ワインにあうおせち
いつもありがとう
ございます。
ワイン食堂シャンティ
店長の山田です。
今年もやります!
年末の
「ワインにあうおせち」
去年も好評で、2日で
限定予約数に達してしまい
ました。
今年もやるんだよね?
という声も頂いております。
ありがたいです~。
今年も頑張って作ります!
僕が「ワインにあうおせち」を
作ろうと思ったのには、
こんないきさつがあります。
ある年の年末の事でした、
常連のお客様から突然、
「おせち、やらないの?」
って言われました。
でも僕は、おせちなんて
作ったことないし、
そもそも僕自身、おせちに
あまり魅力を感じて
いませんでした。
数の子や煮しめ、
かまぼこに煮干し・・・
黒豆は大好きですが(笑)
なので常連さんから
言われたとき、
「僕は洋食しか作れないので
おせちはちょっと・・・」
って言ったんです。
しかしその方は、
「日本酒とか苦手だから
お正月はワインで
乾杯したいんだけど、
普通のおせちってワインに
あわないんだよね。
だからシェフが作る
オードブルみたいなのが
お正月にあると
助かるんだけどな~。」
僕も「確かに、お正月に
ワインで乾杯したい人も
たくさんいるよな。」
と思い、作ってみる事に
しました!
「ワインにあう」
「見た目が鮮やか」
「美味しい」
にこだわったおせちを。
実はデパートのおせちは
夏くらいに作り始めて
冷凍してあります。
ということは
もう出来上がっています(笑)
シャンティは当日に
仕上げる新鮮手作り
生おせちです!
みんなが集まることの多い
お正月だからこそ、
ちょっとだけ贅沢なお料理で!
蓋を開けた瞬間の
「わぁ~♪」という歓声と共に
始まる楽しいお正月に
なるような、そんなおせちを
作れたらいいなと思ってます!
令和最初のお正月ですから、
皆さんのご期待に
添えるようにがんばります!
それでは詳細です、
こんな感じになります↓
【内容です】
・生ハムサラダ
・色々な野菜のピクルス
・サーモンとジャガイモの
テリーヌ・トリュフ風味
・鴨胸のハムとキャロットラぺ
・フォアグラのパテ
・ポルチーニリゾットコロッケ
イタリアの高級キノコ
「ポルチーニ」や
フォアグラ、トリュフも入れて
お正月らしく贅沢なオードブル
になるように考えました!
材料の価格も高騰
していますし、
今回もちょっと高級食材を
使いすぎてしまったので
お値段は¥12000です!
と言いたいところですが、
今年もLINE会員様には
本当にお世話になりました
なので感謝の気持ちを
込めて・・・
「ワインにあうおせち」
¥12000(3~4人前)
↓↓↓
LINE会員様特別価格
¥9000(税別)
でご用意しました!
さらに、おせちを
注文して頂いた方には、
どんなワインにもあう
【ブルーチーズのムース
(パン付き)】(¥800相当)を
プレゼントさせて頂きます!
この
【ブルーチーズのムース】は
ワインと一緒に
召し上がって頂くと、
ワインの美味しさを
何倍も引き立ててくれる
お店でも人気のメニュー
なんです。
隠し味にハチミツを
使っているので
ブルーチーズが
苦手な方でも
「これなら大丈夫。」
と言って頂けます。
ただ、ワインが
止まらなくなって
しまうかもしれないので
そこだけ注意してください(笑)
今回のこだわりの
おせちにはワインにも
こだわってほしいと思い、
おせちにあうワインも
ご用意しました!
ディズ○ーシーでも
使われている、
バラのラベルがおしゃれな
イタリアの
スパークリングワイン
☆モスカート ペタロ
(マスカットの香り
少し甘口)¥3800
「良いワインは良い葡萄から」
がモットーの
ラルジョルさんが作る、
パリのワインショップや
レストランでも人気の
南フランスの自然派ワイン
☆ラルジョルルージュ
(フルーティーで
ブドウの濃縮感に
酔いしれる、赤辛口)
¥3800
☆ラルジョルブラン
(レモン畑を吹き抜ける
潮風の香り、白辛口)
¥3800
どれも僕がちゃんと味見して
「これだ!」と思うワインを
選びました。
赤ワインと白ワインを
醸造している
ラルジョルさんは
以前、日本に来た時に
お会いした事が
あるんですが、
めちゃくちゃまじめに
ワイン造りに取り組んで
いる方で、素晴らしい
ワインを生産しているので
この機会に
ぜひ飲んで頂きたい
と思い、チョイス
させて頂きました!
