ジビエ届きました

ジビエって
知ってますか?

フランス語で
狩猟で獲れた
天然の猪・鹿・鴨・兎等
のことです

フランスでは昔から
冬限定のごちそうとして
愛され続けてきました

野を駆け巡り
大空を舞った
天然の肉は
脂肪が少なく引き締まり
栄養価も高く
まさに森からの
贈り物です

SHANTIでは今年も
岩城島からジビエ
の猪が届きました

岩城島は瀬戸内海に
浮かぶ島ですが、
海を泳いで猪が渡って
来るそうです

猪肉は、古くから
滋養強壮の食材として
食べられてきました。

さらに
悪玉コレステロールを
減少させて、
ドロドロ血液を
サラサラに
するのに役立つ、
不飽和脂肪酸が
豚肉や牛肉に比べて
多く含まれて
いるそうです。

今回はゴボウと一緒に
パイ包みに
してみました♪

岩城島イノシシと
ゴボウのパイ包み焼き
¥1600