皆様にもしっかりとお届けさせていただきました。ありがとうございました。
新年営業は今日からスタートしました。
6日月曜日も特別営業していますので、いらっしゃってください。
ランチ
2310円おまかせコース
*メインディッシュはお選びいただいています。
ディナー
3800円プリフィックスコース
テイクアウト
12月23日~2025年1月6日はご用意できません。
申し訳ありません。
自動販売機
365日 24時間 ご用意しております。
売り切れにならないように、頑張ってご用意しておこうと思います。
6日の朝にティラミスをご用意します。
2024年12月30日 : : ご挨拶 年始 おせち料理

こんにちは。牛込神楽坂ラビチュードの鈴木です。
おかげさまで、クリスマスは美味しいお皿をたくさんご用意することができました。ありがとうございました。
これを書いているのが、29日の夜なのですが、今日はおせち料理の仕込みに集中しています。ちょうど パテが焼きあがったので、ゆっくりと外気で冷ましている間に書いています。
おせち料理はまだ若干残っていますよ。
30日はバタバタしているので、欲しい方は直接 お電話を頂戴した方がよいと思います。0332608784
今年も本当にたくさんのお客様に支えられて楽しくお料理を作らせていただきました。ありがとうございました。
来年も変化を恐れず、チャレンジする。お客様に寄り添いながら、まじめにお料理をしていこうと思います。よろしくお願いいたします。
鈴木祐介
テイクアウト
12月23日~2025年1月6日はご用意できません。
申し訳ありません。
自動販売機
365日 24時間 ご用意しております。
売り切れにならないように、頑張ってご用意しておこうと思います。
2025年 1月5日・6日 特別営業
シェフ 新年おまかせコース
ランチ 2310円
ディナー3800円
前菜 + メインディッシュ +デザート・コーヒー紅茶
【自動販売機】
全10種類で冷蔵されています。
毎日 お料理を入れ替えていますので、作り立てを楽しんで頂けるようになっています。
惣菜・デザートが330円~お選びいただけます。365日 24時間 ご用意していますので、ご利用いただければ嬉しいです。
【2025年度 おせち料理】
2025年度 ラビチュード 13,200円
フレンチおせち料理 美味しいごはん詰め合わせ
<内容>
1段(2人前)
箱サイズ(7寸):縦205mm×横205mm×高さ50mm
料理
・サーモンのハーブマリネ と コリコリ野菜
・牛ホホの赤ワイン煮込み
・オマール海老・とびっ子のテリーヌ オーロラソース
・ローストビーフ
・鴨と豚肉のリエット
・とり白レバーのムース ポルト酒風味
・魚介マリネ
・南仏野菜のラタトゥイユ
・田舎風お肉のパテ
・ズワイガニ と カリフラワーのムース 自家製いくら添え
・パン
*お料理内容は食材の入荷状況により一部変更することがございます。
防腐剤等は一切使用しておりません。
お届け後 冷蔵庫で3日以内にお召し上がりください。
<価格>
値段 1段 税込13,200円 *送料は全て着払いです。
同じ内容ですが、2段でもご注文を承れます。税込 24,200円
<予約方法>
・ホームページのおせちフォーム もしくは ・ご来店から
全て表示
こんにちは。牛込神楽坂ラビチュードの鈴木です。
おかげさまで、クリスマスは美味しいお皿をたくさんご用...

こんにちは。牛込神楽坂ラビチュードの鈴木です。
おかげさまで、クリスマスは美味しいお皿をたくさんご用意することができました。ありがとうございました。
これを書いているのが、29日の夜なのですが、今日はおせち料理の仕込みに集中しています。ちょうど パテが焼きあがったので、ゆっくりと外気で冷ましている間に書いています。
おせち料理はまだ若干残っていますよ。
30日はバタバタしているので、欲しい方は直接 お電話を頂戴した方がよいと思います。0332608784
今年も本当にたくさんのお客様に支えられて楽しくお料理を作らせていただきました。ありがとうございました。
来年も変化を恐れず、チャレンジする。お客様に寄り添いながら、まじめにお料理をしていこうと思います。よろしくお願いいたします。
鈴木祐介
テイクアウト
12月23日~2025年1月6日はご用意できません。
申し訳ありません。
自動販売機
365日 24時間 ご用意しております。
売り切れにならないように、頑張ってご用意しておこうと思います。
2025年 1月5日・6日 特別営業
シェフ 新年おまかせコース
ランチ 2310円
ディナー3800円
前菜 + メインディッシュ +デザート・コーヒー紅茶
【自動販売機】
全10種類で冷蔵されています。
毎日 お料理を入れ替えていますので、作り立てを楽しんで頂けるようになっています。
惣菜・デザートが330円~お選びいただけます。365日 24時間 ご用意していますので、ご利用いただければ嬉しいです。
【2025年度 おせち料理】
2025年度 ラビチュード 13,200円
フレンチおせち料理 美味しいごはん詰め合わせ
<内容>
1段(2人前)
箱サイズ(7寸):縦205mm×横205mm×高さ50mm
料理
・サーモンのハーブマリネ と コリコリ野菜
・牛ホホの赤ワイン煮込み
・オマール海老・とびっ子のテリーヌ オーロラソース
・ローストビーフ
・鴨と豚肉のリエット
・とり白レバーのムース ポルト酒風味
・魚介マリネ
・南仏野菜のラタトゥイユ
・田舎風お肉のパテ
・ズワイガニ と カリフラワーのムース 自家製いくら添え
・パン
*お料理内容は食材の入荷状況により一部変更することがございます。
防腐剤等は一切使用しておりません。
お届け後 冷蔵庫で3日以内にお召し上がりください。
<価格>
値段 1段 税込13,200円 *送料は全て着払いです。
同じ内容ですが、2段でもご注文を承れます。税込 24,200円
<予約方法>
・ホームページのおせちフォーム もしくは ・ご来店から

オーナーシェフ紹介 |
【スタッフ募集】
サービス・キッチンスタッフを1名募集しております。
給料はご相談させて頂きます。
関心のある方はご連絡下さい。新卒の方達も大歓迎です。 .
03-3260-8784 担当 鈴木
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