ワインはおせちと一緒に
ご注文ください。
(ご予約のみの販売です)
ワインを一緒に注文して
頂いた方には
【ブルーチーズのムース
パン付き】(¥800相当)と、
さらに
シャンティで一番人気の
岡村牛のすね肉を
たっぷりの赤ワインで
4時間煮込んだ
【岡村牛の赤ワイン
とろとろ煮込み】
(¥2000相当)をプレゼント
させて頂きます!
こちらは真空パックに
なっているので、
お湯で温めるだけで
出来立て熱々の
【岡村牛赤ワイン
とろとろ煮込み】を
お家で味わう事ができます!
おせちって
冷たい物ばかりなので、
こういう温かいお料理が
あるといいですよね♪
ということで・・・、
【ワインにあうおせち
ワインセット】
「ワインにあう
おせち」¥12000
+おせちにあうワイン¥3800
+ワインが止まらなくなる
ブルーチーズのムース¥800
+岡村牛の赤ワイン
とろとろ煮込み¥2000
=¥18600を
LINE会員様特別価格
¥13000(税別)
でご用意しました!
¥5600引き!(^▽^;)(汗)
【ワインにあうおせち】
ですからね、
ぜひこだわりのワインと
一緒に楽しんで
頂きたいです!
しかし、申し訳ありません。
メールマガジンでも
「ワインにあうおせち」の
ご予約を募集したところ
すでに70個のおせちの
ご予約を頂いております。
僕の体力と冷蔵庫にも
限界があるので
『限定10個』
とさせて頂きます。
さらに今年は・・・
===========
【プレミアムおせち】
お客様の声から生まれた
プレミアムバージョン
===========
一昨年もおせちを購入頂き、
いつも来店されるお客様に
「もっと豪華なおせちを
来年は作って~!」
とお願いされ、
「がんばります!」
と即答してしまい(笑)、
昨年から作り始めて
即、完売してしまった、
通常の
「ワインにあうおせち」+
同じ器でもう一段付けた
2段のプレミアムバージョン
を今年もご用意いたしました。
しかし、料理人は
僕1人しかいません(>_<)
【プレミアムおせちは】
『3個限定』です!
プレミアムバージョンの
もう一段の詳細です!
・活きオマール海老と
野菜のゼリー寄せ
・有機野菜と桜エビの
バーニャカウダ
・カニ爪のカダイフ包み揚げ
・黒毛和牛のローストビーフ
・チョコレートのテリーヌ
お祝い金箔バージョン
縁起がよさそうですね~。
気になるお値段は
¥30000(税別)です。
さらに、
【プレミアム特典】
プレミアムおせちには
英国王室御用達
フレッシュキャビア
まるごと1瓶
(¥5000相当)
をお付けします!
え~っ、キャビア!!
驚かせてすいません(^▽^;)
1瓶まるごとです!
以前「キャビアの
冷製パスタ」でも使って
大好評だったあの、
英国王室御用達の
キャビアを
1瓶まるごとです!
びっくりされる事、
間違いなしですね~!
そして・・・、
ワイン(¥3800相当)を
無料で1本サービスさせて
頂きます!
もちろん
ブルーチーズのムース
(¥800相当)もつきます。
さらに・・・、
岡村牛の赤ワイン
とろとろ煮込み
(¥2000相当)もつきます。
ということは・・・
特典だけで¥11600相当・・・
大丈夫かな?
ちょっとやりすぎました(汗)、
しかも、プレミアムは
フォアグラ、トリュフ、
キャビアの
世界高級3大珍味が
全部入ってしまって
いるじゃないですか!(笑)
まさにプレミアム!
でも記念すべき
令和最初の
お正月ですから♪
最高に豪華な気分で
スタートできたら
いいですよね!
