店長山田のグルメ探訪記3(蕎麦萩田)
いつもありがとうございます
ワイン食堂SHANTI
店長の山田です
よくお客さんに
「休みの日は食べ歩きとかに
行っているんですか?」
「近くにオススメのお店が
あったら教えて下さい」
と聞かれます、ということで
今回で3回目となりました
【店長山田のグルメ探訪記】
今回は年末に皆さんも食べる
と思います蕎麦です
ところで年越し蕎麦って
なぜ食べるかご存知ですか?
諸説あるようですが
・細く長いことから寿命を
延ばし家運をのばす
・切れやすいことから
一年の苦労や災厄を
切り捨てようと食べる
・金銀細工師が、飛び散った
金銀の粉を集めるときに
蕎麦団子を使っていた為、
そこから、蕎麦は
「金を集める」という縁起で
食べるようになった
などがあるみたいです
というわけで第3回目は
清水区で50年続く
超老舗の名店
「蕎麦 萩田」さんです↓
創業50年の老舗蕎麦屋さん
詳しくはコチラ
↓↓↓
蕎麦 萩田
僕のオススメは
天ぷら蕎麦と鴨南蛮です
天ぷら油も綿実油とごま油を
ブレンドした油で揚げていて
サクッとした食感がマイウー
です
営業時間は
昼〉11:00~15:00
夜〉17:00~20:00
木曜定休
SHANTIがランチ休みの
月・火も営業してます
「あ~今日SHANTI休みかよ」
という時にはぜひ。
〈SHANTIのお知らせ〉
続々とご注文頂いてます!
ひろしの海苔の
お年賀セットもまだまだ注文を
受け付け中です!
【ひろしの海苔お年賀】
詳しくはコチラ
↓↓↓
【ひろしの海苔】お年賀用
今年最後のランチの
営業も終わりましたm(__)m
今年も沢山のお客様に来て頂き
本当に感謝です!
来年は1/7(日)から営業
させて頂きます
よろしくお願いします!
ワイン食堂SHANTI
店長の山田です
よくお客さんに
「休みの日は食べ歩きとかに
行っているんですか?」
「近くにオススメのお店が
あったら教えて下さい」
と聞かれます、ということで
今回で3回目となりました
【店長山田のグルメ探訪記】
今回は年末に皆さんも食べる
と思います蕎麦です
ところで年越し蕎麦って
なぜ食べるかご存知ですか?
諸説あるようですが
・細く長いことから寿命を
延ばし家運をのばす
・切れやすいことから
一年の苦労や災厄を
切り捨てようと食べる
・金銀細工師が、飛び散った
金銀の粉を集めるときに
蕎麦団子を使っていた為、
そこから、蕎麦は
「金を集める」という縁起で
食べるようになった
などがあるみたいです
というわけで第3回目は
清水区で50年続く
超老舗の名店
「蕎麦 萩田」さんです↓
創業50年の老舗蕎麦屋さん
詳しくはコチラ
↓↓↓
蕎麦 萩田
僕のオススメは
天ぷら蕎麦と鴨南蛮です
天ぷら油も綿実油とごま油を
ブレンドした油で揚げていて
サクッとした食感がマイウー
です
営業時間は
昼〉11:00~15:00
夜〉17:00~20:00
木曜定休
SHANTIがランチ休みの
月・火も営業してます
「あ~今日SHANTI休みかよ」
という時にはぜひ。
〈SHANTIのお知らせ〉
続々とご注文頂いてます!
ひろしの海苔の
お年賀セットもまだまだ注文を
受け付け中です!
【ひろしの海苔お年賀】
詳しくはコチラ
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【ひろしの海苔】お年賀用
今年最後のランチの
営業も終わりましたm(__)m
今年も沢山のお客様に来て頂き
本当に感謝です!
来年は1/7(日)から営業
させて頂きます
よろしくお願いします!