お餅料理王決定~!!(優勝!?)
お餅大好き店長、改め
「お餅料理王 山田」です!
1/9(日)15:30~
静岡あさひテレビの
とびっきりサンデー内
アレンジ料理王決定戦に
出演させて頂きました!
そして、ついに!
皆さんの熱い声援のおかげで
餅料理王の栄冠を
手にすることができました!
(パチ、パチ、パチ~!!)
ありがとうございます!
本当に誰が優勝しても
おかしくないくらい
他の2名の方の料理も
素晴らしかったです!
色々勉強になりました。
今回のテーマは
お正月にお雑煮やお汁粉
に飽きてしまった
視聴者の皆さんのために
余ったお餅で気軽にできる
「これまでにない餅料理」
という事で、
僕は
「餅のポタージュ」
「キノコとブルーチーズ
クリームの餅ニョッキ」
の2品を作らせて頂きました。
特に「餅のポタージュ」は
審査員の「朝霧高原のもちや」
社長の清さんからも
「ぜひ、もちやの飲食部門でも
メニューにのせたい」
と言って頂きました!
どんな味なのか気になる
という方もいらっしゃるかと
思います!
そこで今回は、
【1.2月限定】
アレンジ料理王決定戦で作った
「お餅料理王コース」
を作ってみました!
静岡あさひテレビの
とびっきりサンデー内
アレンジ料理王決定戦で作った
「餅のポタージュ」
「キノコとブルーチーズ
クリームの餅ニョッキ」を
含んだコースです。
「お餅料理王コース」
・オードブル盛り合わせ
・餅のポタージュ
・キノコとブルーチーズ
クリームの餅ニョッキ
・メイン(肉または魚)
・デザートの盛り合わせ
焼き立てパン、コーヒー又は紅茶
¥4300(税込)
ご予約お待ちしております!
今回作った料理のレシピは
コチラからご覧いただけます!
↓↓↓
【お餅アレンジ料理レシピ】
ぜひおうちでも作ってみてください!(^^)!