まとめ
=============
「プレミアムおせち2段」
おせち2段+
英国王室御用達
キャビアまるごと1瓶
+ワイン1本
+ワインが止まらなくなる
ブルーチーズムース
+岡村牛赤ワインとろとろ
煮込み
¥30000(税別)
「ワインにあうおせち
ワインセット」
おせち+ワイン1本
+ワインが止まらなくなる
ブルーチーズのムース
+岡村牛赤ワインとろとろ
煮込み
¥13000(税別)
「ワインにあうおせち」
+ワインが止まらなくなる
ブルーチーズのムース
¥9000(税別)
選べるワインは
スパークリング
または赤または白。
ご予約の時にどれか
お選び下さい。
(おせちの賞味期限は
冷蔵保存で2日です。)
お渡しは
12/31の14:00~16:00か
1/1の14:00~16:00
とさせて頂きます。
============
ご注文お待ちしております!
このLINEでのご予約は
24時間受付中です。
LINEでご予約の方は
【プレミアムおせち】〇個
ワインをお選びください
→「スパークリング」
or「白」or「赤」
【ワインにあうおせち
ワインセット】〇個
ワインお選びください
→「スパークリング」
or「白」or「赤」
【ワインにあうおせち】〇個
お名前、TEL、
お引き取りの日
→12/31または1/1
を明記して
下の
『お問い合わせはこちら』↓
からお願いします。
確定のLINEで予約完了
となります。
※24時間以内に必ず
返信いたします!
返信がない場合は、
お電話でお問い合わせ
ください!
お電話でのご予約は
↓↓こちら↓↓
TEL:054-352-3769
「LINEを見て」と言って
もらえるとスムーズです!
ということで
申し訳ありませんが、
年末年始はお休みさせて
頂きます。
詳しい日程はまた、
お知らせさせていただきます。
11/25(月)、11/26(火)は
研修の為お休みさせて
頂きます。
ご迷惑をおかけしますが
よろしくお願いいたします。
【ワイン食堂シャンティ】
店主:山田高久
静岡市清水区西高町1-1
コーポS1FC
054-352-3769
営業時間
ランチ(土)~(火)
11:30~13:30(L.O.)
ディナー(水)~(火)
17:30~22:00(L.O.)
水曜日定休
ホームページはコチラ
https://www.at-ml.jp/70989/
インスタグラムはコチラ
https://www.instagram.com/shantiyamada/?hl=ja
食べログ(ネット予約)はコチラ
https://tabelog.com/shizuoka/A2201/A220102/22024349/
ございます。
ワイン食堂シャンティ
店長の山田です。
今年もやります!
年末の
「ワインにあうおせち」
去年も好評で、2日で
限定予約数に達してしまい
ました。
今年もやるんだよね?
という声も頂いております。
ありがたいです~。
今年も頑張って作ります!
僕が「ワインにあうおせち」を
作ろうと思ったのには、
こんないきさつがあります。
ある年の年末の事でした、
常連のお客様から突然、
「おせち、やらないの?」
って言われました。
でも僕は、おせちなんて
作ったことないし、
そもそも僕自身、おせちに
あまり魅力を感じて
いませんでした。
数の子や煮しめ、
かまぼこに煮干し・・・
黒豆は大好きですが(笑)
なので常連さんから
言われたとき、
「僕は洋食しか作れないので
おせちはちょっと・・・」
って言ったんです。
しかしその方は、
「日本酒とか苦手だから
お正月はワインで
乾杯したいんだけど、
普通のおせちってワインに
あわないんだよね。
だからシェフが作る
オードブルみたいなのが
お正月にあると
助かるんだけどな~。」
僕も「確かに、お正月に
ワインで乾杯したい人も
たくさんいるよな。」
と思い、作ってみる事に
しました!
「ワインにあう」
「見た目が鮮やか」
「美味しい」
にこだわったおせちを。
実はデパートのおせちは
夏くらいに作り始めて
冷凍してあります。
ということは
もう出来上がっています(笑)
シャンティは当日に
仕上げる新鮮手作り
生おせちです!
みんなが集まることの多い
お正月だからこそ、
ちょっとだけ贅沢なお料理で!
蓋を開けた瞬間の
「わぁ~♪」という歓声と共に
始まる楽しいお正月に
なるような、そんなおせちを
作れたらいいなと思ってます!
令和最初のお正月ですから、
皆さんのご期待に
添えるようにがんばります!
