Home
最新のお知らせ
2025年1月9日 : : 鴨のコンフィー 復活
こんにちは。牛込神楽坂ラビチュード鈴木です。
今日はまず!これ!
鴨コンフィーが再びご用意できることにな...
こんにちは。牛込神楽坂ラビチュード鈴木です。

今日はまず!これ!
鴨コンフィーが再びご用意できることになりました!
残念ながら相変わらずフランスからの輸入は規制されているのですが、ハンガリーから美味しい鴨もも肉が手に入りました!
プラス料金は頂だいしてしまいますが、食べてたい!にお応えできると思うと少しホッとします。今晩(9日)からディナーメニューでご用意できます。手に入らなくなる前に食べに来てください!
チャレンジ1
スタッフの山田君と美味しいアップルパイを食べたことがない。という話から、美味しいアップルパイにチャレンジすることにしました!
パン屋さんとは違って、もちろんパイ生地は全て自分たちで手織り。
中のクリームはアーモンドクリームやカスタードクリームを入れるか否か、
リンゴの種類や産地 切る厚さは?量はどのくらい?
アップルパイと言っても、上の生地は格子状?切り目を入れるだけ?
どんな感じがイメージ通りで どんな感じが一番好きなアップルパイ?
スタッフと半分遊び?真剣にアップルパイを追ってみます。
これも立派なお料理の勉強ですね。
少しお付き合いください。自動販売機で330円で毎日限定でご用意します。10日の17:00までには第一陣が入ります。
一緒に楽しんでいただけるとありがたいです。

チャレンジ2
こちらは『パテアンクルート』という『田舎風お肉のパテ』の高級ヴァージョン。
ジビエの真鴨と鹿、地鶏、豚、鶏レバー、
フォワグラ、鴨コンソメジュレで作ったネタを生地に包んでテリーヌで焼き上げます。
自動販売機で1500円でご用意しようと思います。
高くて買えないですかね?僕なら飛びついちゃうんですが・・・
まぁ チャレンジです!僕の美味しいと思うものをできるだけ皆さんにお届けできて、一緒に笑顔になってもらえれば最高です。
*ご用意できるのは12日に入れたいと思っています。
チャレンジ3
旬のジビエ ディナーメニューでご用意することにしました。
『新潟県産 真鴨のロースト ジビエソース』
『エゾ鹿のロースト トリュフソース』
ジビエって 聞いたことあるけど…
そんな方の初めての一皿に「こんなにおいしいんだ!」なれればうれしいです。
チャレンジ4
ライン予約ができるように頑張っています。
あまり予約間口が沢山になりすぎてしまうと管理しきれなくなってしまいますが、新しいお客様に知ってもらうために作ってみようと思います。
報告
『ネット予約』で使ってきたサイトを変更することにしました。
皆様にはほとんど関係のない話だと思うのですが、いつも通り予約ボタンをクリックしたら、知らないページに出た!とびっくりされてしまうと申し訳ないので、お伝えしておきます。画面はキレイになって、予約するのも使いやすくなっていると思います。よろしくお願いします。
【自動販売機】
全10種類で冷蔵されています。
毎日 お料理を入れ替えていますので、作り立てを楽しんで頂けるようになっています。
惣菜・デザートが330円~お選びいただけます。365日 24時間 ご用意していますので、ご利用いただければ嬉しいです。
【テイクアウト】
前菜・メインディッシュ・デザート
事前オーダーで、ご用意できます。
受け取り時間
・12:00
・18:00
*ご予約はお電話にて受けたまわれます。
『メイン』
★シェフおまかせのお魚料理 プロヴァンス風(パン 1カット付)¥940
*詳細はお電話にてお問い合わせください。
★厚切り 四元豚肩ロースのポワレ黒コショウ風味(パン 1カット付) ¥830
お肉を食べている満足感がたまらない一皿です。
★若鶏もも肉のコンフィー(パン 1カット付) ¥830
鴨とはまた違った美味しさがあり、人気のあるメインディッシュの一皿です。
★自家製塩漬け豚バラ肉のカリカリ焼き(パン 1カット付) ¥830
表面はカリッと、中はジューシーに。
★牛舌のロースト (パン 1カット付) ¥1710
やわらかい牛タンを香ばしく焼き上げました。
★牛ほほの赤ワイン煮込み(パン 1カット付)¥1710
やわらかいほどけるような牛ほほ肉は美味しいですよ。ぜひ食べてみてください。
『 前菜 ・ デザート 』 全て¥300
・とり白レバーのムース ポルト酒風味
・鴨と豚肉のリエット
・田舎風お肉のパテ
・ラタトゥイユと生ハム・温泉卵
・雲丹のテリーヌ(コンソメジュレ)
・タラとじゃがいものブランダード
・予約限定 前菜の盛り合わせ ¥2200
・洋ナシの焼きプリン
・しっかりチョコレート
・特製ティラミス
★追加パン 1カット ¥100
★ご予約はお電話にて受けたまわれます。
よろしくお願い致します。
全て表示

今日はまず!これ!
