11周年記念コース第2弾!極上のジューシー赤身肉

こんにちは~。
今日でおかげさまで
11周年を迎えることが
できました!
ありがとうございます!
ローストビーフ大好き
店長の山田です!

今回の11周年コースは
経産牛の
ローストビーフを
メインディッシュ
にしようと思います。

経産牛(けいさんぎゅう)を
ご存知でしょうか?

「出産を経験した牛」
という意味です。
経産牛は今まで、
市場価値があまり
ありませんでした。

しかし、今その価値が
見直されています。
出産を経験すると、
肉質が少し固くなりますが、
肉の味はとても濃くなります。

霜降りやサシが
あまり入らないのが
特徴でもあり、
脂の多いお肉が苦手な方は
経産牛の方が美味しく
感じることもあります。

僕も素晴らしい、
美味しいお肉だと
思っています。

調理法を間違えると
固くなってしまうので
一般にはほとんど
流通していません。

ゆっくり時間をかけて
低温で火を入れることに
よって柔らかく、
旨味の濃い赤身の
ローストビーフに
なります。

そのあと、
赤ワインと醤油と
バルサミコを混ぜたタレで
マリネします、
お酢は肉を柔らかくする
効果もあるんですね。

時間をかけてゆっくり
加熱することによって
柔らかくジューシーな
極上の赤身肉の
ローストビーフの完成です。

脂がしつこくなく
かむほどに旨味が
あふれ出るローストビーフを
食べたら今までの
ローストビーフを食べられなく
なるかもしれません。

ソースはポルト酒という
ちょっと甘いお酒と
贅沢にトリュフを
使ったソースに
しようと思います!
ぜひ楽しみにして
いてください。

ちょっと自分で
ハードルを上げすぎて
しまったかもしれませんが、
それぐらいの方が
がんばりがいがあります!

いつも長いメールに
お付き合い頂いて
ありがとうございます。

なかなかコース
メニューの紹介に
たどり着かなくて
すいません(笑)

明日ついに
11周年コースの全貌が
明らかになります!
お楽しみに!