まるで真っすぐ伸びて行くホワイトアスパラのように
いつもありがとう
ございます!
ワイン食堂シャンティ
店長の山田です!
前回お知らせした
春の食材が満載の
【チャレンジ応援コース】
ですが、コースの内容が
決定しました!
前回のメールを
見逃した方は、
↓↓↓コチラ↓↓↓
春、旅立ちの時
今日は、
喜多方の農家さんから
直送のホワイトアスパラが
入荷しました!
というわけで、
メイン料理は
ホワイトアスパラを使った
カルボナーラです。
シャンティでは
新鮮なホワイトアスパラを
注文が入る度に
皮をむき茹で上げます。
フレッシュな
ホワイトアスパラを
噛みしめると、
シャキシャキ感と
ホロ苦い甘さが
口の中に広がって
一足早い春の訪れを
感じずにはいられません。
「ホワイトアスパラを
まだ食べた事がない」
という方、
「缶詰のホワイトアスパラを
食べて嫌いになってしまった」
という方、
ぜひ一度、本物の茹でたてを
食べてみてください。
今までのホワイトアスパラの
イメージが180°変わります!
ホワイトアスパラを
ちょっと炙って
カルボナーラの
パスタにしました。
カルボナーラは
日本語に訳すと
薪から炭を作る
「炭焼職人風」という
意味なんです。
なのでちょっと炙って
焦げ目を付けています。
↑(豆知識)
さらに、仕上げに
トリュフオイルをかけ、
温泉卵を落とし、
贅沢な一品に
仕上げました。
このパスタを作りながら、
旅立っていく人たちを
応援するのが、
僕の毎年の
恒例行事になって
きました。
そして、
ホワイトアスパラのように
どこまでも真っすぐに
育って行ってほしいなと
心から思います。
『炙りホワイトアスパラの
カルボナーラ温泉卵添え
トリュフの香り』
(単品は¥1300)
そんな思いがこもった、
ホワイトアスパラの
カルボナーラをメインに
今回この
【チャレンジ応援コース!】
を作ってみました。
============
今年卒業する方は
なんと半額に!?
春の食材が満載!
【チャレンジ応援コース!】
============
コースの詳細です(^_^)
[春らしいオードブル盛合わせ]
・生ハムとグリーンサラダ
・菜の花のキッシュ
・サザエのパイ包み焼き
・ホタルイカのアンチョビ風味
通常価格¥1200
[季節の野菜のポタージュ]
玉ねぎをじっくり炒めて、
季節の野菜と合わせて
1時間コトコ煮込み、
さらにミキサーにかけて
裏漉ししてなめらかな
食感に仕上げます。
素材の味を生かした
優しい味わいのスープ。
通常価格¥400
[喜多方から直送の
炙りホワイトアスパラの
カルボナーラ温泉卵添え
トリュフの香り]
通常価格¥1300
[デザート盛合わせ]
・酒粕のクレームブリュレ
・抹茶とレモンのタルト
・チョコレートのテリーヌ
・あまおうのアイスクリーム
通常価格¥600
[コーヒー又は紅茶]¥350
[パン]¥300
以上、
合計4100円になります、
が、
しかし、この時期は
引っ越しや入学金、
送別会など、何かと
お金がかかると思います。
そこで今回いつもメールを
読んでくれている
皆さんには特別に
¥4100(税抜)を
↓↓↓
¥3400(税抜)で
提供させて頂きます!
(ご予約の時にメルマガを
見てと必ずお伝えください)
さらにこの春卒業、入学
される方に限り
おめでとうございます!
僕からお祝いで
¥3400(税抜)の半額!
↓↓↓
¥1700(税抜)
にさせて頂きます!
(料理がスムーズに
出せるように、
皆さん同じコースで
お願いします(^^))
完全に赤字なので、
いつか出世した時には
よろしくお願いします(笑)
コースをご注文頂いた
方はご希望でしたら
クッキーでできた
卒業おめでとうプレートも
デザートに無料で
お付けする
ことができます♪
今日はありがたいことに
満席で、明日明後日は
定休日なので3/26(金)
からの受付になります。
============
メール、LINE でのご予約は
24時間受付中です。
LINEでのご注文が
便利です!
LINEの場合は
・コース名
「チャレンジ応援コース」
・ご来店日時
・ご来店人数
・お名前
・お電話番号
を明記して、コチラから
↓↓↓
LINEでカンタン予約
メールでご予約の方は、
下の
『お問い合わせはこちら』↓
からお願いします。
確定メールで予約完了
となります。
※24時間以内に必ず
返信いたします!
メールの設定により
返信が届かない方も
いるようです。
返信がない場合は、
お電話でお問い合わせ
ください!
※このメールにそのまま
返信すると届かないので
ご注意下さい。
【今月の空席状況】は
↓↓コチラ↓↓
今月のご予約状況
ございます!
