憧れの歌姫に捧げたスイーツ

店長の山田です

桃が美味しい季節に
なりました♪

桃の季節になると
必ず毎年作っている
スイーツがあります

「ピーチ・メルバ」です

「ピーチ・メルバ」には
有名なエピソードが
あるんです

今から100年ほど前
近代フランス料理の父と
呼ばれた
エスコフィエという
偉大なシェフがいました

エスコフィエが、ホテルの
料理長をしていたころ、

当時、絶大な人気を誇っていた
オーストラリア出身の
ソプラノ歌手ネリー・メルバが
彼のホテルに滞在していました

メルバの大ファンだった
エスコフィエは
桃のコンポートと木イチゴと
アイスクリームの
スイーツをプレゼント
したそうです

このデザートを
メルバが気に入り
名前を尋ねたところ、
エスコフィエが
「ピーチ・メルバと呼ばせて
頂ければ光栄です」

と答えたとされることが
名前の由来とされています

そして、今では世界中の
料理人やパティシエに
作り継がれています!

100年間作り継がれる
この季節しか味わえない
桃と甘酸っぱい
木苺のソースが
爽やかなデザートです

今月限定の
天城軍鶏を食べつくす
お得な
↓↓↓
5周年コース
のデザートにも
ピーチメルバを
ご用意しております!
(単品は¥700)

ご予約お待ちしております

7/11(火)は研修のため
臨時休業させて頂きます
ご迷惑をおかけ致します

よろしくお願い致します