鴨コンフィーが再びご用意できることになりました!
残念ながら相変わらずフランスからの輸入は規制されているのですが、ハンガリーから美味しい鴨もも肉が手に入りました!
プラス料金は頂だいしてしまいますが、食べてたい!にお応えできると思うと少しホッとします。今晩(9日)からディナーメニューでご用意できます。手に入らなくなる前に食べに来てください!
チャレンジ1
スタッフの山田君と美味しいアップルパイを食べたことがない。という話から、美味しいアップルパイにチャレンジすることにしました!
パン屋さんとは違って、もちろんパイ生地は全て自分たちで手織り。
中のクリームはアーモンドクリームやカスタードクリームを入れるか否か、
リンゴの種類や産地 切る厚さは?量はどのくらい?
アップルパイと言っても、上の生地は格子状?切り目を入れるだけ?
どんな感じがイメージ通りで どんな感じが一番好きなアップルパイ?
スタッフと半分遊び?真剣にアップルパイを追ってみます。
これも立派なお料理の勉強ですね。
少しお付き合いください。自動販売機で330円で毎日限定でご用意します。10日の17:00までには第一陣が入ります。
一緒に楽しんでいただけるとありがたいです。

チャレンジ2
こちらは『パテアンクルート』という『田舎風お肉のパテ』の高級ヴァージョン。
ジビエの真鴨と鹿、地鶏、豚、鶏レバー、
フォワグラ、鴨コンソメジュレで作ったネタを生地に包んでテリーヌで焼き上げます。
自動販売機で1500円でご用意しようと思います。
高くて買えないですかね?僕なら飛びついちゃうんですが・・・
まぁ チャレンジです!僕の美味しいと思うものをできるだけ皆さんにお届けできて、一緒に笑顔になってもらえれば最高です。
*ご用意できるのは12日に入れたいと思っています。
チャレンジ3
旬のジビエ ディナーメニューでご用意することにしました。
『新潟県産 真鴨のロースト ジビエソース』
『エゾ鹿のロースト トリュフソース』
ジビエって 聞いたことあるけど…
そんな方の初めての一皿に「こんなにおいしいんだ!」なれればうれしいです。
チャレンジ4
ライン予約ができるように頑張っています。
あまり予約間口が沢山になりすぎてしまうと管理しきれなくなってしまいますが、新しいお客様に知ってもらうために作ってみようと思います。
報告
『ネット予約』で使ってきたサイトを変更することにしました。
皆様にはほとんど関係のない話だと思うのですが、いつも通り予約ボタンをクリックしたら、知らないページに出た!とびっくりされてしまうと申し訳ないので、お伝えしておきます。画面はキレイになって、予約するのも使いやすくなっていると思います。よろしくお願いします。
【自動販売機】
全10種類で冷蔵されています。
毎日 お料理を入れ替えていますので、作り立てを楽しんで頂けるようになっています。
惣菜・デザートが330円~お選びいただけます。365日 24時間 ご用意していますので、ご利用いただければ嬉しいです。
【テイクアウト】
前菜・メインディッシュ・デザート
事前オーダーで、ご用意できます。
受け取り時間
・12:00
・18:00
*ご予約はお電話にて受けたまわれます。
『メイン』
★シェフおまかせのお魚料理 プロヴァンス風(パン 1カット付)¥940
*詳細はお電話にてお問い合わせください。
★厚切り 四元豚肩ロースのポワレ黒コショウ風味(パン 1カット付) ¥830
お肉を食べている満足感がたまらない一皿です。
★若鶏もも肉のコンフィー(パン 1カット付) ¥830
鴨とはまた違った美味しさがあり、人気のあるメインディッシュの一皿です。
★自家製塩漬け豚バラ肉のカリカリ焼き(パン 1カット付) ¥830
表面はカリッと、中はジューシーに。
★牛舌のロースト (パン 1カット付) ¥1710
やわらかい牛タンを香ばしく焼き上げました。
★牛ほほの赤ワイン煮込み(パン 1カット付)¥1710
やわらかいほどけるような牛ほほ肉は美味しいですよ。ぜひ食べてみてください。
『 前菜 ・ デザート 』 全て¥300
・とり白レバーのムース ポルト酒風味
・鴨と豚肉のリエット
・田舎風お肉のパテ
・ラタトゥイユと生ハム・温泉卵
・雲丹のテリーヌ(コンソメジュレ)
・タラとじゃがいものブランダード
・予約限定 前菜の盛り合わせ ¥2200
・洋ナシの焼きプリン
・しっかりチョコレート
・特製ティラミス
★追加パン 1カット ¥100
★ご予約はお電話にて受けたまわれます。
よろしくお願い致します。
2025年1月5日 : : 新年ご挨拶 営業スタート

明けましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いいたします。
年末にお話ししたように、クリスマスからバタバタとおせち料理を作らせていただきました。
おかげさまでおせち料理は完売となり、皆様にもしっかりとお届けさせていただきました。ありがとうございました。
新年営業は今日からスタートしました。
6日月曜日も特別営業していますので、いらっしゃってください。
ランチ
2310円おまかせコース
*メインディッシュはお選びいただいています。
ディナー
3800円プリフィックスコース
テイクアウト
12月23日~2025年1月6日はご用意できません。
申し訳ありません。
自動販売機
365日 24時間 ご用意しております。
売り切れにならないように、頑張ってご用意しておこうと思います。
6日の朝にティラミスをご用意します。全て表示
明けましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いいたします。
年末にお話ししたように、クリスマス...

明けましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いいたします。
年末にお話ししたように、クリスマスからバタバタとおせち料理を作らせていただきました。
おかげさまでおせち料理は完売となり、皆様にもしっかりとお届けさせていただきました。ありがとうございました。
新年営業は今日からスタートしました。
6日月曜日も特別営業していますので、いらっしゃってください。
ランチ
2310円おまかせコース
*メインディッシュはお選びいただいています。
ディナー
3800円プリフィックスコース
テイクアウト
12月23日~2025年1月6日はご用意できません。
申し訳ありません。
自動販売機
365日 24時間 ご用意しております。
売り切れにならないように、頑張ってご用意しておこうと思います。
6日の朝にティラミスをご用意します。
2024年12月30日 : : ご挨拶 年始 おせち料理

こんにちは。牛込神楽坂ラビチュードの鈴木です。
おかげさまで、クリスマスは美味しいお皿をたくさんご用意することができました。ありがとうございました。
これを書いているのが、29日の夜なのですが、今日はおせち料理の仕込みに集中しています。ちょうど パテが焼きあがったので、ゆっくりと外気で冷ましている間に書いています。
おせち料理はまだ若干残っていますよ。
30日はバタバタしているので、欲しい方は直接 お電話を頂戴した方がよいと思います。0332608784
今年も本当にたくさんのお客様に支えられて楽しくお料理を作らせていただきました。ありがとうございました。
来年も変化を恐れず、チャレンジする。お客様に寄り添いながら、まじめにお料理をしていこうと思います。よろしくお願いいたします。
鈴木祐介
テイクアウト
12月23日~2025年1月6日はご用意できません。
申し訳ありません。
自動販売機
365日 24時間 ご用意しております。
売り切れにならないように、頑張ってご用意しておこうと思います。
2025年 1月5日・6日 特別営業
シェフ 新年おまかせコース
ランチ 2310円
ディナー3800円
前菜 + メインディッシュ +デザート・コーヒー紅茶
【自動販売機】
全10種類で冷蔵されています。
毎日 お料理を入れ替えていますので、作り立てを楽しんで頂けるようになっています。
惣菜・デザートが330円~お選びいただけます。365日 24時間 ご用意していますので、ご利用いただければ嬉しいです。
【2025年度 おせち料理】
2025年度 ラビチュード 13,200円
フレンチおせち料理 美味しいごはん詰め合わせ
<内容>
1段(2人前)
箱サイズ(7寸):縦205mm×横205mm×高さ50mm
料理
・サーモンのハーブマリネ と コリコリ野菜
・牛ホホの赤ワイン煮込み
・オマール海老・とびっ子のテリーヌ オーロラソース
・ローストビーフ
・鴨と豚肉のリエット
・とり白レバーのムース ポルト酒風味
・魚介マリネ
・南仏野菜のラタトゥイユ
・田舎風お肉のパテ
・ズワイガニ と カリフラワーのムース 自家製いくら添え
・パン
*お料理内容は食材の入荷状況により一部変更することがございます。
防腐剤等は一切使用しておりません。
お届け後 冷蔵庫で3日以内にお召し上がりください。
<価格>
値段 1段 税込13,200円 *送料は全て着払いです。
同じ内容ですが、2段でもご注文を承れます。税込 24,200円
<予約方法>
・ホームページのおせちフォーム もしくは ・ご来店から
全て表示
こんにちは。牛込神楽坂ラビチュードの鈴木です。
おかげさまで、クリスマスは美味しいお皿をたくさんご用...