ワイン食堂シャンティ
店長の山田です!
前回お知らせした
春の食材が満載の
【チャレンジ応援コース】
ですが、コースの内容が
決定しました!
前回のメールを
見逃した方は、
↓↓↓コチラ↓↓↓
春、旅立ちの時
今日は、
喜多方の農家さんから
直送のホワイトアスパラが
入荷しました!
というわけで、
メイン料理は
ホワイトアスパラを使った
カルボナーラです。
シャンティでは
新鮮なホワイトアスパラを
注文が入る度に
皮をむき茹で上げます。
フレッシュな
ホワイトアスパラを
噛みしめると、
シャキシャキ感と
ホロ苦い甘さが
口の中に広がって
一足早い春の訪れを
感じずにはいられません。
「ホワイトアスパラを
まだ食べた事がない」
という方、
「缶詰のホワイトアスパラを
食べて嫌いになってしまった」
という方、
ぜひ一度、本物の茹でたてを
食べてみてください。
今までのホワイトアスパラの
イメージが180°変わります!
ホワイトアスパラを
ちょっと炙って
カルボナーラの
パスタにしました。
カルボナーラは
日本語に訳すと
薪から炭を作る
「炭焼職人風」という
意味なんです。
なのでちょっと炙って
焦げ目を付けています。
↑(豆知識)
さらに、仕上げに
トリュフオイルをかけ、
温泉卵を落とし、
贅沢な一品に
仕上げました。
このパスタを作りながら、
旅立っていく人たちを
応援するのが、
僕の毎年の
恒例行事になって
きました。
そして、
ホワイトアスパラのように
どこまでも真っすぐに
育って行ってほしいなと
心から思います。
『炙りホワイトアスパラの
カルボナーラ温泉卵添え
トリュフの香り』
(単品は¥1300)
そんな思いがこもった、
ホワイトアスパラの
カルボナーラをメインに
今回この
【チャレンジ応援コース!】
を作ってみました。
============
今年卒業する方は
なんと半額に!?
春の食材が満載!
【チャレンジ応援コース!】
============
コースの詳細です(^_^)
[春らしいオードブル盛合わせ]
・生ハムとグリーンサラダ
・菜の花のキッシュ
・サザエのパイ包み焼き
・ホタルイカのアンチョビ風味
通常価格¥1200
[季節の野菜のポタージュ]
玉ねぎをじっくり炒めて、
季節の野菜と合わせて
1時間コトコ煮込み、
さらにミキサーにかけて
裏漉ししてなめらかな
食感に仕上げます。
素材の味を生かした
優しい味わいのスープ。
通常価格¥400
[喜多方から直送の
炙りホワイトアスパラの
カルボナーラ温泉卵添え
トリュフの香り]
通常価格¥1300
[デザート盛合わせ]
・酒粕のクレームブリュレ
・抹茶とレモンのタルト
・チョコレートのテリーヌ
・あまおうのアイスクリーム
通常価格¥600
[コーヒー又は紅茶]¥350
[パン]¥300
以上、
合計4100円になります、
が、
しかし、この時期は
引っ越しや入学金、
送別会など、何かと
お金がかかると思います。
そこで今回いつもメールを
読んでくれている
皆さんには特別に
¥4100(税抜)を
↓↓↓
¥3400(税抜)で
提供させて頂きます!
(ご予約の時にメルマガを
見てと必ずお伝えください)
さらにこの春卒業、入学
される方に限り
おめでとうございます!
僕からお祝いで
¥3400(税抜)の半額!
↓↓↓
¥1700(税抜)
にさせて頂きます!
(料理がスムーズに
出せるように、
皆さん同じコースで
お願いします(^^))
完全に赤字なので、
いつか出世した時には
よろしくお願いします(笑)
コースをご注文頂いた
方はご希望でしたら
クッキーでできた
卒業おめでとうプレートも
デザートに無料で
お付けする
ことができます♪
今日はありがたいことに
満席で、明日明後日は
定休日なので3/26(金)
からの受付になります。
============
メール、LINE でのご予約は
24時間受付中です。
LINEでのご注文が
便利です!
LINEの場合は
・コース名
「チャレンジ応援コース」
・ご来店日時
・ご来店人数
・お名前
・お電話番号
を明記して、コチラから
↓↓↓
LINEでカンタン予約
メールでご予約の方は、
下の
『お問い合わせはこちら』↓
からお願いします。
確定メールで予約完了
となります。
※24時間以内に必ず
返信いたします!
メールの設定により
返信が届かない方も
いるようです。
返信がない場合は、
お電話でお問い合わせ
ください!
※このメールにそのまま
返信すると届かないので
ご注意下さい。
【今月の空席状況】は
↓↓コチラ↓↓
今月のご予約状況