初心忘るべからず

いつもありがとう
ございます!
ワイン食堂シャンティ
店長の山田です!

先週は4日間
お休みを頂いて、
大掃除と冷蔵庫を
移動したりして、
黒板も書き換えました!
ワインリストも作り
直しました!

ピカピカになって
お店をリニューアル
オープンした気分です!

そういえば来月の
7/2でシャンティが
オープンして丸8年の
8周年でした。

これからもいろいろ
ありそうですが、
きっと乗り越えられる!
はず、初心を忘れずに
がんばります!








金曜日から店内の営業も
始まりましたが、
久しぶりに営業したら
おしぼりを出し忘れたり、
ドリンクの作り方を
忘れていたり(笑)

でも、久しぶりに
お客さんとたわいもない
話をしたり、美味しいって
言ってもらったり、
店内で営業できる
喜びをかみしめました。

暑くなってきたので、
「トマトとバジルの冷製
パスタ」
「トウモロコシの
冷たいポタージュ」も
始めました!

店内でもテイクアウト
でも大丈夫です!

そうそう、
「岡村牛のとろとろ
赤ワイン煮込み」
も復活しました!

テイクアウトメニューは
コチラ↓↓↓
テイクアウトメニュー

店内の営業は
金~火曜日で
ご予約状況は
こんな感じです!
↓↓↓
【今月の予約状況】

テイクアウトと店内の
営業と両方仕込みを
しなくてはならないので
ちょっとメニューを
減らしたんですが、

何かいろいろ
作ってしまい
結局、増えました(^_^;)





【6月の営業について】

6月からは
ランチはテイクアウトのみ、
ディナーはテイクアウトと
間隔を空けて、3~4組限定で
店内の営業も始めていきます。
水曜日定休
木曜日は仕込みのためお休み
営業日は
金曜日~火曜日
ランチテイクアウトのみ
引き渡し時間
11:30~13:00
ディナー
テイクアウトの引き渡しは
17:30~18:00
店内の営業
(1日3組~4組限定)
18:00~21:00

こんな感じでしばらく
営業したいと思います!