こんにちは。牛込神楽坂ラビチュードの鈴木です。
おかげさまで、クリスマスは美味しいお皿をたくさんご用意することができました。ありがとうございました。
これを書いているのが、29日の夜なのですが、今日はおせち料理の仕込みに集中しています。ちょうど パテが焼きあがったので、ゆっくりと外気で冷ましている間に書いています。
おせち料理はまだ若干残っていますよ。
30日はバタバタしているので、欲しい方は直接 お電話を頂戴した方がよいと思います。0332608784
今年も本当にたくさんのお客様に支えられて楽しくお料理を作らせていただきました。ありがとうございました。
来年も変化を恐れず、チャレンジする。お客様に寄り添いながら、まじめにお料理をしていこうと思います。よろしくお願いいたします。
鈴木祐介
テイクアウト
12月23日~2025年1月6日はご用意できません。
申し訳ありません。
自動販売機
365日 24時間 ご用意しております。
売り切れにならないように、頑張ってご用意しておこうと思います。
2025年 1月5日・6日 特別営業
シェフ 新年おまかせコース
ランチ 2310円
ディナー3800円
前菜 + メインディッシュ +デザート・コーヒー紅茶
【自動販売機】
全10種類で冷蔵されています。
毎日 お料理を入れ替えていますので、作り立てを楽しんで頂けるようになっています。
惣菜・デザートが330円~お選びいただけます。365日 24時間 ご用意していますので、ご利用いただければ嬉しいです。
【2025年度 おせち料理】
2025年度 ラビチュード 13,200円
フレンチおせち料理 美味しいごはん詰め合わせ
<内容>
1段(2人前)
箱サイズ(7寸):縦205mm×横205mm×高さ50mm
料理
・サーモンのハーブマリネ と コリコリ野菜
・牛ホホの赤ワイン煮込み
・オマール海老・とびっ子のテリーヌ オーロラソース
・ローストビーフ
・鴨と豚肉のリエット
・とり白レバーのムース ポルト酒風味
・魚介マリネ
・南仏野菜のラタトゥイユ
・田舎風お肉のパテ
・ズワイガニ と カリフラワーのムース 自家製いくら添え
・パン
*お料理内容は食材の入荷状況により一部変更することがございます。
防腐剤等は一切使用しておりません。
お届け後 冷蔵庫で3日以内にお召し上がりください。
<価格>
値段 1段 税込13,200円 *送料は全て着払いです。
同じ内容ですが、2段でもご注文を承れます。税込 24,200円
<予約方法>
・ホームページのおせちフォーム もしくは ・ご来店から
2024年12月23日 : : クリスマス おせち料理 年末年始


こんにちは。牛込神楽坂ラビチュードの鈴木です。
いよいよ 明日から2日間クリスマスですね。
おかげさまでディナーは24日満席 25日残り1席となりました。
ランチタイムはまだ両日共に余裕がございますので、美味しいご飯をご用意しておりますので、楽しんでいただけたらと思います。
おせち料理
まだもう少しご用意ができます。
まだ間に合いますので、ご連絡ください。
テイクアウト
12月23日~2025年1月6日はご用意できません。
申し訳ありません。
自動販売機
365日 24時間 ご用意しております。
売り切れにならないように、頑張ってご用意しておこうと思います。
12月26日~28日 特別営業
シェフ 年末おまかせコース
ランチ 3000円
ディナー 5000円
前菜盛り合わせ + お魚料理 +メインディッシュ(チョイス)+デザート盛り合わせ・コーヒー紅茶
2025年 1月5日・6日 特別営業
シェフ 新年おまかせコース
ランチ 2310円
ディナー3800円
前菜 + メインディッシュ +デザート・コーヒー紅茶
【 クリスマス期間 】
12月24日(火)ランチ・ディナー
25日(水)ランチ・ディナー
*ランチ 11:30~13:00(ラストオーダー)~15:30
ディナー18:00~20:00(ラストオーダー)~23:00
【 2024 ディナー クリスマスコース 8800円 】
・エスカルゴのブルゴーニュ風
・オマール海老と魚介のタルタル コンソメジュレ・キャビア添え
・地鶏とフォワグラのパテアンクルート
・鮮魚のボンファム風
・エゾ鹿のロースト トリュフソース
・とろけるスフレチョコレート
(食後のお飲み物)
コーヒー・紅茶・ハーブティー・エスプレッソ
【 2024 クリスマスランチ 4500円 】
・ひとくち前菜
・帆立・海老… 海の幸 サラダ添え
・お肉屋さんの盛り合わせ
・鮮魚のヴァプール 白ワインソース
・七面鳥 ロースト キノコクリームソース
・温かいチョコレートデザート
(食後のお飲み物)
コーヒー・紅茶・ハーブティー・エスプレッソ
【自動販売機】
全10種類で冷蔵されています。
毎日 お料理を入れ替えていますので、作り立てを楽しんで頂けるようになっています。
惣菜・デザートが330円~お選びいただけます。365日 24時間 ご用意していますので、ご利用いただければ嬉しいです。
【2025年度 おせち料理】
2025年度 ラビチュード 13,200円
フレンチおせち料理 美味しいごはん詰め合わせ
<内容>
1段(2人前)
箱サイズ(7寸):縦205mm×横205mm×高さ50mm
料理
・サーモンのハーブマリネ と コリコリ野菜
・牛ホホの赤ワイン煮込み
・オマール海老・とびっ子のテリーヌ オーロラソース
・ローストビーフ
・鴨と豚肉のリエット
・とり白レバーのムース ポルト酒風味
・魚介マリネ
・南仏野菜のラタトゥイユ
・田舎風お肉のパテ
・ズワイガニ と カリフラワーのムース 自家製いくら添え
・パン
*お料理内容は食材の入荷状況により一部変更することがございます。
防腐剤等は一切使用しておりません。
お届け後 冷蔵庫で3日以内にお召し上がりください。
<価格>
値段 1段 税込13,200円 *送料は全て着払いです。
同じ内容ですが、2段でもご注文を承れます。税込 24,200円
<予約方法>
・ホームページのおせちフォーム もしくは ・ご来店から全て表示
こんにちは。牛込神楽坂ラビチュードの鈴木です。
いよいよ 明日から2日間クリスマスですね。
おかげさま...