それでは詳細です、
こんな感じになります↓
【内容です】
・生ハムサラダ
・色々な野菜のピクルス
・サーモンとジャガイモの
テリーヌ・トリュフ風味
・鴨胸のハムとキャロットラぺ
・フォアグラのパテ
・ポルチーニリゾットコロッケ
イタリアの高級キノコ
「ポルチーニ」や
フォアグラ、トリュフも入れて
お正月らしく贅沢なオードブル
になるように考えました!
材料の価格も高騰
していますし、
今回もちょっと高級食材を
使いすぎてしまったので
お値段は¥12000です!
と言いたいところですが、
今年もLINE会員様には
本当にお世話になりました
なので感謝の気持ちを
込めて・・・
「ワインにあうおせち」
¥12000(3~4人前)
↓↓↓
LINE会員様特別価格
¥9000(税別)
でご用意しました!
さらに、おせちを
注文して頂いた方には、
どんなワインにもあう
【ブルーチーズのムース
(パン付き)】(¥800相当)を
プレゼントさせて頂きます!
この
【ブルーチーズのムース】は
ワインと一緒に
召し上がって頂くと、
ワインの美味しさを
何倍も引き立ててくれる
お店でも人気のメニュー
なんです。
隠し味にハチミツを
使っているので
ブルーチーズが
苦手な方でも
「これなら大丈夫。」
と言って頂けます。
ただ、ワインが
止まらなくなって
しまうかもしれないので
そこだけ注意してください(笑)
今回のこだわりの
おせちにはワインにも
こだわってほしいと思い、
おせちにあうワインも
ご用意しました!
ディズ○ーシーでも
使われている、
バラのラベルがおしゃれな
イタリアの
スパークリングワイン
☆モスカート ペタロ
(マスカットの香り
少し甘口)¥3800
「良いワインは良い葡萄から」
がモットーの
ラルジョルさんが作る、
パリのワインショップや
レストランでも人気の
南フランスの自然派ワイン
☆ラルジョルルージュ
(フルーティーで
ブドウの濃縮感に
酔いしれる、赤辛口)
¥3800
☆ラルジョルブラン
(レモン畑を吹き抜ける
潮風の香り、白辛口)
¥3800
どれも僕がちゃんと味見して
「これだ!」と思うワインを
選びました。
赤ワインと白ワインを
醸造している
ラルジョルさんは
以前、日本に来た時に
お会いした事が
あるんですが、
めちゃくちゃまじめに
ワイン造りに取り組んで
いる方で、素晴らしい
ワインを生産しているので
この機会に
ぜひ飲んで頂きたい
と思い、チョイス
させて頂きました!
ワインはおせちと一緒に
ご注文ください。
(ご予約のみの販売です)
ワインを一緒に注文して
頂いた方には
【ブルーチーズのムース
パン付き】(¥800相当)と、
さらに
シャンティで一番人気の
岡村牛のすね肉を
たっぷりの赤ワインで
4時間煮込んだ
【岡村牛の赤ワイン
とろとろ煮込み】
(¥2000相当)をプレゼント
させて頂きます!
こちらは真空パックに
なっているので、
お湯で温めるだけで
出来立て熱々の
【岡村牛赤ワイン
とろとろ煮込み】を
お家で味わう事ができます!
おせちって
冷たい物ばかりなので、
こういう温かいお料理が
あるといいですよね♪
ということで・・・、
【ワインにあうおせち
ワインセット】
「ワインにあう
おせち」¥12000
+おせちにあうワイン¥3800
+ワインが止まらなくなる
ブルーチーズのムース¥800
+岡村牛の赤ワイン
とろとろ煮込み¥2000
=¥18600を
LINE会員様特別価格
¥13000(税別)
でご用意しました!
¥5600引き!(^▽^;)(汗)
【ワインにあうおせち】
ですからね、
ぜひこだわりのワインと
一緒に楽しんで
頂きたいです!
しかし、申し訳ありません。
メールマガジンでも
「ワインにあうおせち」の
ご予約を募集したところ
すでに70個のおせちの
ご予約を頂いております。
僕の体力と冷蔵庫にも
限界があるので
『限定10個』
とさせて頂きます。
さらに今年は・・・
===========
【プレミアムおせち】
お客様の声から生まれた
プレミアムバージョン
===========
一昨年もおせちを購入頂き、
いつも来店されるお客様に
「もっと豪華なおせちを
来年は作って~!」
とお願いされ、
「がんばります!」
と即答してしまい(笑)、
昨年から作り始めて
即、完売してしまった、
通常の
「ワインにあうおせち」+
同じ器でもう一段付けた
2段のプレミアムバージョン
を今年もご用意いたしました。
しかし、料理人は
僕1人しかいません(>_<)
【プレミアムおせちは】
『3個限定』です!
