一生の宝物になります
いつもありがとうございます。
ワイン食堂SHANTI
店長の山田です。
今回はちょっとした
ご縁があり、
10/24(水)11:00~13:00
アーバンリサーチドアーズ
静岡パルコ店の
オープンキッチンにて
料理教室を開催させて
頂きます!
料金 :3000円(ランチつき)
定員: 10名
持物 :筆記用具
静岡パルコの2Fの
ちょっとした
オープンキッチンに
なっているところです↓
今回のテーマは
お家でもできる
フレンチ惣菜教室です♪
【ラタトゥイユ(野菜の
南仏風トマト煮込み)】と
【ヤリイカのクスクス詰め】
の作り方を伝授します。
ラタトゥイユはフランスの
3ツ星レストランで
働いていたシェフに
教えてもらった秘伝の
レシピです。
クスクスはモロッコの
主食で「世界最小のパスタ」
と言われています。
フランスではポピュラーな
食材で、作り方もそんなに
難しくないんですが、
日本の家庭の食卓に
出てくることはあまりないので
出てきたらオーッ!
となります。
いつもの食卓が
レストランに早変わりです。
お子さんや旦那さんにも
尊敬のまなざしで
見られること
間違いなしです!
しかもかなり応用がきくので、
一回おぼえてしまえば、
一生使えます。
僕ももう10年以上使っている
レシピなので本当です。
一生使える宝物を
ぜひ手に入れに来て下さい!
僕が料理するところを
見ながら解説して
メモをとってもらう、
デモンストレーション方式
なので、服が汚れたりとか
包丁を持ったりとかは
ありません。
筆記用具だけお持ちください。
なんかすっごいオシャレな
ところです↓
10/24(水)11:00~13:00
アーバンリサーチドアーズ
静岡パルコ店の
オープンキッチンにて
料理教室を開催。
料金 :3000円(ランチつき)
定員: 10名
持物 :筆記用具
ご予約お待ちしております!