こんにちは。牛込神楽坂ラビチュードの鈴木です。
いよいよ 明日から2日間クリスマスですね。
おかげさまでディナーは24日満席 25日残り1席となりました。
ランチタイムはまだ両日共に余裕がございますので、美味しいご飯をご用意しておりますので、楽しんでいただけたらと思います。
おせち料理
まだもう少しご用意ができます。
まだ間に合いますので、ご連絡ください。
テイクアウト
12月23日~2025年1月6日はご用意できません。
申し訳ありません。
自動販売機
365日 24時間 ご用意しております。
売り切れにならないように、頑張ってご用意しておこうと思います。
12月26日~28日 特別営業
シェフ 年末おまかせコース
ランチ 3000円
ディナー 5000円
前菜盛り合わせ + お魚料理 +メインディッシュ(チョイス)+デザート盛り合わせ・コーヒー紅茶
2025年 1月5日・6日 特別営業
シェフ 新年おまかせコース
ランチ 2310円
ディナー3800円
前菜 + メインディッシュ +デザート・コーヒー紅茶
【 クリスマス期間 】
12月24日(火)ランチ・ディナー
25日(水)ランチ・ディナー
*ランチ 11:30~13:00(ラストオーダー)~15:30
ディナー18:00~20:00(ラストオーダー)~23:00
【 2024 ディナー クリスマスコース 8800円 】
・エスカルゴのブルゴーニュ風
・オマール海老と魚介のタルタル コンソメジュレ・キャビア添え
・地鶏とフォワグラのパテアンクルート
・鮮魚のボンファム風
・エゾ鹿のロースト トリュフソース
・とろけるスフレチョコレート
(食後のお飲み物)
コーヒー・紅茶・ハーブティー・エスプレッソ
【 2024 クリスマスランチ 4500円 】
・ひとくち前菜
・帆立・海老… 海の幸 サラダ添え
・お肉屋さんの盛り合わせ
・鮮魚のヴァプール 白ワインソース
・七面鳥 ロースト キノコクリームソース
・温かいチョコレートデザート
(食後のお飲み物)
コーヒー・紅茶・ハーブティー・エスプレッソ
【自動販売機】
全10種類で冷蔵されています。
毎日 お料理を入れ替えていますので、作り立てを楽しんで頂けるようになっています。
惣菜・デザートが330円~お選びいただけます。365日 24時間 ご用意していますので、ご利用いただければ嬉しいです。
【2025年度 おせち料理】
2025年度 ラビチュード 13,200円
フレンチおせち料理 美味しいごはん詰め合わせ
<内容>
1段(2人前)
箱サイズ(7寸):縦205mm×横205mm×高さ50mm
料理
・サーモンのハーブマリネ と コリコリ野菜
・牛ホホの赤ワイン煮込み
・オマール海老・とびっ子のテリーヌ オーロラソース
・ローストビーフ
・鴨と豚肉のリエット
・とり白レバーのムース ポルト酒風味
・魚介マリネ
・南仏野菜のラタトゥイユ
・田舎風お肉のパテ
・ズワイガニ と カリフラワーのムース 自家製いくら添え
・パン
*お料理内容は食材の入荷状況により一部変更することがございます。
防腐剤等は一切使用しておりません。
お届け後 冷蔵庫で3日以内にお召し上がりください。
<価格>
値段 1段 税込13,200円 *送料は全て着払いです。
同じ内容ですが、2段でもご注文を承れます。税込 24,200円
<予約方法>
・ホームページのおせちフォーム もしくは ・ご来店から
2024年12月14日 : : おせち料理 クリスマス
こんにちは。牛込神楽坂ラビチュードの鈴木です。
芯まで冷える季節がやってきましたね。
毎朝 分厚くした布団から一生懸命に起き上がっています。
豊洲市場へバイクで買い出しに行くのですが、寒いの なんのって!
だけど一旦食材を選び始めるとワクワクして寒い事も忘れてしまいますけどね 笑
おかげさまで、クリスマスのディナーはそれぞれ残りわずかになりました。駆け込み寺のようなラビチュードですが、予定が立っている方はお早めに予約をお願いします。ランチはまだ余裕がありますよ!
お節料理ですが、残念ですが、こちらはずいぶん余裕があります。
まだお節料理をどうするか決めかねている方は今年はラビチュードで良いか!
