春、旅立ちの時
店長の山田です
うちでも今年もまた
アルバイトのスタッフが一人
4月から新しい生活に
旅立っていきます
2年前に入って来た時は
包丁の持ち方も
ままならなくて
いつもヒヤヒヤしながら
「大丈夫かなぁ」と
思っていたんですが
本当に成長して、今では
僕より早く千切りが
出来るようになりました
この前も「お母さんに、
あんたいつの間に
そんなに包丁使うの
うまくなったの!
って言われたんですよ」
と嬉しそうに話してくれました
スタッフの成長をみるのは
本当に嬉しいです!
少し寂しくなりますが
新しい職場でもきっと
ホワイトアスパラのように
成長していってくれると
信じています!
話が逸れますが
ホワイトアスパラは
縦に立てて保存しなければ
いけません
寝かせて保存すると
上に伸びようとするので
先っぽが曲がってしまうんです
それほど上に伸びようとする
力が強いんですね
この春から新しい生活に
旅立って行く、家族や仲間と
ホワイトアスパラを一緒に食べて
これからの成長を
応援してあげましょう!
SHANTIでは新鮮な
生のホワイトアスパラを
注文が入る度に
皮をむき茹で上げます
フレッシュな
ホワイトアスパラを
噛みしめると、
シャキシャキ感と
ホロ苦い甘さが
口の中に広がって
一足早い春の訪れを
感じずにはいられません
「ホワイトアスパラを
まだ食べた事がない」
という方
「缶詰のホワイトアスパラを
食べて嫌いになってしまった」
という方
ぜひ一度、本物の茹でたてを
食べてみてください
今までのホワイトアスパラの
イメージが180°変わります!
ホワイトアスパラを
ちょっと炙って
カルボナーラの
パスタにしました
カルボナーラは日本語に訳すと
薪から炭を作る「炭焼職人風」
という意味なんです
なのでちょっと炙って
焦げ目を付けています
↑(豆知識)
そして、仕上げに
トリュフオイルをかけます♪
ホワイトアスパラと
温泉卵とトリュフオイル
最強の組み合わせです!
炙りホワイトアスパラの
カルボナーラパスタ
温泉卵添えトリュフ風味
¥1300
(ランチでもOKです
ご予約の時に
お伝えください)
うちでも今年もまた
アルバイトのスタッフが一人
4月から新しい生活に
旅立っていきます
2年前に入って来た時は
包丁の持ち方も
ままならなくて
いつもヒヤヒヤしながら
「大丈夫かなぁ」と
思っていたんですが
本当に成長して、今では
僕より早く千切りが
出来るようになりました
この前も「お母さんに、
あんたいつの間に
そんなに包丁使うの
うまくなったの!
って言われたんですよ」
と嬉しそうに話してくれました
スタッフの成長をみるのは
本当に嬉しいです!
少し寂しくなりますが
新しい職場でもきっと
ホワイトアスパラのように
成長していってくれると
信じています!
話が逸れますが
ホワイトアスパラは
縦に立てて保存しなければ
いけません
寝かせて保存すると
上に伸びようとするので
先っぽが曲がってしまうんです
それほど上に伸びようとする
力が強いんですね
この春から新しい生活に
旅立って行く、家族や仲間と
ホワイトアスパラを一緒に食べて
これからの成長を
応援してあげましょう!
SHANTIでは新鮮な
生のホワイトアスパラを
注文が入る度に
皮をむき茹で上げます
フレッシュな
ホワイトアスパラを
噛みしめると、
シャキシャキ感と
ホロ苦い甘さが
口の中に広がって
一足早い春の訪れを
感じずにはいられません
「ホワイトアスパラを
まだ食べた事がない」
という方
「缶詰のホワイトアスパラを
食べて嫌いになってしまった」
という方
ぜひ一度、本物の茹でたてを
食べてみてください
今までのホワイトアスパラの
イメージが180°変わります!
ホワイトアスパラを
ちょっと炙って
カルボナーラの
パスタにしました
カルボナーラは日本語に訳すと
薪から炭を作る「炭焼職人風」
という意味なんです
なのでちょっと炙って
焦げ目を付けています
↑(豆知識)
そして、仕上げに
トリュフオイルをかけます♪
ホワイトアスパラと
温泉卵とトリュフオイル
最強の組み合わせです!
炙りホワイトアスパラの
カルボナーラパスタ
温泉卵添えトリュフ風味
¥1300
(ランチでもOKです
ご予約の時に
お伝えください)