赤字覚悟のクリスマスコース
今年の
x`masコースの
メインディッシュは
「ニュージーランド産
骨付き仔羊のロースト」
に決めました
静岡では提供している
お店も少なく
あまりなじみがないかも
しれませんが
ヨーロッパでは仔羊は
牛よりも人気があります
ヨーロッパの王室の
公式晩餐会の
メインディッシュは
必ずと言っていいほど
仔羊が提供されますし
フランスの
レストランでも
仔羊は一番の人気です
しかも
仔羊に多く含まれる
カルニチンには
血中の中性脂肪や
コレステロールを減らす
働きがあるそうです
今回使用する
ニュージーランド産の
仔羊はくせがなくとても
柔らかいので
是非皆さんにも
召し上がって
頂きたいです!
東京の星付き
レストランでも
使用されている
仔羊と同じ物を
仕入れたので
あとは僕の
腕次第です(笑)
そして、今回も
活オマール海老が
コースに入ります
今回はオードブルです
生きたオマール海老を
蒸して、オマール海老の
殻から作った
コンソメゼリーで
封じ込めます
一口食べると
まるで口の中で
超プリプリの
オマール海老が踊っている
様な感じです!
12/6(火)~12/26(日)
ご予約があればいつでも
x`mas特別コースを
ご用意いたします
3日前までに
ご予約ください
○活オマール海老の
コンソメゼリー寄せと
オードブルの盛り合わせ
○本日のポタージュ
フォアグラ添え
○天然鮮魚・富士宮
小幡さんの野菜と
○ニュージーランド産
仔羊のロースト
○x`masデザート
¥7000(税別)
です
正直に言うと
去年の12月も
オマール海老と
フォアグラを使い
過ぎてしまったため
赤字でした・・・
スタッフには
「12月って
稼ぎ時なんですよね?
山田さんって
バカじゃないですか?」
と言われました(笑)
でもバカでいいんです!
今年も赤字覚悟で
やらせて頂きます!
ご予約
お待ちしております!
(どうしても仔羊が苦手
という方は他の食材に
変えることも出来ます)
x`masコースの
メインディッシュは
「ニュージーランド産
骨付き仔羊のロースト」
に決めました
静岡では提供している
お店も少なく
あまりなじみがないかも
しれませんが
ヨーロッパでは仔羊は
牛よりも人気があります
ヨーロッパの王室の
公式晩餐会の
メインディッシュは
必ずと言っていいほど
仔羊が提供されますし
フランスの
レストランでも
仔羊は一番の人気です
しかも
仔羊に多く含まれる
カルニチンには
血中の中性脂肪や
コレステロールを減らす
働きがあるそうです
今回使用する
ニュージーランド産の
仔羊はくせがなくとても
柔らかいので
是非皆さんにも
召し上がって
頂きたいです!
東京の星付き
レストランでも
使用されている
仔羊と同じ物を
仕入れたので
あとは僕の
腕次第です(笑)
そして、今回も
活オマール海老が
コースに入ります
今回はオードブルです
生きたオマール海老を
蒸して、オマール海老の
殻から作った
コンソメゼリーで
封じ込めます
一口食べると
まるで口の中で
超プリプリの
オマール海老が踊っている
様な感じです!
12/6(火)~12/26(日)
ご予約があればいつでも
x`mas特別コースを
ご用意いたします
3日前までに
ご予約ください
○活オマール海老の
コンソメゼリー寄せと
オードブルの盛り合わせ
○本日のポタージュ
フォアグラ添え
○天然鮮魚・富士宮
小幡さんの野菜と
○ニュージーランド産
仔羊のロースト
○x`masデザート
¥7000(税別)
です
正直に言うと
去年の12月も
オマール海老と
フォアグラを使い
過ぎてしまったため
赤字でした・・・
スタッフには
「12月って
稼ぎ時なんですよね?
山田さんって
バカじゃないですか?」
と言われました(笑)
でもバカでいいんです!
今年も赤字覚悟で
やらせて頂きます!
ご予約
お待ちしております!
(どうしても仔羊が苦手
という方は他の食材に
変えることも出来ます)