冬限定!テレビで大人気!
いつもありがとう
ございます!
ワイン食堂シャンティ
店長の山田です!
最近、寒いですね。
インフルエンザも
流行っているようなので
気を付けたいです。
でも寒いからこそ
美味しくなる料理も
あります。
去年テレビの取材がきて
大人気だった、冬限定の
海のミネラルがたっぷり
「カキと北海道チーズの
グラタン」
が今年も始まりました!
アツアツのチーズと
濃厚なカキの旨味が
体をあたためてくれます。
ご予約いただければ
メール会員様は
【ランチ】でも
ご注文頂けます。
スープ・サラダ・
パン付きで
¥1200(税抜き)です!
(ランチは土日月火の
11:30~営業)
今日はオニオングラタンスープ
も仕込みました♪
オニオングラタンスープは
沢山の玉ねぎを飴色になるまで
弱火で
じっくり、じっくり炒めます。
そして、2時間くらい
炒めることによって
玉ねぎの甘みを極限まで
引き出します。
その玉ねぎで作った
オニオンスープに
パンと北海道産のチーズを
たっぷりのせて、
250℃のオーブンで
焼きあげます!
こちらも体の奥の方から
温まりますよ!
冬季限定
オニオングラタンスープ
¥600
明日は愛媛県の
岩城島からレモンが
届く予定です!
寒い冬も楽しんで
いきましょう!
ございます!
ワイン食堂シャンティ
店長の山田です!
最近、寒いですね。
インフルエンザも
流行っているようなので
気を付けたいです。
でも寒いからこそ
美味しくなる料理も
あります。
去年テレビの取材がきて
大人気だった、冬限定の
海のミネラルがたっぷり
「カキと北海道チーズの
グラタン」
が今年も始まりました!
アツアツのチーズと
濃厚なカキの旨味が
体をあたためてくれます。
ご予約いただければ
メール会員様は
【ランチ】でも
ご注文頂けます。
スープ・サラダ・
パン付きで
¥1200(税抜き)です!
(ランチは土日月火の
11:30~営業)
今日はオニオングラタンスープ
も仕込みました♪
オニオングラタンスープは
沢山の玉ねぎを飴色になるまで
弱火で
じっくり、じっくり炒めます。
そして、2時間くらい
炒めることによって
玉ねぎの甘みを極限まで
引き出します。
その玉ねぎで作った
オニオンスープに
パンと北海道産のチーズを
たっぷりのせて、
250℃のオーブンで
焼きあげます!
こちらも体の奥の方から
温まりますよ!
冬季限定
オニオングラタンスープ
¥600
明日は愛媛県の
岩城島からレモンが
届く予定です!
寒い冬も楽しんで
いきましょう!