となっていただけるとありがたいです。
※4,400円のスペシャルセットはあと2セットのみです。
ジビエを始めましたよ。昨年はバタバタしていて、できなかったので楽しみながらカルガモのローストをしています。ディナーで?1500円も頂戴しないといけないので、ちょっと気が引けますが、美味しいので是非あったら食べてみてもらいたいです。
インスタグラムで写真をあげたのですが、最近美味しいベーコンが高くて手が出ないので作ることにしました。脂の美味しいベーコンをカリカリにして料理に使おうと思います。
そういえば自動販売機を始めて初めてのクリスマスを迎えようとしていますが、クリスマスも自動販売機はやっていますか?という質問を多く頂戴します。
もちろんやっています。できるだけショートケーキも作ろうとは思っておりますが、なくなってしまっていたらすみません。
鴨コンフィの件
以前からお話ししている、鳥インフルエンザ対策でヨーロッパへの日本の輸入規制により鴨の入荷がありません。とうとう当店の鴨も終わってしまい、今は鴨コンフィーをご用意できておりません。申し訳ございません。
最近のお魚事情
ここ1ヶ月ほど海が荒れていてお魚がとり辛く、値段が高騰してしまっています。どうしても難しい時は110円だけプラス料金をいただいてしまっています。すみません。
インスタグラムを最近頻繁にあげさせていただいているのですが、まったく勝手がわからず若いスタッフと共に二人三脚でもがきながら経験値を積んでいるところです。
今は写真と動画だけなので、次は動画に音楽やキャプションなど付けられれば良いなと思っています。成長を見守っていていただければありがたいです。
これから2週間 がんばって走り抜けたいと思います。クリスマス おせち料理と頑張ります。
【 クリスマス期間 】
12月24日(火)ランチ・ディナー
25日(水)ランチ・ディナー
*ランチ 11:30~13:00(ラストオーダー)~15:30
ディナー18:00~20:00(ラストオーダー)~23:00
※ランチはまだお席に余裕がありますが、ディナーはそれぞれ残りわずかです。
【 2024 ディナー クリスマスコース 8800円 】
・エスカルゴのブルゴーニュ風
・オマール海老と魚介のタルタル コンソメジュレ・キャビア添え
・地鶏とフォワグラのパテアンクルート
・鮮魚のボンファム風
・エゾ鹿のロースト トリュフソース
・とろけるスフレチョコレート
(食後のお飲み物)
コーヒー・紅茶・ハーブティー・エスプレッソ
【 2024 クリスマスランチ 4500円 】
・ひとくち前菜
・帆立・海老… 海の幸 サラダ添え
・お肉屋さんの盛り合わせ
・鮮魚のヴァプール 白ワインソース
・七面鳥 ロースト キノコクリームソース
・温かいチョコレートデザート
(食後のお飲み物)
コーヒー・紅茶・ハーブティー・エスプレッソ
*クリスマスのご予約は早めにお願いいたします。
【自動販売機】
全10種類で冷蔵されています。
毎日 お料理を入れ替えていますので、作り立てを楽しんで頂けるようになっています。
惣菜・デザートが330円~お選びいただけます。365日 24時間 ご用意していますので、ご利用いただければ嬉しいです。
【テイクアウト】
前菜・メインディッシュ・デザート
事前オーダーで、ご用意できます。
受け取り時間
・12:00
・18:00
*ご予約はお電話にて受けたまわれます。
『メイン』
★シェフおまかせのお魚料理 プロヴァンス風(パン 1カット付)¥940
*詳細はお電話にてお問い合わせください。
★厚切り 四元豚肩ロースのポワレ黒コショウ風味(パン 1カット付) ¥830
お肉を食べている満足感がたまらない一皿です。
★若鶏もも肉のコンフィー(パン 1カット付) ¥830
鴨とはまた違った美味しさがあり、人気のあるメインディッシュの一皿です。
★自家製塩漬け豚バラ肉のカリカリ焼き(パン 1カット付) ¥830
表面はカリッと、中はジューシーに。
★牛舌のロースト (パン 1カット付) ¥1710
やわらかい牛タンを香ばしく焼き上げました。
★牛ほほの赤ワイン煮込み(パン 1カット付)¥1710
やわらかいほどけるような牛ほほ肉は美味しいですよ。ぜひ食べてみてください。
『 前菜 ・ デザート 』 全て¥300
・とり白レバーのムース ポルト酒風味
・鴨と豚肉のリエット
・田舎風お肉のパテ
・ラタトゥイユと生ハム・温泉卵
・雲丹のテリーヌ(コンソメジュレ)
・タラとじゃがいものブランダード
・予約限定 前菜の盛り合わせ ¥2000
・洋ナシの焼きプリン
・しっかりチョコレート
・苺のショートケーキ
★追加パン 2カット ¥120
★ご予約はお電話にて受けたまわれます。
よろしくお願い致します。
【2025年度 おせち料理】
2025年度 ラビチュード 13,200円
