人生が豊かになるワイン講座
いつもありがとうございます。
店長の山田です。
今回は僕も参加している
ワイン講座の
お知らせです。
僕が仕入れている
酒屋さんの
エスポアイケヤさんで、
(清水区北矢部町1-15-22
和食麺処サガミさん近く)
毎月、ワイン学園という
ワイン講座が開催されて
います。
毎月1回、全4回の授業で
毎回テーマに沿った
6種類ほどのワインを
比較しながら飲んで、
楽しくワインの
勉強をしよう!
という感じです。
自然農法ワインについてや
最近話題のワインを
実際にテイスティング
しながら、
ワインアドバイザーの
資格を持つ、イケヤさんが
楽しく解説してくれます。
僕がワインに合う
おつまみを毎回
作っています。
そして、僕も
参加しています(笑)
もしワインに興味が
ある方で、日程があう方は
ぜひ、一緒にワインを
楽しく飲みませんか?
あっ、間違えた、
勉強をしてみませんか?
【日程】
1/30(水)
2/20(水)
3/27(水)
4/24(水)
各回とも
19:30~21:30頃まで
全4回で1セット
になります。
【参加費】
全4回で¥13800税込
(一括前払い)
授業4回分の試飲ワイン
約24本分、パンと
ワイン食堂シャンティの
おつまみも含まれています。
【会場】
エスポアイケヤ店内
(清水区北矢部町1-15-22
和食麺処サガミさん近く、
焼肉サカイさんの前)
【定員】
15名(満20歳以上の方)
【持ち物】筆記用具
【時間】19:30~21:30頃
【お願い】
・ワインの香りをより
楽しんで頂くため
講義中は禁煙です、
また香水やにおいのある
整髪料はご遠慮下さい。
・お車でのご出席は
ご遠慮下さい。
・4回で1セットに
なっているので
途中からの参加は
原則的に受け付け
出来かねます。
◇ワインのことを全然
知らない方でも大丈夫です。
(優しくします。)
◇初めての方も多いです。
◇一人で参加する方も
いらっしゃいます、
(あたたかくお迎えします。)
◇テストとか宿題は
全くありません。
僕たちの味覚は
テイスティングや
未知の物を味わう事に
よって変化していきます。
例えば・・・
ビールって最初は
苦いだけの飲み物
だったのに、いつの間にか
美味しく感じるように
なっていたりするように。
いろいろな味わいの
ワインをテイスティング
する事によって、
あなたの食生活が
より豊かな物になれば
いいなと思います!
最後の回には、
僕も飲んだ事が
ないような
お宝ワインを
テイスティングさせて
もらえます。
今回のお宝ワインは
77年前のフランスの
白ワインを
テイスティング
させてくれるそうなので
僕も楽しみです♪
お申し込みお待ちして
おります。
今まで月に1回でやって
いたんですが、人気で
受講する方が増えて、
今年から月に2回に
する事にしたそうです。
片方の回はもう定員いっぱい
みたいなので早めの
お申し込みがオススメです。
イケヤさんと
まるで宴会のような
授業風景↓
店長の山田です。
今回は僕も参加している
ワイン講座の
お知らせです。
僕が仕入れている
酒屋さんの
エスポアイケヤさんで、
(清水区北矢部町1-15-22
和食麺処サガミさん近く)
毎月、ワイン学園という
ワイン講座が開催されて
います。
毎月1回、全4回の授業で
毎回テーマに沿った
6種類ほどのワインを
比較しながら飲んで、
楽しくワインの
勉強をしよう!
という感じです。
自然農法ワインについてや
最近話題のワインを
実際にテイスティング
しながら、
ワインアドバイザーの
資格を持つ、イケヤさんが
楽しく解説してくれます。
僕がワインに合う
おつまみを毎回
作っています。
そして、僕も
参加しています(笑)
もしワインに興味が
ある方で、日程があう方は
ぜひ、一緒にワインを
楽しく飲みませんか?
あっ、間違えた、
勉強をしてみませんか?
【日程】
1/30(水)
2/20(水)
3/27(水)
4/24(水)
各回とも
19:30~21:30頃まで
全4回で1セット
になります。
【参加費】
全4回で¥13800税込
(一括前払い)
授業4回分の試飲ワイン
約24本分、パンと
ワイン食堂シャンティの
おつまみも含まれています。
【会場】
エスポアイケヤ店内
(清水区北矢部町1-15-22
和食麺処サガミさん近く、
焼肉サカイさんの前)
【定員】
15名(満20歳以上の方)
【持ち物】筆記用具
【時間】19:30~21:30頃
【お願い】
・ワインの香りをより
楽しんで頂くため
講義中は禁煙です、
また香水やにおいのある
整髪料はご遠慮下さい。
・お車でのご出席は
ご遠慮下さい。
・4回で1セットに
なっているので
途中からの参加は
原則的に受け付け
出来かねます。
◇ワインのことを全然
知らない方でも大丈夫です。
(優しくします。)
◇初めての方も多いです。
◇一人で参加する方も
いらっしゃいます、
(あたたかくお迎えします。)
◇テストとか宿題は
全くありません。
僕たちの味覚は
テイスティングや
未知の物を味わう事に
よって変化していきます。
例えば・・・
ビールって最初は
苦いだけの飲み物
だったのに、いつの間にか
美味しく感じるように
なっていたりするように。
いろいろな味わいの
ワインをテイスティング
する事によって、
あなたの食生活が
より豊かな物になれば
いいなと思います!
最後の回には、
僕も飲んだ事が
ないような
お宝ワインを
テイスティングさせて
もらえます。
今回のお宝ワインは
77年前のフランスの
白ワインを
テイスティング
させてくれるそうなので
僕も楽しみです♪
お申し込みお待ちして
おります。
今まで月に1回でやって
いたんですが、人気で
受講する方が増えて、
今年から月に2回に
する事にしたそうです。
片方の回はもう定員いっぱい
みたいなので早めの
お申し込みがオススメです。
イケヤさんと
まるで宴会のような
授業風景↓