プレミアムバージョンの
もう一段の詳細です!
・活きオマール海老と
野菜のゼリー寄せ
・有機野菜と桜エビの
バーニャカウダ
・カニ爪のカダイフ包み揚げ
・黒毛和牛のローストビーフ
・チョコレートのテリーヌ
お祝い金箔バージョン
縁起がよさそうですね~。
気になるお値段は
¥30000(税別)です。
さらに、
【プレミアム特典】
プレミアムおせちには
英国王室御用達
フレッシュキャビア
まるごと1瓶
(¥5000相当)
をお付けします!
え~っ、キャビア!!
驚かせてすいません(^▽^;)
1瓶まるごとです!
以前「キャビアの
冷製パスタ」でも使って
大好評だったあの、
英国王室御用達の
キャビアを
1瓶まるごとです!
びっくりされる事、
間違いなしですね~!
そして・・・、
ワイン(¥3800相当)を
無料で1本サービスさせて
頂きます!
もちろん
ブルーチーズのムース
(¥800相当)もつきます。
さらに・・・、
岡村牛の赤ワイン
とろとろ煮込み
(¥2000相当)もつきます。
ということは・・・
特典だけで¥11600相当・・・
大丈夫かな?
ちょっとやりすぎました(汗)、
しかも、プレミアムは
フォアグラ、トリュフ、
キャビアの
世界高級3大珍味が
全部入ってしまって
いるじゃないですか!(笑)
まさにプレミアム!
でも記念すべき
令和最初の
お正月ですから♪
最高に豪華な気分で
スタートできたら
いいですよね!
まとめ
=============
「プレミアムおせち2段」
おせち2段+
英国王室御用達
キャビアまるごと1瓶
+ワイン1本
+ワインが止まらなくなる
ブルーチーズムース
+岡村牛赤ワインとろとろ
煮込み
¥30000(税別)
「ワインにあうおせち
ワインセット」
おせち+ワイン1本
+ワインが止まらなくなる
ブルーチーズのムース
+岡村牛赤ワインとろとろ
煮込み
¥13000(税別)
「ワインにあうおせち」
+ワインが止まらなくなる
ブルーチーズのムース
¥9000(税別)
選べるワインは
スパークリング
または赤または白。
ご予約の時にどれか
お選び下さい。
(おせちの賞味期限は
冷蔵保存で2日です。)
お渡しは
12/31の14:00~16:00か
1/1の14:00~16:00
とさせて頂きます。
============
ご注文お待ちしております!
このLINEでのご予約は
24時間受付中です。
LINEでご予約の方は
【プレミアムおせち】〇個
ワインをお選びください
→「スパークリング」
or「白」or「赤」
【ワインにあうおせち
ワインセット】〇個
ワインお選びください
→「スパークリング」
or「白」or「赤」
【ワインにあうおせち】〇個
お名前、TEL、
お引き取りの日
→12/31または1/1
を明記して
下の
『お問い合わせはこちら』↓
からお願いします。
確定のLINEで予約完了
となります。
※24時間以内に必ず
返信いたします!
返信がない場合は、
お電話でお問い合わせ
ください!
お電話でのご予約は
↓↓こちら↓↓
TEL:054-352-3769
「LINEを見て」と言って
もらえるとスムーズです!
ということで
申し訳ありませんが、
年末年始はお休みさせて
頂きます。
詳しい日程はまた、
お知らせさせていただきます。
11/25(月)、11/26(火)は
研修の為お休みさせて
頂きます。
ご迷惑をおかけしますが
よろしくお願いいたします。
【ワイン食堂シャンティ】
店主:山田高久
静岡市清水区西高町1-1
コーポS1FC
054-352-3769
営業時間
ランチ(土)~(火)
11:30~13:30(L.O.)
ディナー(水)~(火)
17:30~22:00(L.O.)
水曜日定休
ホームページはコチラ
https://www.at-ml.jp/70989/
インスタグラムはコチラ
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食べログ(ネット予約)はコチラ
https://tabelog.com/shizuoka/A2201/A220102/22024349/