フレンチおせち料理 美味しいごはん詰め合わせ
限定40段
<内容>
1段(2人前)
箱サイズ(7寸):縦205mm×横205mm×高さ50mm
料理
・サーモンのハーブマリネ と コリコリ野菜
・牛ホホの赤ワイン煮込み
・オマール海老・とびっ子のテリーヌ オーロラソース
・ローストビーフ
・鴨と豚肉のリエット
・とり白レバーのムース ポルト酒風味
・魚介マリネ
・南仏野菜のラタトゥイユ
・田舎風お肉のパテ
・ズワイガニ と カリフラワーのムース 自家製いくら添え
・パン
*お料理内容は食材の入荷状況により一部変更することがございます。
防腐剤等は一切使用しておりません。
お届け後 冷蔵庫で3日以内にお召し上がりください。
<価格>
値段 1段 税込13,200円 *送料は全て着払いです。
同じ内容ですが、2段でもご注文を承れます。税込 24,200円
<予約方法>
・ホームページのおせちフォーム もしくは ・ご来店から
ご注文締め切り 12月24日(火)
★【 こだわり追加セット 】
限定10名様 4400円
・ジビエのテリーヌ
エゾシカ・真鴨・カルガモ・・・ 濃厚なテリーヌです。
・ブーダン・ノワールのテリーヌ
豚血と玉ねぎを使ったコクのあるテリーヌです。
・フォアグラの鶏包み
中央にフォアグラのテリーヌを仕込んだ鶏料理です。
・豚のテリーヌ 香草風味
豚ほほ・豚足・豚舌・・・などを香草と一緒にテリーヌに仕上げました。
・パンデピス
ナッツ・ドライフルーツ・スパイスを練りこんだ自家製パンです。
*追加で承れるスペシャルセットです。
通常では入れられないインパクトのあるお料理をご用意しました。
明るい新年のお祝いにぜひ ご要望ください全て表示
こんにちは。牛込神楽坂ラビチュードの鈴木です。
芯まで冷える季節がやってきましたね。
毎朝 分厚くした布...

芯まで冷える季節がやってきましたね。
毎朝 分厚くした布団から一生懸命に起き上がっています。
豊洲市場へバイクで買い出しに行くのですが、寒いの なんのって!
だけど一旦食材を選び始めるとワクワクして寒い事も忘れてしまいますけどね 笑
おかげさまで、クリスマスのディナーはそれぞれ残りわずかになりました。駆け込み寺のようなラビチュードですが、予定が立っている方はお早めに予約をお願いします。ランチはまだ余裕がありますよ!
お節料理ですが、残念ですが、こちらはずいぶん余裕があります。
まだお節料理をどうするか決めかねている方は今年はラビチュードで良いか!
となっていただけるとありがたいです。
※4,400円のスペシャルセットはあと2セットのみです。
ジビエを始めましたよ。昨年はバタバタしていて、できなかったので楽しみながらカルガモのローストをしています。ディナーで?1500円も頂戴しないといけないので、ちょっと気が引けますが、美味しいので是非あったら食べてみてもらいたいです。
インスタグラムで写真をあげたのですが、最近美味しいベーコンが高くて手が出ないので作ることにしました。脂の美味しいベーコンをカリカリにして料理に使おうと思います。
そういえば自動販売機を始めて初めてのクリスマスを迎えようとしていますが、クリスマスも自動販売機はやっていますか?という質問を多く頂戴します。
もちろんやっています。できるだけショートケーキも作ろうとは思っておりますが、なくなってしまっていたらすみません。
鴨コンフィの件
以前からお話ししている、鳥インフルエンザ対策でヨーロッパへの日本の輸入規制により鴨の入荷がありません。とうとう当店の鴨も終わってしまい、今は鴨コンフィーをご用意できておりません。申し訳ございません。
最近のお魚事情
ここ1ヶ月ほど海が荒れていてお魚がとり辛く、値段が高騰してしまっています。どうしても難しい時は110円だけプラス料金をいただいてしまっています。すみません。
インスタグラムを最近頻繁にあげさせていただいているのですが、まったく勝手がわからず若いスタッフと共に二人三脚でもがきながら経験値を積んでいるところです。
今は写真と動画だけなので、次は動画に音楽やキャプションなど付けられれば良いなと思っています。成長を見守っていていただければありがたいです。
これから2週間 がんばって走り抜けたいと思います。クリスマス おせち料理と頑張ります。
【 クリスマス期間 】
12月24日(火)ランチ・ディナー
25日(水)ランチ・ディナー
*ランチ 11:30~13:00(ラストオーダー)~15:30
ディナー18:00~20:00(ラストオーダー)~23:00
※ランチはまだお席に余裕がありますが、ディナーはそれぞれ残りわずかです。
【 2024 ディナー クリスマスコース 8800円 】
・エスカルゴのブルゴーニュ風
・オマール海老と魚介のタルタル コンソメジュレ・キャビア添え
