感謝の10周年!実は閉店寸前でした・・・。



いつもありがとう
ございます!
ワイン食堂シャンティ
店長の山田です!

おかげさまで、今週
7/2(土)でオープン
10周年です!

日本では飲食店を
開業しても
1年で30%
5年で70%
10年だと90%
のお店が
閉店してしまうそうです。

今だから言えますが、
お店をオープンした時は
本当に綱渡り状態でした。

お店の物件が見つから
なかったり、
工事が予定通りに進ま
なかったり。

飲食店を開業する時は、
お客さんが来なくても
支払いや生活ができるように、
最低でも3か月分の
運転資金を用意しておくのが
常識です。

しかし僕が開業した時は、
何百万円も銀行から
借り入れをしたにも
かかわらず、
銀行の口座に7万円しか
残っていませんでした。

運転資金、
7万円・・・。(チーン)

本当に大バカ野郎でした。

10年前のあの時、
お客さんが来てくれ
なかったら、
本当に3か月もたずに
閉店していたと思います。

そして一昨年、
全国の飲食店や
国民というか、世界中を
恐怖のどん底に突き落とした
新型コロナショック。

お客さんが来ない
日々が続き、
テイクアウトをやったり、
youtubeをやってみたり、
畑をやってみたり、

そして、
腰を痛めて入院したり、
しました(T_T)

そんな中で何とか
やってこれたのも、

いつも信じてくれた家族、

いつも支えてくれた
スタッフ、業者の皆さん

そしていつも温かい目で
見守ってくれた
メルマガ会員の
みなさんのおかげです。

本当に感謝の気持ち
しかありません!


感謝の気持ちは、もちろん
お料理で表したいと思います!

というわけで
10周年記念コーーース!
スペシャル食材第一弾の
発表です!

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美食家GACKTさん御用達!
最高級フレッシュキャビア!
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今回はあの美食家で
知られる芸能人の
GACKT(ガクト)さん
御用達のキャビアブランド
MOTTRA社のキャビアを
入荷することに成功しました。

このキャビアが他のキャビアと
どう違うのかといいますと、

普通はチョウザメのお腹を割いて
キャビアの材料の卵を
取り出すんですが、
このキャビアは専門の獣医さんが
マッサージをして取り出すため、
チョウザメを殺さずにキャビアを
採取できるんです。

そして、
普通のキャビアは保存を
きかせるために保存料を使ったり
低温殺菌をしたり、塩分を強めに
したりするんですが、

このキャビアは保存料、防腐剤などの
化学物質を一切使用せず、
冷凍も低温殺菌も一度もせずに
お客様のもとに届きます。

塩味加減もギリギリまで抑えているので
キャビア本来の味わいを味わうことが
できます。

GACKT(ガクト)さん御用達の動画
↓↓↓
幻の超高級キャビアでおもてなし!



動画の中でガクトさんが、
「とにかくねキャビアって
めちゃくちゃ精力つくんだよ」
「ツアー中も本当は
毎日キャビア食べたい」
と言っているように、
本物のキャビアは
免疫力をアップしたり、
美容効果があったり
するんです。

古代から皇帝や王族や
セレブに
愛されてきたのには
そういう意味が
あったんですね。

というわけで、今までは
東京の何万円もする
高級レストランやセレブしか
食べられなかった本物の
キャビアをご用意しました!

せっかく10周年だし、
いつもお世話になっている
メルマガ会員の皆さんに
最高の体験をしてもらいたい!

みんなビックリするだろうな。

と思っていたら、
もう注文してしまって
いました・・・。

コースの内容はちょっと今
調整しているので
もう少しお待ちください!

2~3日中にはお知らせできると
思います!
お楽しみに~!