晩餐会の定番料理
昨日の続きです。
骨付き肉大好き
肉食店長の山田です!
今年の
クリスマスコースの
メインディッシュは
「ニュージーランド産
骨付き仔羊のロースト」
に決定しました!
静岡では提供している
お店も少なく
あまりなじみがないかも
しれませんが、
ヨーロッパでは仔羊は
牛よりも人気があります。
ヨーロッパの王室の
公式晩餐会の
メインディッシュは
必ずと言っていいほど
仔羊が提供されますし、
フランスの
レストランでも
実は仔羊は一番の
人気なんです。
しかも
仔羊に多く含まれる
カルニチンには
血中の中性脂肪や
コレステロールを減らす
働きがあるそうです、
なので最近では、
仔羊=ヘルシーという
事も最近の研究で
明らかになってきています。
今回使用する
ニュージーランド産の
仔羊はくせがなく
とても柔らかいので
是非皆さんにも
召し上がって頂きたいです!
ちょっとハーブを効かせて
骨付きのままじっくりと
オーブンで焼いた仔羊に
かぶりつくと
柔らかく、ジューシーな
仔羊にノックアウトされる事
間違いなしです!
これからレストランに
行った時、メニューに
仔羊のローストがないか
探すようになってしまうかも
しれません(笑)
今回はなんと幸運なことに、
東京の高級レストランでも
使用されている仔羊と
同じ物を仕入れることに
成功しました!
あとは僕の腕次第
ですねー(笑)
全力で頑張ります!
明日ちょっとお肉やさんに
最終の確認をしてから
クリスマスコースの
内容をお知らせしたいと
思いますので、
楽しみにしていて下さい!
PS
10年前には
カップルで来てくれていた
お客様が結婚して
お子さんが生まれて
家族で来てくれたり。
家族で来てくれていた
お子さんが、大きくなって
彼女や彼氏と来てくれたり、
ずっと仲良くご夫婦で
来てくれたり。
開店して11回目のクリスマス。
お客様と一緒に歳を重ねて
きたことを、
しみじみ幸せに感じます。
今年のクリスマスも
どんなお客様が
来てくれるか楽しみです!