・地鶏とフォワグラのパテアンクルート
・鮮魚のボンファム風
・エゾ鹿のロースト トリュフソース
・とろけるスフレチョコレート
(食後のお飲み物)
コーヒー・紅茶・ハーブティー・エスプレッソ
【 2024 クリスマスランチ 4500円 】
・ひとくち前菜
・帆立・海老… 海の幸 サラダ添え
・お肉屋さんの盛り合わせ
・鮮魚のヴァプール 白ワインソース
・七面鳥 ロースト キノコクリームソース
・温かいチョコレートデザート
(食後のお飲み物)
コーヒー・紅茶・ハーブティー・エスプレッソ
*クリスマスのご予約は早めにお願いいたします。
【自動販売機】
全10種類で冷蔵されています。
毎日 お料理を入れ替えていますので、作り立てを楽しんで頂けるようになっています。
惣菜・デザートが330円~お選びいただけます。365日 24時間 ご用意していますので、ご利用いただければ嬉しいです。
【テイクアウト】
前菜・メインディッシュ・デザート
事前オーダーで、ご用意できます。
受け取り時間
・12:00
・18:00
*ご予約はお電話にて受けたまわれます。
『メイン』
★シェフおまかせのお魚料理 プロヴァンス風(パン 1カット付)¥940
*詳細はお電話にてお問い合わせください。
★厚切り 四元豚肩ロースのポワレ黒コショウ風味(パン 1カット付) ¥830
お肉を食べている満足感がたまらない一皿です。
★若鶏もも肉のコンフィー(パン 1カット付) ¥830
鴨とはまた違った美味しさがあり、人気のあるメインディッシュの一皿です。
★自家製塩漬け豚バラ肉のカリカリ焼き(パン 1カット付) ¥830
表面はカリッと、中はジューシーに。
★牛舌のロースト (パン 1カット付) ¥1710
やわらかい牛タンを香ばしく焼き上げました。
★牛ほほの赤ワイン煮込み(パン 1カット付)¥1710
やわらかいほどけるような牛ほほ肉は美味しいですよ。ぜひ食べてみてください。
『 前菜 ・ デザート 』 全て¥300
・とり白レバーのムース ポルト酒風味
・鴨と豚肉のリエット
・田舎風お肉のパテ
・ラタトゥイユと生ハム・温泉卵
・雲丹のテリーヌ(コンソメジュレ)
・タラとじゃがいものブランダード
・予約限定 前菜の盛り合わせ ¥2000
・洋ナシの焼きプリン
・しっかりチョコレート
・苺のショートケーキ
★追加パン 2カット ¥120
★ご予約はお電話にて受けたまわれます。
よろしくお願い致します。
【2025年度 おせち料理】
2025年度 ラビチュード 13,200円
フレンチおせち料理 美味しいごはん詰め合わせ
限定40段
<内容>
1段(2人前)
箱サイズ(7寸):縦205mm×横205mm×高さ50mm
料理
・サーモンのハーブマリネ と コリコリ野菜
・牛ホホの赤ワイン煮込み
・オマール海老・とびっ子のテリーヌ オーロラソース
・ローストビーフ
・鴨と豚肉のリエット
・とり白レバーのムース ポルト酒風味
・魚介マリネ
・南仏野菜のラタトゥイユ
・田舎風お肉のパテ
・ズワイガニ と カリフラワーのムース 自家製いくら添え
・パン
*お料理内容は食材の入荷状況により一部変更することがございます。
防腐剤等は一切使用しておりません。
お届け後 冷蔵庫で3日以内にお召し上がりください。
<価格>
値段 1段 税込13,200円 *送料は全て着払いです。
同じ内容ですが、2段でもご注文を承れます。税込 24,200円
<予約方法>
・ホームページのおせちフォーム もしくは ・ご来店から
ご注文締め切り 12月24日(火)
★【 こだわり追加セット 】
限定10名様 4400円
・ジビエのテリーヌ
エゾシカ・真鴨・カルガモ・・・ 濃厚なテリーヌです。
・ブーダン・ノワールのテリーヌ
豚血と玉ねぎを使ったコクのあるテリーヌです。
・フォアグラの鶏包み
中央にフォアグラのテリーヌを仕込んだ鶏料理です。
・豚のテリーヌ 香草風味
豚ほほ・豚足・豚舌・・・などを香草と一緒にテリーヌに仕上げました。
・パンデピス
ナッツ・ドライフルーツ・スパイスを練りこんだ自家製パンです。
*追加で承れるスペシャルセットです。
通常では入れられないインパクトのあるお料理をご用意しました。
明るい新年のお祝いにぜひ ご要望ください

オーナーシェフ紹介 |
【スタッフ募集】
サービス・キッチンスタッフを1名募集しております。
給料はご相談させて頂きます。
関心のある方はご連絡下さい。新卒の方達も大歓迎です。 .
03-3260-8784 担当 鈴木
サービス・キッチンスタッフを1名募集しております。
給料はご相談させて頂きます。
関心のある方はご連絡下さい。新卒の方達も大歓迎です。 .
03-3260-8784 担当 鈴木
*ご返信ご希望の場合には、メールアドレスのご記載をお願い致します。
SNS