冬限定!テレビで大人気!

いつもありがとう
ございます!
ワイン食堂シャンティ
店長の山田です!

最近、寒いですね。
インフルエンザも
流行っているようなので
気を付けたいです。

でも寒いからこそ
美味しくなる料理も
あります。

去年テレビの取材がきて
大人気だった、冬限定の

海のミネラルがたっぷり
「カキと北海道チーズの
グラタン」
が今年も始まりました!

アツアツのチーズと
濃厚なカキの旨味が
体をあたためてくれます。

ご予約いただければ
メール会員様は
【ランチ】でも
ご注文頂けます。
スープ・サラダ・
パン付きで
¥1200(税抜き)です!
(ランチは土日月火の
11:30~営業)



今日はオニオングラタンスープ
も仕込みました♪
オニオングラタンスープは
沢山の玉ねぎを飴色になるまで
弱火で
じっくり、じっくり炒めます。
そして、2時間くらい
炒めることによって
玉ねぎの甘みを極限まで
引き出します。

その玉ねぎで作った
オニオンスープに
パンと北海道産のチーズを
たっぷりのせて、
250℃のオーブンで
焼きあげます!
こちらも体の奥の方から
温まりますよ!

冬季限定
オニオングラタンスープ
¥600

明日は愛媛県の
岩城島からレモンが
届く予定です!

寒い冬も楽しんで
いきましょう!