春、旅立ちの時

【春、旅立ちの時】

いつもありがとう
ございます!
ワイン食堂シャンティ
卒業ソング大好き店長の
山田です!

2月も終わりに近づき
今週からは3月が
始まります。

3月は1日に息子が
高校の卒業式
19日に娘が
中学の卒業式と
卒業式が続きます。

メール、LINE会員の方の中にも、
この春、卒業される方や
お子さんやご兄弟が
卒園、卒業される方も
いらっしゃると思います。

おめでとうございます(^o^)

昨日のお客様の
息子さんもこの春から
静岡を離れ、
東京に就職が決まって
いるということでした。

小さいころから
お店に来てくれて
いたので、
うれしくもあり
寂しい気もしますが、

ホワイトアスパラのように
成長していってくれると
信じています!

話が逸れますが
ホワイトアスパラを
保存するときは、縦に立てて
保存しなければいけません。

寝かせて保存すると
上に伸びようとするので
先っぽが曲がって
しまうんです。
それほど上に伸びようとする
力が強いんですね。

そんなわけで、この春、
・就職、転職、転勤が
決まっている人
・心機一転何かに
チャレンジする人
・新たな旅立ちを
控えている人を、

ちょうど今が旬の
上に伸びようとする力が強い
ホワイトアスパラを使った
料理で応援したいと思います!

きっと、
このホワイトアスパラを
使った料理だけでも
ご満足頂けると
思ったんですが、

せっかくなので
【チャレンジ応援コース】
として、
大切な人の旅立ちや
何かを始める時の
お祝いにふさわしい
コースにしてみようと
思いました。

コース内容は
明日か明後日には
決定すると思います。

メール、LINE会員の皆さんには
一番最初にお知らせ
しますので、
楽しみに待っていて下さい!