卒業したら食べたい〇〇

3月に入り卒業式の
シーズンになりました

うちでも一人、
この春、大学を卒業して
新しい生活に
チャレンジして
いったスタッフが
いました

2年前に入って来た時は
お客さんに
何か頼まれても
聞き取れない位の
小さな返事しか
できなくて、

大丈夫かなぁと
思っていたんですが
本当に成長して

最後の日には
たくさんの常連さんが
卒業のお祝いと
新生活の応援に
駆けつけて
くれました

僕はいいスタッフと
お客さんに囲まれて
本当に幸せだなと
お店を閉めた後、
ちょっと
泣いてしまいました

新しい仕事場でも
きっと
ホワイトアスパラガス
のように
成長していって
くれると信じています!

話が逸れますが
アスパラガスは
縦に立てて
保存しなければ
いけません

寝かせて保存すると
上に伸びようとする
ので、先っぽが
曲がってしまうんです

それほど
上に伸びようとする力が
強いんですね

この春から新しい生活に
チャレンジしていく
家族や仲間に、ぜひ
ホワイトアスパラを
食べさせてあげて
これからの成長を
応援してあげましょう!

自分自身の成長を
決意して食べるのも
いいと思います!
SHANTIでは
農家直送の採れたてを

注文が入る度に
皮をむき茹で上げます

シャキシャキ感と
ホロ苦い甘さが
ホントにたまりません。

「ホワイトアスパラを
まだ食べた事がない」
という方、

「缶詰の
ホワイトアスパラを
食べて嫌いに
なってしまった」
という方、

ぜひ一度、
本物の茹でたてを
食べに来てください。

今までの
ホワイトアスパラの
イメージが180°
変わります!

ホワイトアスパラを
ちょっと炙って
パスタ・カルボナーラ
にしました

カルボナーラは
日本語に訳すと、
薪から炭を作る
「炭焼職人風」という
意味なんです、なので
ちょっと炙って焦げ目を
付けています
(豆知識)、

そして、仕上げに
トリュフオイルを
かけます♪

ホワイトアスパラと
温泉卵と
トリュフオイル

最強の組み合わせです

炙りホワイトアスパラの
パスタ・カルボナーラ
¥1300
(メール会員様限定で
ご予約頂ければ
ランチタイムにも
提供させて頂きます)

ご予約お待ちして
おります